サクサク衣が美味しい♪手羽中のスパイシー唐揚げ♡簡単だよ~♪


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サクサクでスパイシーで、衣が美味しい♡笑

いや、もちろんお肉としても美味しいですけどねw

こりゃビールもススムわ( ̄ー ̄)

スパイシーで夏にピッタリ、いいつまみになります♪

お肉も塩麹のおかげで柔らかく、息子もよく食べてくれました♡

最近、肉と魚への食欲がスゴくて顔が丸くなってきた気がする…
(※息子用にはブラックペッパー抜きのものを作りました♪)

今日は手羽中ですがもちろんお好きな鶏肉部位でどーぞ♡

【3~4人分】
・手羽中 12~15本
*塩麹 大さじ1
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1
*ごま油 大さじ1
*塩コショウ 少々
*チューブにんにく 小さじ1
*チューブしょうが 小さじ1
○片栗粉 大さじ4前後
○オールスパイス(あれば) 2g
○ブラックペッパー 2~3g

1、*の調味料をポリ袋などに入れて混ぜ合わせておく。

2、手羽中をフォークで数カ所刺したら1の中に漬け込みよく揉み、冷蔵庫で最低でも30分以上漬け込んでおく。

3、ポリ袋に○の衣の材料を入れて空気を含ませてよく振ったら2の手羽中を入れて再度振り衣をつける。

4、フライパンに5mmほどの油を、いれて手羽中を揚げ焼きにし、こんがり焼き色がついたら完成です♪

何にもつけなくてもそのままで美味しく食べられますが、揚げ焼きにしてすぐにもう一度ブラックペッパーを振るとさらにスパイシーです♡



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