ご訪問ありがとうございます(^^)
皆様からのクリックがランキングに反映されており、日々のブログ更新の励みになっております(*^^*)
よろしければ1クリックお願いします(^^)
下のバナーをポチっとな( ̄ー ̄)♡⬇︎
今日は実家にて、父から餃子が食べたいとのリクエスト。
写真奥がこの間投稿したノーマルの餃子で手間が今回紹介する梅しそ餃子で、どちらも大人気の餃子です♪
基本はこの間と一緒。
だけどこの梅しそ餃子の旨みの秘密はアレなんです( ´艸`)
【大判20~25個分】
・豚ひき肉 約150g
・木綿豆腐 150g
・キャベツ 1/6個
・ニラ 1/2袋
・大葉 10~20枚
*チューブしょうが 1~2cm
*酒 大さじ1
*めんつゆ 大さじ1強
*和風顆粒だし 小さじ1
*梅こぶ茶(粉末) 大さじ1~(お好みで)
・餃子の皮(大判) 20~25枚
1、豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分ほど加熱。冷めたらキッチンペーパーの上からギュッと絞って水切りする。
2、キャベツはみじん切りにし、小さじ1の塩をふってもみ10~15分程放置。ニラと大葉も細かく切っておく。
3、ボウルにひき肉、水切りした豆腐を入れて手でよく混ぜたら
4、さらに*の調味料を入れてよく混ぜたら一旦冷蔵庫で30分程寝かす。
5、餃子の皮で4のタネをしっかりギッュと口を閉じて包んだらあとは焼き。
大量ww
6、熱したフライパンにごま油大さじ2を入れて餃子を並べて2~3分焼いてから水がフライパン全体に行き渡るくらいいれてスグにフタをして蒸し焼きにする。
7、水分がほぼなくなったらフタを開け、大さじ1のごま油を回しかけ、1~2分焼いたら完成です♪
旨みの秘密はコレ♡
梅こぶ茶です(*^^*)
あったけー♡♡♡
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリック(^^)
こんな私の記事でよければ読者登録も大歓迎です(^^)♪
今日は実家にて、父から餃子が食べたいとのリクエスト。
写真奥がこの間投稿したノーマルの餃子で手間が今回紹介する梅しそ餃子で、どちらも大人気の餃子です♪
ニンニク不使用で女子にも小さなお子さんにもオススメです(^^)
基本はこの間と一緒。
だけどこの梅しそ餃子の旨みの秘密はアレなんです( ´艸`)
【大判20~25個分】
・豚ひき肉 約150g
・木綿豆腐 150g
・キャベツ 1/6個
・ニラ 1/2袋
・大葉 10~20枚
*チューブしょうが 1~2cm
*酒 大さじ1
*めんつゆ 大さじ1強
*和風顆粒だし 小さじ1
*梅こぶ茶(粉末) 大さじ1~(お好みで)
・餃子の皮(大判) 20~25枚
1、豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分ほど加熱。冷めたらキッチンペーパーの上からギュッと絞って水切りする。
2、キャベツはみじん切りにし、小さじ1の塩をふってもみ10~15分程放置。ニラと大葉も細かく切っておく。
3、ボウルにひき肉、水切りした豆腐を入れて手でよく混ぜたら
2のキャベツを水で洗ってギュッと絞り、ニラと大葉も入れて混ぜ混ぜ。
4、さらに*の調味料を入れてよく混ぜたら一旦冷蔵庫で30分程寝かす。
5、餃子の皮で4のタネをしっかりギッュと口を閉じて包んだらあとは焼き。
大量ww
6、熱したフライパンにごま油大さじ2を入れて餃子を並べて2~3分焼いてから水がフライパン全体に行き渡るくらいいれてスグにフタをして蒸し焼きにする。
7、水分がほぼなくなったらフタを開け、大さじ1のごま油を回しかけ、1~2分焼いたら完成です♪
旨みの秘密はコレ♡
梅こぶ茶です(*^^*)
これね、ホント使える!
コレを使って今日のお昼はパスタ作ったしね( ̄▽ ̄)
餃子のタネに入れるのに、梅こぶ茶がなければこぶ茶やしいたけ茶などでもいいです(^^)
ぜひお試し下さい♪
さて。
昨日の記事に反響!笑
ありがとうございました(^^)
もしかしてあのCMて東海地方限定⁈
と思って調べてみたら、店舗は愛知、岐阜、三重の東海三県だけみたいですね!
お宮参り編と七五三編があるんですが、どちらも最高に笑えてインパクトのあるCMなので気になる人は
「スタジオタートル CM」で検索してお宮参り編と七五三編を見て下さいw
YouTubeで出てきます(^^)
七五三編は昨日のこれw
お宮参り編は…
お宮参りの写真を♪知らない人に頼んだら♪大事故に♪
どーーーん( ゚д゚)
て、大事故すぎるやろーーー‼︎
でも、あるよなー(≧∇≦)ギャハハ
てツッコミたくなるCMです(笑)
いやー、アレ全国にCM流したらいいのに…
つまらない芸人よりもよっぽど面白い←( ̄◇ ̄;)オイ。
今日は寒くて寒くて…
今年初!薪ストーブの火入れしました♡
あったけー♡♡♡
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリック(^^)
こんな私の記事でよければ読者登録も大歓迎です(^^)♪
コメント
コメント一覧 (10)
東海三県だけなんですね!
わたしは三重なので、バッチリ見てます!笑
ツボですよね(≧∇≦)‼︎
餃子すごく綺麗で、おいしそうです♡
梅昆布茶、万能なんですね!使ってみます♪
ペコリ、ついに卒業なんですね。。
これからもブログの更新楽しみにしてます♪
まだ先の事だと思っていましたが‥卒業されるんですね(涙)
ペコリから素敵な方が次々と去られ、淋しいですが、ちゃんちーさんの気持ちもよく分かります。
大切な家族の為のお料理、これからも楽しみにしていますね♡
読者登録、させていただきました☺︎
梅昆布茶、次回からの餃子はフル活用します♡
タートルのCM、やりすぎ!と思いつつ、実際ありそうなので…(>人<;)
11月に七五三なので、CM女性のように髪が風に巻かれないようにきっちりまとめていこうと思います(^^;;
昨日…うどんでアメリカンドッグを真似させて頂きました。もっちりした食感で美味しかったです♡(#^.^#)
今後はブログメインで活動されるとうかがいました。どのような方向に進むとしても応援しております。
ペコリのフォローさせて頂いてます。
いろいろお料理もまねっこさせて頂いてます。
ペコリやめられるとか・・・
正直やめないでって気持ちは、皆さんと同じです。
ワタクシちゃんちーさんよりかなり年上なので、脳の老化のせいか、なかなかここにたどり着けず、やっと探し出せて、コメントさせて頂いたしだいです。
これからも応援してますので、読者登録させてくださいね(*^.^*)
やっぱり地域限定CMだったかぁ(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
よしこのあと検索検索꒰*´艸`*꒱笑❤︎
ちーちゃんの餃子包むのすごく上手ですね~、さすがです!梅大好きだー♪♪
というかお家にこの暖炉!!!!
どんなお宅に住んでるんだーーー!!!!๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
びっくりです。汗
CMみたいです♡
関東方面も流してくれたらいいのにな~
おもろすきますよね♪
ぺこりではフォローさせて頂いてますが
こちらでは初めまして☆
これからはブログメインにされるようなので
お邪魔させて頂きました。
梅こぶ茶を使うと美味しくなるんですね。
週末、作ってみようかな(^-^)
私、餃子を作るの好きなんですが、
包むのが全然上達しないんです…
何かコツありますか?
タートルのCM面白いですよね!!
この白目、ウケる(^ε^)
てか、ちゃんちーさんって東海三県に
住んでらっしゃるんですね。
近くだと思ってませんでした。
ちなみに我が家はタートルで七五三の写真撮影しました。
梅昆布茶を餃子に使うなんて新鮮!
やってみます!!