訪問ありがとうございます(^^)
皆様からのクリックがランキングに反映されており、日々のブログ更新の励みになっております(*^^*)
よろしければ1クリックよろしくお願いします(^^)
下のバナーをポチっとな( ̄ー ̄)♡
意地でも買い物に行かんのか!
てくらい、いまだに何もない我が家の冷蔵庫。
それでも何か作ろうと、考えた結果の
だし巻き卵~!!←ドラえもん風に。
になりました。笑
え?いっぱいいっぱいだって?w
なんも言えねー(ー_ー)
いや、でもこれはちょっと自慢なだし巻き卵です♡
お出汁がじゅわ~っとでてきて、ぷるっとろっでまるで茶碗蒸しみたいです。
(じゃー茶碗蒸しで。←ヲイ(;一_一)そこはだし巻きで。)
誰に出しても美味しいと好評をいただきます(^^)
そんな我が家の褒められだし巻き卵の黄金比率は
・卵 3個
・水 130ml
・白だし 大さじ2
・みりん 大さじ1
です。
これを混ぜ合わせたら焼くだけです。
ただ、水分が多いので卵焼きの様に、巻きながら焼いていく。というよりは固めて形を整えていくといった感じです。
固まりだした卵を端によせ、卵液を入れる。
箸で崩しながら火を通し、
固まりになってきたらフライ返しで端に寄せながら、軽く押さえつつ形を整えていくと綺麗になります。
あ~む。
うんめ~なコレ。
さて。
年賀状の続きやるか。
まだやっとるんかーーーーい!!
意地でも買い物に行かんのか!
てくらい、いまだに何もない我が家の冷蔵庫。
それでも何か作ろうと、考えた結果の
だし巻き卵~!!←ドラえもん風に。
になりました。笑
え?いっぱいいっぱいだって?w
なんも言えねー(ー_ー)
いや、でもこれはちょっと自慢なだし巻き卵です♡
お出汁がじゅわ~っとでてきて、ぷるっとろっでまるで茶碗蒸しみたいです。
(じゃー茶碗蒸しで。←ヲイ(;一_一)そこはだし巻きで。)
誰に出しても美味しいと好評をいただきます(^^)
そんな我が家の褒められだし巻き卵の黄金比率は
・卵 3個
・水 130ml
・白だし 大さじ2
・みりん 大さじ1
です。
これを混ぜ合わせたら焼くだけです。
ただ、水分が多いので卵焼きの様に、巻きながら焼いていく。というよりは固めて形を整えていくといった感じです。
固まりだした卵を端によせ、卵液を入れる。
箸で崩しながら火を通し、
固まりになってきたらフライ返しで端に寄せながら、軽く押さえつつ形を整えていくと綺麗になります。
よかったらお試しください(^O^)
あ~む。
うんめ~なコレ。
さて。
年賀状の続きやるか。
まだやっとるんかーーーーい!!
記事はこちらから。
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
ぽちっと応援ありがとうございます♡
こちらもぽちっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
コメント
コメント一覧 (2)
美味しそう、、♡♡
私も今日年賀状やっと出しました!!笑
出すの遅くなってしまいました、、(;´Д`A、きっと年明けて数日後に届くと思いますっ(;´Д`A!!
料理が久々に楽しく思えた年でした。
半年ではありますがありがとうございました。
来年も素敵なブログ楽しみにしてます。