訪問ありがとうございます(^^)

皆様からのクリックがランキングに反映されており、日々のブログ更新の励みになっております(*^^*)
よろしければ1クリックよろしくお願いします(^^)

下のバナーをポチっとな( ̄ー ̄)♡


こんにちはー♪


気分はもうお正月( ̄ー ̄)早い。





今日は朝から病院巡りと買い物巡り。

なんかどこ行っても混んでるわ~。

息子にお菓子を食べさせながらごまかし買い物を済ませて、私の祖母の家でのんびりしてきました(´∀`)


この間からお正月料理を作りたい(UPしたい)んですが、お正月料理を作るにも我が家の冷蔵庫はクリスマス前からこんなんです。


{35F9990A-7955-4EEB-8479-23952D3434AB:01}

からつぽ( ̄ー ̄)

よくこれで1週間もってるわw


でも、クリスマス前に届いた豪華食材のおかげで昨日は海鮮づくしの夕飯になりました♪

そのうちの一品がこちら。

{67AACC9B-0B1B-40BF-B712-A886E553D6D8:01}

そろそろ頭付きの海老が出始めますよねー。

でも、お高いので普通の海老でw


トースターで簡単にでき、見栄えもする一品なのでおせちやオードブルにもオススメです(^^)

【3人分くらい】
・海老  15尾
○砂糖  小さじ1
○塩  小さじ1
○酢  小さじ1
○酒  小さじ1
・卵  2個
♦︎マヨネーズ  大さじ2強
♦︎レモン汁  小さじ2
♦︎乾燥バジル  小さじ1~2
・ピザ用チーズ  適量

下準備:背わたを取り、○の調味料で揉みこんだらよく水洗いする。

1、海老の腹の方に浅く切り込みを数カ所入れる。

{F6A3A38A-EA1E-430F-B2D9-5F596DC77DED:01}

⬇︎

{7776010F-C381-45BA-A949-312851DE47F8:01}



2、背の方から包丁を入れて切り込みをいれ開く。

{B99F7572-F24A-4178-960A-308B2357ACB0:01}

⬇︎

{F8BBAFDA-D6D8-4CCF-B723-9A8BF63BF02D:01}



3、耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に数カ所穴を開けたらレンジ600wで1~2分加熱し泡立て器で潰した♦︎の調味料も入れて混ぜる。

{85408526-2EF9-4E49-AD65-6D4A6C8F4916:01}



4、開いた海老の上に3を盛り、チーズを上から乗せる。

{8F7E7ED1-12F4-49FC-A437-D24232F93FAB:01}



5、トースターで10分程焼いたら完成です♪

{36A6F3EC-03BA-4F7B-B64C-101FBFF166D4:01}

お好みでレモン汁をかけてください(^^)


まだブログの不具合があるみたいですね。

早くサクサクとUPできますように(。-_-。)




メディアの公式ライターをしています

記事はこちらから。



Nadiaにもレシピ投稿しています♪



ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)


今日は何かな~?写真をクリック(^^)


お気に入りがきっと見つかる♪

オシャレ食器のお店Felice⬆︎




本州最大級の露地栽培を誇る
関むぎパッションフルーツ組合




ぽちっと応援ありがとうございます♡


こちらもぽちっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪