私ごとなんですが、今日でペコリを始めて丸1年経ちました。(←ブログなんてだいたい私ごとやけどなw)
ペコリにもブログにまでも、こんな私ごときにたくさんのお祝いの本当に言葉ありがとうございます(T ^ T)
先日の投稿で皆様に感謝を伝えたのにまたここにも長々と書くのはくどいと思いますので今日は省略します‼︎
男らしいやろ?( ̄ー ̄)え?笑
だって、そんな何回も書くとホントに思っとるんかいっ‼︎ウソ臭いわ!
って思われるとあかんのでやめときますm(_ _)m←女々しいのか
でも、やっぱり…一言だけ。
私に関わって下さる皆様!
いつも支えて下さって、励まして下さって、元気を自信を与えて下さって、本当に本当にありがとうございます!
料理歴は3年、スイーツ歴は1年のまだまだ技量も知識もセンスもホントに何にもない未熟者の私ですが(←努力せい)
皆様のおかげで楽しく続けられています。
これからも温かく見守って仲良くして頂けたら嬉しいです。今後もよろしくお願いします!
って、全然一言ちゃうやん( ̄ー ̄)
料理から繋がる人の和って本当に素敵ですね♡
たかがネット、 されどネット。
私には大切な場所になっています。
これからも素敵な方たちと楽しい場所にしていきたいです。
って、ほらな、結局長くなってるし。
さて、レシピ、レシピ♪笑
簡単なのに箸で切れて、美味しくて、ホントは秘密にしたい豚の角煮でーす♥︎←でーすてw自分で言うといて恥ずかしいわ(-。-;
旦那と息子に全部食べられて、あたしゃ一切れも食うとらんわ!
定番っちゃー定番なんですが…
砂糖ではなくザラメを使うこと、醤油はさしみ醤油を使うのがポイントです!
【豚バラブロック 約300~400g分】
・しょうが 1カケ
・にんにく 2カケ
・ネギの青い部分 1本分
・あれば清酒、なければ料理酒 1カップ
・さしみ醤油 60ml
*ザラメ 大さじ4~5
*水 2カップ
・お好みで大根
1、フライパンにサラダ油(分量外)をひいたら食べやすい大きさに切った豚肉を、表面に焦げ目がつくまでしっかり焼く。
2、豚肉を一旦取り出したらフライパンの油をキレイに拭き取り、*を入れザラメが溶けるまで熱する。
3、ニンニクは薄皮を剥いてスライス、しょうがは皮付きのままスライス、ネギは炊飯器に入る大きさに切っておく。
4、全ての材料を炊飯器に入れたら、炊飯をON!
5、炊飯が終わったら蓋を開けずに1時間ほど放置して完成♪
すぐ食べないときは一旦取り出し、食べる前に鍋で15~20分煮込むとまたまた美味しいです♡
今回は大根も一緒に入れたので染み染み旨旨~♡
レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。よろしくお願いしますm(_ _)m
こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (12)
昨日は、ちゃんちーさんのお祝い料理♡長芋のハッシュドポテトとササミのチーズinピカタを作らせて頂きました!どちらもとっても美味しかったです!!
これからも、ちゃんちーさんらしく輝き続けて下さい♡
Blogも楽しく拝見させて頂いてます!
可愛らしい息子ちゃんのエピソードには、微笑ましくも、笑いもこぼれます笑
私は独身なので、早く結婚して子供産みたいなー。なんて思っちゃいます♡
ヽ(≝∀≝)ノ ー♬長くなってしまいましたが、お身体は大切になさって下さいね!!
忙しくても、しんどいときも、いつもブログチェックしてます(//∇//)
色んな事があり、これからも沢山の大変な事もあるかと思いますが、一ファンとして、これからも応援しています(*^_^*)
このレシピ、圧力鍋無くても作れるなんて素敵ですね!!!
是非作ってみようと思います(^^)
いつも美味しそーな料理にスイーツ!
あたしちゃんちーさんの子どもになりたい!!꒰*´艸`*꒱
LE CREUSETのピンクやー❤️
角煮大好き♥︎このまえつくったけどまた食べたい笑!!
ザラメ買ってきます!!あとスーパーカップも笑
これからもお腹がすく美味しそーな料理、楽しいブログも楽しみにしてます◡̈⃝♥︎
そして無理せずちゃんちーさんのペースで♫
本当におめでとうございます•*¨*•.¸¸♬
なんかうまく時間がつくれず(ーー;)
これからも、料理を楽しんでね♡
いつか、ちかの料理食べれますよーにぃ
(@ ̄ρ ̄@)
美味しそうなレシピばかりでいつも気になりまくりです♪
豚の角煮もすごく美味しそう(●´∀`●)
ぜひつくらせてもらいます♡
出会いって素敵な事ですね(≧∀≦)
1周年おめでとうございます!
お料理歴もスイーツ歴も、そんなに短いなんて…信じられない~☆
未だにレシピ片手にしか何も作れない、主婦歴15年の私….反省σ(^_^;)
いつかレシピ本を期待していますね(≧∇≦)
たくさんの応援があるとともに、続けることの苦労もたくさんあることと思いますが、とにかくご自身が楽しんでくださいね☆
これからも、素敵なレシピ楽しみに、応援していきます。
久しぶりに角煮が食べたくなりました!
コメント遅くなりましたが、ぺこり1周年おめでとうございます
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
参考になるものが多くてこれからも楽しみにしていますね!
そして、ミーさんとも仲良く(..◜ᴗ◝..)
どちらも私はファンなので応援させていただきます( ^ω^ )
さっき7gogoに行ってコメント打って送ろうと思ったら∑(゚Д゚)固まってもて全然送信出来ない∑(゚Д゚)ガーン
ずーっとクルクル、クルクル回ってる~
何だか今日はペコリも重たくて…
これもちーちゃん人気でパンク寸前か?と思ってました^ ^
てなわけで、改めてこちらで…
1周年おめでとう*\(^o^)/*
ペコリでは、いつも美味しそうなレシピを参考にさせてもらってます。今一写真が上手じゃないんで、全部投稿できてないけど、真似っこよくさせてもらってま~すV
今回は料理1品&スィーツ2品です。
半熟カステラは、焼く時に被せたアルミホイルに少しくっ付いて残念な結果でしたが、味サイコー(≧∇≦)
他のものもみんな、あっという間の完食でした~♡
これからもよろしくお願いします。
ミィちゃんとも末長く(って、夫婦か⁉︎)
仲良く手に手を取って…ね♡
時々思い出したら、また7gogoでも絡んでください(^O^)/
上手く動いてくれたら、またあちらにも行きま~す。
本当におめでとう*\(^o^)/*
私の方が年も料理歴もスィーツ歴も長いのに、ちゃんちーさんのお料理から学ぶ事ばかり。
いつも美味しい素敵なレシピありがとう
♪───O(≧∇≦)O────♪
これからもマイペースで美味しいもの作って驚かせてね❤︎楽しみにしてます。
ちゃんちーさんのレシピ大好きで沢山作らせてもらってます♡
これからも、楽しみにしてます♡
ネットの世界でも、縁は縁♡だと思います(^^)
何人のユーザーがいるかはわからないけどその中から出会うことは素敵なことですよね♡
角煮幸せ。
芋焼酎に最高。炊飯器でなんてすばらしい。
一周年おめでとうございます。
これからも素敵なレシピお願いいたします。
簡単でごめんなさい。
今日はまだ仕事中なので、投稿出来ませんが・・・(泣)
今朝、ちゃんちーサンのレシピでスィーツを作っているので帰ったらUPしますね☆
いつも素敵なブログ&レシピありがとうございます☆彡