誰か止めて~‼︎お箸が止まらないシャクシャクやみつき蓮根♡


いつも訪問&応援クリックありがとうございます(*^^*)♪

皆様の応援がブログ更新の励みになっています‼︎

下のヤル気スイッチをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡

よろしくお願いしますm(_ _)m⬇︎



ふざけたタイトルばかりですいません( ̄ー ̄)ププ。

最近、忙しさにかまけて料理もペコリもブログもサボり気味です。


なんやろ…


なんか毎日ギリギリなんです( ゚д゚)

スマホの調子が悪いのか、ペコリやアメブロの調子が悪いのか(つД`)ノ

めっちゃ遅いし、落ちるし。

てなわけで、続いて見た目は地味だけどのやみつきシリーズです(笑)

10分もかからないで完成したくせにうめー( ̄▽ ̄)

箸が止まらない…誰か止めて~!笑

【蓮根10cmくらい分】
・ごま油 大さじ1
・チューブにんにく 3~4cm
○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
○塩 小さじ1/2
○砂糖 小さじ1弱
○お酢 小さじ1
○醤油 小さじ2
・白ごま 適量

1、レンコンを3~5mmくらいの幅にスライスしたら酢水(分量外)に漬けておく。

2、フライパンにごま油とチューブにんにくを入れて熱したら、1のレンコンを水をきって入れ炒める。

3、レンコンが半透明くらいになってきたら○の調味料をいれて炒め、最後に白ごまをふって完成です♪



今日も昨日に続いてゆるキャラグルメ祭りなう。笑
photo:01






ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)


今日は何かな~?写真をクリック(^^)

ポチっと応援ありがとうございます♡


こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ちゃんちーさんのお料理をもっと見る