ミキサーで♪とろ~りクリームinヘルシーベイクドチーズケーキ


初めにすいませんm(_ _)m
レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。下のバナーをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡よろしくお願いしますm(_ _)m



これの前にUPしたミルククリームも使っての、またまたお豆腐スイーツです^^;

今回はキリのクリームチーズを使用したので、足りない分をお豆腐で代用しただけなので、もちろん全量クリームチーズでも作れます♪

ミキサーでガ~っとするだけなので簡単にできますよ☻

【マフィンカップ8~9個分】
・クリームチーズ 150~200g(できれば室温に戻しておいて下さい♪)
・木綿豆腐 50~100g
・バニラエッセンス 適量
・砂糖 70g~
・卵 2個
・薄力粉 大さじ2
・生クリーム(植物性でも) 200ml
・レモン果汁 大さじ1~2
*中に入れるお好きなクリーム(今回はミルククリーム4個とディプロマットクリーム4個で作りました☻) 適量

オーブンを180度に予熱開始。

ミルククリーム以外の材料を書いてある順にミキサーに入れたら撹拌する。

お好きな型(私はマフィンカップを使用しました☻)に生地を4分目くらい入れたら、お好きなクリームを真ん中に乗せ、その上にクリームチーズの生地を流し込んだら、180℃で30~35分焼いて完成です☻

砂糖はクリームの甘さを考えて控えめにしてありますのでお好みで増やして下さい^ ^

出来たてはミルククリームがとろ~んと出てきます♡
※写真のクリームはディプロマットクリームです♪

ディプロマットクリームのレシピはこちらから♪



粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいですよ^_^

レシピブログに参加しています♪
ポチっと応援ありがとうございます♡


こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ちゃんちーさんのお料理をもっと見る