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調味料を合わせてポリ袋に入れて揉んだら焼くだけ♪
ご飯に合うからご飯がすすむー(≧∇≦)
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ずどーーーん( ̄ー ̄)
あ、こんばんは。
結局児童館に閉館の5時まで居ましたw
この遊び方
激しすぎヽ(゜▽、゜)ノ
でも、私がめっちゃ笑うもんだから調子に乗ってこの後数回やって飽きてました(爆)
なんやろね、男の子って遊び方激しいよね?
え?(´・_・`)ウチだけなの?(・∀・)
ホントさ、遊び方が、やることが激しいって言うんかな?
男らしいって言ったらそれまでやけど…笑
今日も家の中でカナヅチ振り回してたしヽ(゜▽、゜)ノ
もう(T ^ T)家壊れるわ(T ^ T)
4時に帰ろうとしたらまだ遊びたいって言い、4時半に帰ろうとしたら友達が来てお喋りしてたら5時!
2時間半も居座ってしまったわw
買い物行って帰ってきたらもう6時近くだったので慌てて夕飯作りました!
そんな時間のないときでもチャチャっとできる今夜のメニューは甘辛バーベキューチキンです♪
調味料を合わせてポリ袋に入れて揉んだら焼くだけ♪
ホントに簡単なのに後引く美味さです♡
今日はモモ肉で作りましたが、胸肉でもササミでも手羽元でも、お好きな鶏肉でお試し下さい(^^)
【鶏肉1~2枚分】
・塩胡椒 少々
○玉ねぎ(すりおろしておく) 1/4個
○ケチャップ 大さじ3
○お酒 大さじ2
○はちみつ(イチゴジャムでも) 大さじ2
○みりん 大さじ1
○中濃ソース(ウスターソースでも) 大さじ1
○濃口醤油 大さじ1
○チューブにんにく 2~3cm
・片栗粉 適量
1、鶏肉は一口大に切り、フォークでブッスブスと刺し、塩胡椒をまぶしておく。
2、ポリ袋に1の鶏肉と○の調味料を入れて1分くらい揉み込んだら15~20分放置。
3、お肉だけを取り出して片栗粉をまぶしたら、フライパンに油を少し多めに入れて皮目の方から焼いていく。
4、お肉の両面を焼いたら(完全に火が通ってなくてもOK)油を拭き取り、ポリ袋に残ったソースをフライパンに入れてわりとじっくり煮詰めたら完成です♪
(じっくりと煮詰めながら焼くことで、ケチャップの酸味と玉ねぎの辛味を飛ばします。味をみて最後に調節して下さい。)
ご飯に合うからご飯がすすむー(≧∇≦)
さてさて。
私が全く更新できていないspotlight。←堂々と言うな。
あやさんが今日も新しい記事を更新しました♪
AYAさんspotlight記事はこちら
⇨☆☆☆
子供のメニューや栄養、盛り付けも本当に参考になりますのでぜひご覧ください(^^)
さぁ、私もいい加減更新しなきゃな(^^;;
最後まで読んで頂きありがとうございました(^^)
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コメント
コメント一覧 (4)
ずっとブログ見てました♬
いつも、ちゃんちーさんのレシピ参考にさせて頂いてます!今日はから揚げにしようと思ってたんですが、美味しそうな鶏肉レシピを見つけたので、今日はこのBBQチキンにしようと思います♬
我が家にも3歳の息子がいて、遊び方激し過ぎます(*>ω<*)ちゃんちーさんの子育て、すごい尊敬します((*´∀`*))見習いたいです♡
いつもペコリ見ています!
ブログも拝見してます♪(^^)
息子さんの日記がかわいくて。
ウチはもうすぐ5歳の双子男子で、同じく激しい×2で★
ややこしいですよ(笑)
簡単美味しいレシピ助かっております♡
感謝デス(○´∀`○)
これ、絶対作りのます‼
盛り付けも可愛いですね♡
でも、ケーキ作るのに胡麻油とはびっくりでした!Σ( ̄□ ̄;)
焼き方なんですが、ココットに水を入れて焼くということですが、ココットの大きさはどの位でしょうか?
湯煎焼きと、焼き上がりにどのような違いがあるか教えて頂けると嬉しいです。(勉強のため)
せーちゃん、それに乗ってブィーンと熊本まできてちょーだいよ(*ノωノ)
せーちゃんがお家壊しても大丈夫、家作れるよ。きっと、ちーちゃんの旦那はん(*'▽')