材料2つ♪プリンみたいな分厚~いフレンチトースト♥︎



昨日はお誕生日のお祝いコメントやペコリアワード受賞のお祝いコメント、たくさんの方からお祝いして頂き、みなさんのおかげで本当に素敵な一日になりました♡

本当にありがとうございました

今日使っているお皿、グラス、コースター、カッティングボード、お花は昨日ブログにUPしたミルキーさんからのプレゼントたち♥︎

早速使わせて頂きましたよ( ´艸`)
ミルキーさんありがとうございました

素敵な食器たちが仲間入りしてまたテンションあがります♡

そして、おかげさまで、息子の熱も今朝やっと下がり、少しだけ食欲も出てきました♪(´ε` )

なので、今朝は息子の大好きなプリンでプリンみたいな分厚~いフレンチトーストを作り、朝から家族揃って食べました。
やっぱりみんなが健康で元気が一番だな~(。-_-。)とつくづく感じました♪

ペコリ12/30UPの至福のプリンキャラメリゼフレンチトーストとほぼ一緒です。

が、今回はバケットを分厚く切ってオーブンでじっくり焼いているので、前回のよりひと手間かかってますが、ホントに美味しいです♡

【バケット1/2本分】
・プリン 70g×2個
・牛乳 70~100ml

1、プリンをボウルなどに入れてホイッパーで混ぜたら牛乳を入れてレンジ600wで1~1分半加熱。(完全に溶けていなくてもトロ~っとしてればOK☻)

2、分厚く切ったバケットを30分~一晩浸す。

3、オーブンを200℃に予熱開始。
フライパンにバター(分量外)を入れて両面の表面を軽く焼いたら、耐熱皿に入れてオーブンで15~20分焼いて出来上がり♪
お好みでハチミツやメープルシロップ、ジャムなどをつけて食べて下さい(@ ̄ρ ̄@)

生卵を使っていないので、中が半焼け?生焼け?でも大丈夫です(^^)だって元の材料がプリンと牛乳だから♪(´ε` )
私は30分しか浸してなかったので、中まで液が染みてませんでしたが、私はそのくらいが好きなので浸す時間はお好みで♪



レシピブログに参加しています♪ポチッと応援よろしくお願いしますm(_ _)m

ちゃんちーさんのお料理をもっと見る