意外と簡単♪桃のゼリーと豆乳ブラマンジェの二層仕立て♡


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これの前の記事でUPの桃のコンポートを作ったときに出たシロップを使ってゼリーを作りました♪

もちろん桃も使ってます☆

下は豆乳で作ったプルプルとろとろなブラマンジェ♪

意外と簡単に作れて、二層の味を楽しめてとーっても美味しいですよ(≧∇≦)

[豆乳ブラマンジェ]
・豆乳(牛乳でも可) 600ml
・生クリーム(植物性でも○) 200ml
・グラニュー糖 50~60g
・バニラエッセンス(あれば) 数滴
・ゼラチン 10g
・水 大さじ5

[桃のジュレゼリー]
・コンポートを作ったときに出た煮汁 300ml
・ゼラチン 5g
・水 大さじ3
・桃のコンポート 桃1個分

1、ゼラチンを水に浸し、その間に生クリームとグラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。

2、1の鍋にゼラチンを入れて、完全に溶けたら豆乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ容器に移し入れたら、冷蔵庫で冷やす。

3、ゼラチンを水に浸し、桃のコンポートのシロップを鍋か電子レンジで温める。

4、温めたシロップにゼラチンを溶かし、バットに入れて冷蔵庫で冷やす。

5、2と4が冷えて固まったら、切った桃のコンポートを2の容器に飾る。

6、4のゼリーをフォークで崩したら、2の容器に入れて完成☆



見た目がキレイなのでおもてなしや手土産にもオススメです♡

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