生クリ無しでもコク旨♪ヘルシーお豆腐クリームパスタ♡


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何気なく作った今日のお昼のいつものお豆腐クリームでのパスタ。

…何⁈最近、巷で豆腐クリーム流行ってるの(?_?)

いよいよ豆腐の時代がキター⁈←違うかw

生クリームなんか使わなくても、ヘルシーなお豆腐使用でも、濃厚でコクのあるクリームパスタが出来ます♡

お豆腐クリームを使ったカルボナーラやパスタ、グラタンなどは以前にもたくさんUPしています(^-^)

良かったら過去記事も覗いてみてくださいね~(^^)

お豆腐クリームのカルボナーラこちらから♪



お豆腐クリームドリアはこちらから♪



お豆腐のカニクリームコロッケはこちらから♪



【2~3人前】
・絹豆腐 150g
・牛乳 150ml
(豆腐と牛乳が同量であればOK)
・マヨネーズ 大さじ1
・ツナ缶 1缶
・お好きな野菜(今回はアスパラと玉ねぎ)
・顆粒コンソメ 大さじ1
・香りソルトガーリック&オニオン
(なければ美味しい岩塩など)

1、パスタを表示時間より40秒~1分ほど短めに茹でる。

2、その間に豆腐をホイッパーで滑らかになるまでよく混ぜ、牛乳を合わせておく。

3、フライパンにマヨネーズとツナ缶の油を入れたら野菜を炒める。

4、野菜がしんなりしたらツナも入れて軽く炒め、コンソメを入れて溶けたら、2の豆腐クリームを入れる。

5、パスタを入れて一煮立ちしたらお皿に盛り付け、香りソルトまたは岩塩を振りかけて完成です♪
photo:01



香りソルトの塩気がアクセントになってこんな暑い日でもペロリと食べれちゃいました( ̄▽ ̄)

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