夕方になって涼しくなり、やっとキッチンに立つ気になりました(笑)
今日は冷蔵庫をキレイにするべく、家にあるもので作りました♪←って、いつものことですやん(^◇^;)笑
チーズがなかったので卵を乗せて焼いたところ、上手い具合に半熟になってめちゃうまー(。-_-。)
半熟卵ってなんでこんなに幸せになるんやろか?w
そして、ハヤシミートどんなけリメイクすんねん‼︎笑
【2人前】
・ハヤシミートソース(←まだ残ってましたwなければ市販のミートソースなどでOK) お玉2杯くらい
・餃子の皮 20枚
・卵 2個
1、オーブンを200℃に予熱開始。
ミートソースをお皿に敷く。
2、餃子の皮を牛乳(←分量外)に浸しミートソースの上に並べる。
※牛乳じゃなくても水でもOKですが必ずサッと水分にさらして下さい!
3、もう一度ミートソースをのせ、浸した餃子の皮をのせたら、真ん中を少し窪ませ卵を落とす。
4、天板に乗せ、200℃で17~20分焼いたら完成です♪
あればチーズをのせるとさらに美味しいと思いますよ( ̄▽ ̄)
これでハヤシミートソースもなくなりましたー
レシピブログに参加しています♪皆様のポチっと足あと応援よろしくお願いしますm(_ _)m
こちらもポチっと応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
トマトソースで、こんなに持ちました(笑)
最後はほぼ味は変わらずでしたけどね( ´艸`)
頭の中は空っぽですよ( ̄▽ ̄)笑
すごいですね♡
どこからアイデアが浮かんでくるんでしょ?
ちゃんちーさんの頭の中を覗いてみたいです♡