連日の温かいコメントありがとうございます(^-^)
私はブロックされてもマイペースに頑張るぞー!(爆)←笑
今日はアメリカンチェリーでクラフティを作りました(^^)
出来たての温かいのも美味しいですが、私は冷やして食べるのが好きです(≧∇≦)
混ぜて焼くだけで、フルーツはお好みのもので作ってみて下さい♪
【約15cmのココット3つ分】
・アメリカンチェリー 15個(今回はアメリカンチェリーを使いましたが、もちろんさくらんぼやブルーベリーなどのお好みの果物で♪)
・砂糖 大さじ5
・薄力粉 大さじ3
・牛乳 50ml
・生クリーム 150ml
・卵 2個
・バニラエッセンス 少々
・バター 適量
1、アメリカンチェリーの種を取り除いておく。
2、ココットにバターを入れて天板に乗せたらオーブンを170℃に予熱開始。
3、砂糖、薄力粉をボウルに入れてホイッパーで混ぜたら、牛乳⇨生クリーム⇨卵の順に入れていきその都度混ぜ、最後にバニラエッセンスを入れる。
4、オーブンからココットを取り出し、溶けたバターをお皿を回して塗り広げる。(当たり前だけど、激アツなので火傷に注意)
5、その上に3の生地を流し込んだらフルーツを乗せて170℃で25分前後焼いて出来上がり(^^)
焼きたてはこんなに膨らんでます♪
出来たてアツアツにアイスクリームを乗せて食べるのも好きですが、冷やして食べのが好きです(≧∇≦)
レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。よろしくお願いしますm(_ _)m
こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
私明日なに作ろうか?
とちょうど今ダークチェリーのクラフティーかダークチェリータルトどっちにしようか検索してたところだったんです~。
いやー。ちゃんちーさんの所でレシピみられるとは…*\(^o^)/*
明日は決まり!
混ぜて焼くだけチェリークラフティーにします(^-^)
ありがとうございます(^-^)
今クラフティ焼き上がりましたーっ♡
でも…ココットに入れながら…
何だか少し量が少ないなぁ…と思ってたのですが
ちょうどオーブンも温まったので焼きました(艸*>3<*)
で、焼き上がって見てみると
何だか色白のクラフティ!!ヽ(*'0'*)ツ
オカシイなと思ったので
もう一度よくよく材料を見て気付いたΣ(=°ω°=;ノ)ノ
まさかの卵入れ忘れっ(~∀~||;)
焼く前にもう一度確認すればよかった…
あぁ…後のまつり~∑(-x-;)
なんておバカな私なんでしょう
生クリームが足りないのでまたリベンジしまーす(^o^;)