このソース、自分で作っといて…
旨すぎー‼︎(。-_-。)
私は夜はサラダしか食べないんですが、今日は食べちゃったよ(´Д` )
だってソース激ウマなんだもん。
言うなら、お手軽デミグラスソースって感じです♪
キノコがソースとよく合ってボリュームのあるソースになりました♥︎
ハンバーグだけじゃなくオムライスにも合うと思います( ̄▽ ̄)
ぜひお試しください(^^)
【3人前くらい】
・しめじ、えのき、しいたけ、エリンギなどのキノコ類 たくさんw
・バター 20g
・薄力粉 大さじ1
*ケチャップ 大さじ4
*中濃ソースorウスターソース 大さじ3
*砂糖 大さじ2~3
*醤油 大さじ1
*牛乳 大さじ1
*水 100ml
1、深めのフライパンにバターを入れて溶けたらキノコを入れ炒める。
2、キノコがしんなりしてきたら一旦取り出し、そのままのフライパンに*の調味料を入れて一煮立ちさせる。
3、キノコに薄力粉をまぶして混ぜたら、2に戻し入れてソースと絡め、1~2分煮たら完成です♪
息子も残ったソースをご飯にかけて食べてました(^^)
今日は本当によく食べてくれて嬉しかったなー\(//∇//)\
見えてませんが中のハンバーグはひじきと蓮根のお豆腐入りハンバーグです♪
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コメント
コメント一覧 (7)
食べないようにしてるんだわー(-。-;
もーアカンね、ホントに体重が落ちにくい(T ^ T)年齢重ねる怖さやねw
いやいや、こんな美味しそうな御飯ばかり作ってたら絶対たべるっしょ!
朝は基本グリーンスムージーだけで、昼間は好きなもの食べまくって(笑)夜は基本トマトサラダにしてるけど、全然ダメ(*_*)
どーしても息子の食べ残しとか食べちゃうからさ(-。-;
見習わないとな~
ひじきをそのまま使うってところも、時短でいいですね(*^^*)!!!!
もうあのぐちゃっと感を見た時は、全部ぐちゃぐちゃにしちゃおうかと思ったくらいです。笑
ソース、気になりましたーー(^^)♥︎週末作ってみようかなぁ、、♥︎
こんばんは~( ̄▽ ̄)
豆腐入れると水分の関係で崩れやすいもんね~(´Д` )
これはひじきがお豆腐の水分吸ってくれるから焼く前はゆるいタネでも焼いたら大丈夫だよ(^^)
ソースもバカうま♥︎笑
今度はちゃんちーさんレシピで、リベンジしたいと思いまぁす(^^)!!