トースターでヘルシー♪秋鮭の香草焼き♡レンチンタルタルで♪


初っ端にすいませんm(_ _)m

レシピブログに参加しています♪
皆様の応援がブログ更新の励みになっています。
下のヤル気スイッチをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡

よろしくお願いしますm(_ _)m⬇︎



秋鮭が売り出されてました~♪

スーパーの食材からもだんだんと秋を感じますねー♡

今日は鮭を使ってお手軽ヘルシーに(^^)

旦那も珍しく、魚料理で絶賛でした( ̄▽ ̄)

揚げないから下準備の段階で卵と小麦粉のつなぎも必要ありません♪

【鮭4切分】
・マヨネーズ 大さじ2くらい
*パン粉 1カップくらい
*香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ2~3(なければ岩塩、あらびきガーリック、フライドオニオン、ブラックペッパー)
*乾燥パセリ 小さじ2

1、鮭にマヨネーズをまんべんなく塗る。
photo:01



2、*を合わせてよく混ぜたら、マヨネーズをつけた鮭にしっかりと香草衣を付ける。
photo:02

↑見にくっ!!(笑)

3、トースターで15~20分焼いたら完成です♪(焦げやすいので様子を見てアルミをかぶせて下さい。)

ちなみに香るソルトはこちら⬇︎
photo:06



これ1本あると、何にでもちょっと振りかけるだけですごいアクセントになるというか、味が決まるのでオススメ←決して回し者ではありません

タルタルソースもレンチンで簡単に♪
以前にUPしてありますが一応貼り付けておきますね(^^)

【レンジで1分♪簡単タルタル】
・卵(Lサイズ) 1個
・きゅうり 1/2本
・マヨネーズ 40g
・すし酢 小さじ1
・塩コショウ 少々
・パセリ あれば少々

1、卵を耐熱容器に割り入れて、黄身に箸などで切れ目を入れる。

2、ラップをしてレンジ600wで1分加熱。全体に火が通って固まっていればOK☻(お好みで追加で加熱して下さい♪)

3、きゅうりを荒目のみじん切りにしておく。

4、2の卵をホイッパーなどで崩すように混ぜたら、そこに全ての材料を入れて混ぜたら出来上がりです♡

魚やお肉、サラダにかけて食べて下さい♪





今日は母と息子に付き合ってもらい、お気に入りの雑貨屋さん&食器屋さんに行ってきました

そこで購入した、新しい仲間たち
photo:03



母もこちらを買ってました
photo:04



photo:05



ホントは私ももっと欲しかったけど、来月辺りに陶器祭りがあるので今日はガマンしました

スーパーでも、雑貨屋さんでも秋を感じる季節になってきましたね♪


ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎


毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリック(^^)

ポチっと応援ありがとうございます♡


こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ちゃんちーさんのお料理をもっと見る