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こんにちは~♪


今朝のブログで書いた、どーしても食べたかったもの。


チーズケーキ♡


美味いよね~チーズケーキって(。-_-。)


冷蔵庫にたまたまあった賞味期限ギリのkiriのクリームチーズ。

そして、生クリームはないけど我が家にはアレがあるからね。
(この間生クリームのカロリーと脂肪分調べてたらびびったわwあと値段もね、豆腐いくつ買えんねん!ていうね。笑)


ご存知の通り(←ご存知ではない。)

お豆腐は絶対あります♪


豆腐クリームがキテる今年、豆腐クリームを使わない手はないでしょ( ̄ー ̄)


てことで、お豆腐クリーム作ってチーズケーキ作りました♪

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まず、

豆腐どこー⁉︎Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

てなります。笑


そして食べれば食べるほど

ホントにお豆腐入ってん⁈

と、疑います。笑


以前にもお豆腐を使ったチーズケーキは投稿してますがあちらよりも濃厚で、一般的なチーズケーキと変わりありません(^^)


今回はクリームチーズを使ってるからというのもあるんですが、オレオを入れてヘルシーなのに満足感のあるケーキにしました♡


そして口溶けのいいチーズケーキが食べたかったので薄力粉の代わりに片栗粉を入れて湯煎焼きで作りました♪

カロリーカットでも超‼︎大満足です♡

ぜひお試し下さい(^^)


《今回の豆腐クリーム》
○木綿豆腐  150g
○牛乳(生クリームだとリッチに)  大さじ4
○ハチミツ  大さじ1
○スキムミルク(コーヒーに入れる粉末クリープでもOK)  大さじ2
○バニラエッセンス  数滴


【ココット4個分】
・クリームチーズ  約150g(kiri8個)
・砂糖  30~40g
・卵  1個
*豆腐クリーム  100g(上記の豆腐クリーム参照)
・片栗粉  大さじ1
・レモン汁  大さじ1/2~1
・お好みでオレオ  6~8枚


まず豆腐クリームを作っておきます。

1、お豆腐を手でギュっと絞り軽く水分を出したら裏ごしする。(※今回は木綿豆腐を使用だったので、泡立て器で混ぜるだけでは滑らかにならなかったので裏ごししました。)


2、あとは○の材料を入れてその都度しっかりと混ぜたらお豆腐クリームの完成。


3、クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱して柔らかくしたら砂糖を入れてすり混ぜる。
※オーブンを170℃に余熱開始。
※お湯を沸かす。


4、あとは書いてある順に入れていきその都度よく混ぜ、オレオは砕いて入れる。

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5、生地を型に流し入れたら(今回は小さい型が何もなかったのでココットで)天板に並べ、沸かしたお湯も別のココットに入れて170℃で30分程焼く。

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粗熱が取れたらしっかり冷蔵庫で冷やして食べて下さい♪

出来れば一晩ほど寝かすのがオススメです(^^)

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作ってるときに

オレオ泥棒が( ̄◇ ̄;)

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さて、これからタイムセールの安売り行ってきますw








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