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ランチにもってこいの簡単パスタ♪
2、4分程たったら蓋を開け、マヨネーズと牛乳を入れて混ぜる。
(ここで入れる牛乳の量はそのままクリームになるのでお好みで調整してくださいね。)
3、たらことバターを加えて全体と絡めながら1分程火にかけたら完成です♪
3のときの火にかける時間は、パスタに芯が残っていなければ、1分より短くても長くても大丈夫なので様子を見ながら調節して下さいね♪
昨日のペコリの投稿、私事でお騒がせしてすみませんでしたm(_ _)m(ブログもペコリもだいたい私事やけどなw)
昨日の投稿への膨大なコメントに正直驚いてます(^^;;
ペコリだけでなく、ブログにコメくれたり、メッセージくれたり、LINEくれたり、ミィちゃんのブログから足を運んで下さったり、自分のキッチンで私の話しをして下さったり…
とは反対に、絡みがあった人でも
「私には関係ないわ♪」
って人もいますよ。
そりゃそうです、所詮他人事、関係ないですよ。
いや、だったらわざわざ書かないでよって感じですけど( ̄ー ̄ )爆
あ、こーゆーこと書くから嫌われるのね、私wわかってます、分かってますとも。
でも、いいの、コレが私だからw
私は猫かぶってまで書きたくないから。爆
私は私らしく自分のスタイル、自分をさらけ出したちゃんちー節で突き進みます‼︎(戌年だけど、猪突猛進w)
ホント人って分からない。
もう人間不信なりかけるわっ‼︎
でも、昨日の膨大な皆様のコメを読んで心が揺れたのも素直な気持ち。
とか言って、ふとペコリに投稿してみたりね( ̄▽ ̄)テヘペロ♡←オイw
皆さんの気持ち痛いほど届いています。
皆様からのクリックがブログ更新の励みになっております(*^^*)言わば、皆様のおかげでブログも続いておりますm(_ _)mありがとうございます‼︎
ランチにもってこいの簡単パスタ♪
フライパン一つのズボラシリーズです♡
以前と同じ生クリームがなくてもあの調味料で濃厚に♪(≧∇≦)
別茹でしないで茹でた煮汁をそのままクリームにすることで余分な調味料を入れなくても十分濃厚で美味しいです(*^^*)
【2人分】
*牛乳 200ml
*水 200ml
*塩 小さじ1/2
*顆粒コンソメ 5g
・パスタ(今回は茹で時間5分のもの) 2束
・マヨネーズ 大さじ1くらい
・牛乳 50~100ml
・バター 10g
・たらこ 好きなだけ
1、フライパンに*を入れて煮立ったらパスタを半分に折って入れ
蓋をし、袋の茹で時間より1分短めに(今回なら4分)茹でる。
以前と同じ生クリームがなくてもあの調味料で濃厚に♪(≧∇≦)
別茹でしないで茹でた煮汁をそのままクリームにすることで余分な調味料を入れなくても十分濃厚で美味しいです(*^^*)
【2人分】
*牛乳 200ml
*水 200ml
*塩 小さじ1/2
*顆粒コンソメ 5g
・パスタ(今回は茹で時間5分のもの) 2束
・マヨネーズ 大さじ1くらい
・牛乳 50~100ml
・バター 10g
・たらこ 好きなだけ
1、フライパンに*を入れて煮立ったらパスタを半分に折って入れ
蓋をし、袋の茹で時間より1分短めに(今回なら4分)茹でる。
2、4分程たったら蓋を開け、マヨネーズと牛乳を入れて混ぜる。
(ここで入れる牛乳の量はそのままクリームになるのでお好みで調整してくださいね。)
3、たらことバターを加えて全体と絡めながら1分程火にかけたら完成です♪
3のときの火にかける時間は、パスタに芯が残っていなければ、1分より短くても長くても大丈夫なので様子を見ながら調節して下さいね♪
私はいつもこのシリーズのたらこ(明太子)を使ってます♪
さてと…
さてと…
本題。←いや、こっちはサブやろw
昨日のペコリの投稿、私事でお騒がせしてすみませんでしたm(_ _)m(ブログもペコリもだいたい私事やけどなw)
昨日の投稿への膨大なコメントに正直驚いてます(^^;;
ペコリだけでなく、ブログにコメくれたり、メッセージくれたり、LINEくれたり、ミィちゃんのブログから足を運んで下さったり、自分のキッチンで私の話しをして下さったり…
たくさんの方が読者登録もしてくれて本当にうれしくて、もう涙涙(T_T)
コメントも一つ一つ有難く読ませていただきました。中には思わず笑ってしまうコメもありほっこり(*^^*)♡
おかげでスマホ鳴りっぱなしw
コメントも一つ一つ有難く読ませていただきました。中には思わず笑ってしまうコメもありほっこり(*^^*)♡
おかげでスマホ鳴りっぱなしw
とは反対に、絡みがあった人でも
「私には関係ないわ♪」
って人もいますよ。
そりゃそうです、所詮他人事、関係ないですよ。
いや、だったらわざわざ書かないでよって感じですけど( ̄ー ̄ )爆
あ、こーゆーこと書くから嫌われるのね、私wわかってます、分かってますとも。
でも、いいの、コレが私だからw
私は猫かぶってまで書きたくないから。爆
私は私らしく自分のスタイル、自分をさらけ出したちゃんちー節で突き進みます‼︎(戌年だけど、猪突猛進w)
ホント人って分からない。
もう人間不信なりかけるわっ‼︎
でも、昨日の膨大な皆様のコメを読んで心が揺れたのも素直な気持ち。
こんなにたくさんの人が私のレシピ、私の写真、私のコメントを待っててくれたんだと思うととても胸が痛みました。
だって、嫌がらせする人なんてほんの一部で味方の方が断然多い。
言わば、嫌なことよりいいことの方が断然多いのは確かだから。
でもね、きっとこれの繰り返しなんですよね。
でもね、きっとこれの繰り返しなんですよね。
出る杭は打たれる。
いや、自分が出る杭だとは思ってません。出しゃばってる杭ではあるかもしれんけどな(。-_-。)笑
もーホントに今まで何度か辞めようとしては引き止めてくれる人がいて、応援してくださ皆様がいて続けてこれました。
だけど、最近のペコリはちょっとランキングに捉われてタイトルなども激しくなってきてるのが目に見えて分かります。
誹謗中傷はなくならないし、誰かのパクリだの、あの人のマネだの…
んなもんさ、世の中にある調味料なんて限られてる。
肉じゃがなどの一般的な和風の煮物なんて、醤油とみりんと砂糖と酒やろ?
同じ調味料しかない中でみんな色々自分で考えてアレンジしたりして作ってるのに、(私なんて家にあるものでしか作ってないのにw)
それを○○さんのレシピと似てますね。
とか
どこのレシピからパクったんですか?
とか…
こっちは無い頭を絞り出して考え作ってんのに。
ほっとけやーーー‼︎(´Д` )
美味しくなかったとか言われたらそれはもうすいませんm(_ _)mの一点張りやわ。
土下座でもするわw
せっかく材料揃えて作ってくれたのに口に合わんかったんやから、それはもうごめんなさいやけど。
だけど、作り方や材料、レシピに関してはもう黙っといてくれ(- -;
あとは…
こんなことをさらけ出すのは少し躊躇しましたが…
息子のために始めた安心安全なおやつ作りも、家族のためと思って作っているご飯も、写真を撮ってからの提供。
お腹を空かせた息子に「待っててね~」とガマンさせてまで写真撮って私は何やってんだよ。って自己嫌悪になったこともあります。
家族のいる私には、料理はまだ仕事ではなく家族のためのもの。
家族の食べたいものを作り笑顔が見たい。
自分の作りたいものを作って楽しみたい。
それがいつからか、ペコリの需要を考えて作っている時期も正直ありました。
そんな自分にも嫌気がさしました。
だけどね、やっぱり多くの方が支持してくれる料理って、家族のために家族が食べたいものを作って喜んでもらえたときなんです。
そーゆーのってきっとどこかで伝わってるのかなって思いました。
家族のために作る料理。
これを一歩踏み違えてしまうと本末転倒。
ペコリでは良くも悪くもたくさんのことを学び、ネット社会での人の関わり方も学びました。
ペコリにはペコリのいいところがあるのでペコリは写真加工のアプリとしての使い方をしていこうかなって思います。
これからは文字数制限のないブログをメインに写真付きで手順や細かいポイントも載せながら投稿していきたいと思っています。
ブログのコメント欄も閉じることもあると思いますがご理解頂けると嬉しいです。
とか言って、ふとペコリに投稿してみたりね( ̄▽ ̄)テヘペロ♡←オイw
とにかく、フォロワーさんが2万人までは今まで通り投稿させて下さい(^^)
あ、昨日からのフォロワー数が一気に150人以上になりました。
え?早く卒業しろって?笑
嘘です、そんなこと思ってませんよw
フォローを外して2万人に到達しないようにささやかな抵抗wをして下さる心温まる方もいてホントにほっこりしてクスッと笑わせてもらいました(*^^*)
皆さんの気持ち痛いほど届いています。
ありがとう(*^^*)
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリック(^^)
こんな私の記事でよければ読者登録も大歓迎です(^^)♪
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
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コメント
コメント一覧 (34)
今日 たらこパスタが食べたくなり クックパッドで検索しようとしましたが、ちゃんちーさんのレシピを思い出し作りました。
濃厚で美味しかったです。
トッテモ.゚+.(o´∀`o)゚+.゚イイ!!
これはリピ決定です。
料理はあまり得意ではないですが、作る事は好きなので、ちゃんちーさんのレシピを参考にさせていただきながら、料理向上目指します。
またコメントさせていただきます。
(*^^*)
たらこスパ、お鍋一つでこんなに美味しくできるなんて…衝撃。今まで作っていたやり方はもうしません(笑)
ただ、パスタがくっついてしまうのは混ぜるしかないでしょうか?蓋をすると混ぜれないし…、火が強いのですかね?途中で蓋をあけてしまいました。何度か作って、クリーミーに仕上げれるように頑張ります!
久々に開いたら卒業との事でショックを受けました。
今回読者申請を承認してもらいありがとうございます。
ブログでまた色々と勉強させて下さいね。
blog、ほんとに参考にさせていただいてます!とても面白いし。
無理せず続けて頂けたら幸いです。
応援してますよ。
頑張ってくださいね♪
ぺこりの方は見れなくてもブログやらで拝見しながら応援しています(*^_^*)
お料理本出たら絶対買いますよー
ペコリ、本当に卒業しちゃうんですね。
私はお料理が苦手で、あまり好きではありませんでした。レシピ見るのは好きだったんですが。
でもペコリに出会って、お料理が好きになりました。
ちゃんちーさんのお料理が大好きで、いつも参考にさせてもらってます。
レシピを自分で考えるなんて出来ない私にとって、ちゃんちーさんはお料理の神様!みたいです。
だから、私もフォロー外しちゃおうかな?
なんて思ったり(笑)
でも、それでちゃんちーさんに嫌われたら困るので止めました。(小心者なんです)
卒業されても、ずっとちゃんちーさんのファンです!
レシピを考えるなんて到底私には出来ません!しかもそれを毎日みんなに教えてくれるなんて、私はこんな素敵な人いないと思います。そんなちゃんちーさんの事を傷つけて本当に心の狭い人がいるんだなと思うと同時に、そんな人のせいでちゃんちーさんにやりたいことを出来なくさせてしまったと言うことに腹が立ちます!
あんなに沢山のコメント、それだけちゃんちーさんの事を大好きで応援してるな人達がいっぱいいるって証拠ですよ♪
ペコリでちゃんちーさんのレシピに惚れて、ちょいちょいマネさせてもらい、卒業されると聞いて、慌ててブログの読者登録させてもらいました。
承認⁇ありがとうございます。
まだまだ浅くて、よくわかってないのですが…。(笑)
いろいろ見させてもらったんですが、なんか好き放題言う人ってどこにでもいるんですね…。
なんか、自分に対して言われてるわけじゃないのに、ムカッとしたり呆れたりしちゃいました。
馴れ馴れしくてすみません、でも、ちゃんちーさんは気にしなくていいと思います‼︎
何も悪いこと言ってないと思うし‼︎
ごもっとも‼︎って思うことすらありましたし‼︎
これからはこちらの方でお邪魔したいと思います。
ちゃんちーさん、これからもよろしくお願いします。
なーんか顔文字がいっぱいだー。
ごめんなさいm(__)m?
ペコリで時々レシピを参考にさせてもらってます(*^^)v
今日は、ここに書いてあるコメントについてちょっと。
この、ちゃんちーさんのブログ内容を批判してる方がいますが…ブログって個人の記録の様なものやし、そこまで敏感に捉えんでもって思いますが(^_^;)
猫かぶりたくないって…正直でいたい、って事じゃないのかな??
自分で考えたレシピを非難されたら、そりゃー誰でも嫌な気持ちになりますよね。
そんな気持ちを、自分のブログにさえ書けないなんて…それはないわ?(^_^;)(^_^;)(TT)(TT)(^_(^_^;)。(^_^;)。。((((TT)
私は読んでて、そうだよなぁ~そこまで他人に突っ込まれたくないよなって、同感しましたよ。
ブログに書いてスッキリするならそれでいいでしょ。それくらいいいんじゃないの?って、私は思います~(*・ω・)b
考え方は色々ですもんね~。
私もちゃんちーさんのレピシ、とっても楽しみにしてます!無理せず、ブログも
ペコリフォローさせてもらっています。真似っ子もさせてもらっています。
ペコリを卒業されると知り、ブログの読者登録させていただきました。
ペコリ歴も浅いし、ほんとに通りすがり的な感じですが、一言だけ言わせてください。
自身が、誹謗中傷されて傷ついたのなら、何故ご自身のブログで他者を誹謗中傷出来るのですか?
私は、猫をかぶってまでやりたくない。=あなたは猫をかぶってやっている。
と、聞こえます。これは、誹謗中傷ではないですか?
どなたのブログの事かわかりませんが、相手が本当に私には関係ないしー。って言っていましたか?
読み手の捉え方次第な文章だったとしたら?
読み違えたのだとしたら?
ブログという手段で反撃したに過ぎないのではないでしょうか。
料理はとても素晴らしいです。
これからも真似させてもらうと思います。
誹謗中傷で、今は精神的に病んでいるのかもしれませんね。
ブログという手段を使わず、相手に直接メッセージなど送った方が良かったかもしれませんね。
これからも、家族への愛情たっぷりな料理を楽しみにしています!
頑張って下さいね~。応援しています。
とても残念な気持ちになったので、コメントさせていただきました。
私は、ひと月前、wakkaという場所で嫌がらせされて発狂寸前になったから、ちゃんちーさんの決めた道をついて行きます。ストーカーではないです。ただ、ブログから読者としてですよ。誤解されないうちにそこは訂正します。
以上が私の正直な気持ちです。頭の整理に1日かかりました。うつ病があるから頭の回転が他の人より遅いです。今後もよろしくお願いします。
ぺこりから始まったけど ふたりともブログ読者になってるし!!
こっちの方が工程とか分かるし!!
ぺこりは堂々と真似っこしました!って言えて面白かったけど 最近は 載せなきゃで作るのもなーと 料理をするきもちを間違えてたし…と私も ぺこりから少し遠のいてました…
ちゃんちーさんのまっすぐなブログ 私大好きです!
お子ちゃまのまっすぐな前髪も大好きです!笑
こちらから 真似っこしたいと思います!!
これからも応援させてくださいね!!
昨日のMizukiさんの記事で卒業を知り、
ブログの読者登録をさせていただきました。
私は1歳の息子がいるのですが、子育てに追われる中で
おいしそうなごはん(素敵な写真まで)を作られていること
妻として、母として、女性として本当に尊敬です!
ペコリから卒業されてもブログでのお料理投稿を
楽しみにしています(*´∀`)♪
フォロワーが2万にいかないように
私もこそっと解除しようかと思いましたがやめました(笑)
こそっと日陰から応援しています♪
これからもよろしくお願いします!!
ブログをいつも楽しくみていたので、正直今日の記事はショックでした。
おそらくその人かなという方のブログもみていますが、そんなつもりで書かれていないないのでは❓
人気のブロガーさんでたくさんの方があなたのブログをみています。
そのブログで人のことを傷つけるようなことを書いているのをみると悲しいです。
ちゃんちーさんのお料理、お手軽で美味しくて大好きです。
人の気持ちを考えない、嫌なことしかコンメトできない人は、心の醜いかわいそう人です。ネットだからと好き勝手なことを言う人、本当にいなくなって欲しいですね。
ペコリ卒業してもブログで美味しい料理紹介してください(^^)
これからも陰ながら応援してます!
心ない方たちのコメントなど続けていくのは本当に大変だと思います。
私はちゃんちーさんのお料理楽しみにしています!がんばってください‼︎
応援してるでぇ~!!
最近はもっぱらブログしかお邪魔しておりませんが、ちーちゃんのレシピでたっくさん作りたいのがあるからとっても楽しみに読んでます!
忙しくてなかなかコメントできませんが、本当に楽しみなんだよ!いつも、いいね!だけでごめんね><ブログは続けてね♡
本当だよ(^ ^)。
だから、ブログに来ちゃいました。
ぺこりを卒業されてもちゃんちーさんのお料理見れれば満足です。
息子ちゃんも成長も楽しみ♡。
あんまり、考え過ぎないでくださいね☆。
ちゃんちーさんらしく♡
ちーちゃん、大丈夫かな⁇
私は応援してますよ~
素敵な芽は潰されてほしくないもの
ペコリを卒業してしまうのは残念ですが、ブログは今まで通り楽しく拝見させて頂きます☆
ブログの方は読み専門ですが、レシピはもちろん日常のお話も楽しみにしています(*^^*)
アラサー主婦と書いてあるので、同世代だなぁとは思ってましたが戌年というのを見て同い年!と勝手に親近感(笑)
これからも家族の為の美味しいお料理を楽しく作って下さい。
私もそれを楽しみにしています♡
ぺこりの使い方、見方が分からず昨日のぺこり記事は見れなかったのですが、みぃさんのブログから何となく掴みました。
私はちゃんちーさんのブログやレシピをいつも楽しみにしています!(*^^*)ちゃんちーさんにとって一番ベストな形で続けてもらえたら嬉しいです♪
実は…ざわついていますが私には関係ないっていうブログをアップした方のブログも、読者登録していたのでそちらは読みました。そんなこと、いちいち書かなくてもいいのに、感じ悪。。。って、心の中でかなり怒ってしまっていた私です^^;気にしない方がいいですよ!私みたいに静かに怒っている読者は沢山いると思います!
ブログでのちゃんちーさんのお話内容も好きです。
私は返り討ちに合うのが怖くて実生活でも強く言えなくてメンタル面でかなりやられていたりもして(^^;;
ブログでのお料理楽しみにしてます!
応援してます。
ペコリでフォローさせていただいています
昨日の投稿、先ほど読みました
料理は作るのも食べるのも楽しいのに
それを披露する場であんなことがあったとは…
正直、驚きです!!
私はちゃんちーさんのステキな、愛情たっぷりの
お料理が大好きデス♡
卒業がカウントダウンだそうなので
ブログを読書登録させてもらいました
これからも楽しみにしています♪♪
ちゃんちーさんのレシピとっても美味しくて大好きです♡昨日はやみつきレンコンを作りましたよ~。
これからも応援してます*\(^o^)/*
私も、お料理は家族のためです。
出来立て、美味しいお料理を、お腹すかせた家族に食べてもらって、美味しいねって言われるのが嬉しくて作っています。
だから、ちゃんちーさんのお気持ち、すごくわかります!
今までも、これからも、ちゃんちーさんのファンです!
ゆったり、家族のためにお料理していきましょうね(*^^*)
ペコリはしていませんのでそんな熾烈な戦いがあったことは全然知りませんでした。
が、ごく一部からの誹謗中傷に関してはすごくよくわかります。
ブログを何度やめようと思ったかわかりません。
でもでもやはりここでのつながりで支えられている自分がいるのも事実。
ツライことがあっても、嬉しいことがあるのも事実。
なんとかみなさんに支えられて今があります。
って自分ごとをいきなり書いてしまいましたが。
家族のための料理、私も毎日楽しく作ってブログでUPしていますが、やはりUPするための料理になってしまった時期もありました。
それではいけない!と素の部分を出そうと今頑張っていますが、毎日同じ副菜を出したいけど、UPするならやめようかということになったりもしました。
難しいですよね。
そういうこと。
そんなこときっと誰も気にしてないのに。
でもそういうとこもさらけだしてちゃんと話してくださる方だからこそ愛されるんだろうなと思います。
過去さかのぼって少しブログも見させてもらいましたが、本当おいしそうで☆
とってもわかりやすい!
料理ブログ大好きなので、これからも参考にさせてくださいね。
長々と失礼しました。
これからも楽しみにお邪魔するので、
応援してますね(≧∇≦)
Mizukiさんのブログでも読んで知りましたよ。
私みたいに楽しみにしてる主婦もいるのでこれからも楽しみにしてます!
思えば自分がお菓子作りに ハマったのは
ちゃんちーさんの
ガトーショコラが
きっかけです!
ペコリの方は
残念ですが…
またブログを
拝見させて下さい!
宜しくお願いします♪
(*^^*)
ちょっとした心使いありがとう♪
でもこちらにはなさそうな(笑)
タバスコたくさんかけてランチしたいわ(笑)
今日も1日?もうはんにちか頑張りましょう!
昼休み終わるわではーん
ただ、それだけですо(ж>▽<)y ☆
今、腹ぺこでヤバイです( ;´Д`)
ペコリ投稿なくなっても、ブログにお邪魔しに来ます♡
いつも、楽しみにしてますよo(^▽^)o