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spotlight(by.s)更新しました。
今回はお正月に残ったアレを使ったレシピ特集です♪今回もペコリユーザーさんにご協力して頂きました♡
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昨日の記事にたくさんのコメントありがとーございます(^^)
怪獣セーゴン大人気やな( ̄▽ ̄)
正直ね、レシピ記事より息子の記事の方がアクセスがいいっていうね…( ̄ー ̄)爆
今日も未掲載レシピから、バレンタインにもオススメなチョコを使ったレシピです♪
カップケーキ型もマフィン型もなくても出来るw
紙コップを使って作りました。
生地が膨らむのでちょうど良かったです♪
出来上がってから半分に切りましたけどね☻
メレンゲなくてもふわっふわ(≧∇≦)
砂糖不使用でノンオイルだけど、マシュマロの甘さで十分美味しいです♡
甘さ控えめでくどさがないので、大人向けのチョコケーキです♪
【紙コップ4~5個分】
・薄力粉 80g
・ベーキングパウダー 3g
・板チョコ(今回はブラック) 1枚
・生クリーム(植物性でも○) 100ml
・マシュマロ 約50g
・牛乳 60ml
・卵 1個
・お好みでアーモンドスライス、粉砂糖などのトッピング
1、板チョコを割って、ボウルに入れる。生クリームも入れてレンジ600wで50秒程加熱してチョコを溶かす。
2、そこに薄力粉、BPを(できればふるいにかけて)入れて混ぜたら、卵も入れて混ぜ混ぜ。
3、マシュマロと牛乳を別の容器に入れて、レンジ600wで1分加熱しマシュマロを溶かす。ここでマシュマロを潰しすぎないで下さい!
※オーブンを170℃に余熱開始。
4、3を2に入れて混ぜたら、カップに分け入れて170℃で25~30分焼いたら完成です‼︎
出来たてはふわふわ~(≧∇≦)
冷めるとしっとり~♪
さあ今日は旦那氏の思いつき(というか、私と息子が昨日イチゴ買いに行ったのが羨ましかったらしい。)で、歩いて近所の農家さんにイチゴ狩りに行ってきます♪
コメント
コメント一覧 (1)
毎日接してるママは大変なのは分かるけど記事になると笑えちゃう(^-^;)
イチゴ狩りいいなぁ!!
今年は我が家も行けたらいいなー。
楽しんできてね♪