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おはようございますーん( ̄▽ ̄)

昨日の記事にたくさんのいいね!とコメントありがとうございました(^^)

LINEにもわざわざメッセージくれた友達などもいて、私もとてもほっこりしました♪


子供の成長、子育てってホントに一瞬なんだってことを胸に留めて毎日息子と向き合いたいと思います。


って言ったそばから、今日は息子を連れて産婦人科…


もう不安しかないわw

お菓子とyou tube作戦でいこう( ̄ー ̄)




今日のレシピは高野豆腐でもちもちジュワーな揚げ出し豆腐です♪

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前にも書きましたが、高野豆腐の煮物はアンパンマンの絵のついたのしか食べない息子(-_-;)

アレいいんだけどさ、さすがに旦那の弁当には入れれないわw


定番ですが、お豆腐で作るよりもちもちでジュワ~なので、息子も喜んで食べます(^^)

餡もめんつゆで簡単に♪


【2~3人分】
・高野豆腐  6個
・片栗粉  適量
○めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ1
○水  大さじ1
♦︎めんつゆ(2倍濃縮)  100ml
♦︎水  100ml
・水溶き片栗粉  適量

1、高野豆腐を熱湯に浸し10分ほど戻す。


2、食べやすい大きさ(一口大)にきったら1回絞り、○をかけて染み込ませる。


3、軽~く絞り片栗粉をまぶしたら180℃に熱した油で揚げる。

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4、その間に♦︎を鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。(今回は本っっ当に何もなかったので何も入れてませんが(´・ω・`)大根おろしやキノコ類、白菜などの旬野菜などを一緒に煮込んで餡にしてください♪)


5、3の揚げた豆腐に4の餡をかけたら完成です♪




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