訪問ありがとうございます(^^)

{0477F67E-7647-4E06-80BF-5B86193B1997:01}


インスタのフォローはこちらから♪
Instagram


今日は朝からハンドミキサーでモンサンミッシェル風のオムレツを2種類の方法で試してたからバッタバタで、洗い物もせずにそのまま病院に向かいました(-。-;


この、思ったら今すぐ行動に移したいという性分、たまに面倒(・∀・)笑







1時間かけて向かった病院、受け付けから会計まで15分で終了( ̄ー ̄)


いや、ありがたいんだけどさ、待ち時間もなくてすごくありがたいんだけど…ね(笑)


それでも終わったのが12時半過ぎだったので、息子にお昼ご飯何食べたい?って聞いたら


えびと卵のごはん‼︎(お寿司のことです。)


ていうので、息子と2人で100円寿司デビューw


いつもは誰かがいるから躊躇なく外食できるけど、2人でフードコートとかじゃないとこは色々不安がありめっちゃ躊躇したけど、入ってみました。


そしたら息子…


めっちゃ大人しいんですけど(T ^ T)

席に座ってなんか喋りながらwちゃんとお利口に自分で食べてる~(T ^ T)


あぁ(T ^ T)なんか成長したな(T ^ T)


て、しみじみ思ってしまった(笑)



息子と2人で食べてたら、隣の席に座ってた60代くらいのご夫婦が息子に、お寿司のお皿入れると当たる景品を下さいました(*^^*)←これでどこの回転寿しか分かるよねw


そして、帰りにも60~70代の4人グループの奥様方が息子に景品のストラップを下さり、それを見ていた40代のサラリーマン2人組みの方もくれました(笑)

息子もちゃんと自分から『ありがとう』が言えたし、今日はなんだか120点満点♡



付き合ってくれて、お利口にしてたご褒美と言っちゃ何ですが、帰りに公園に寄り1時間弱遊び~

{CBDE817C-0BE9-44F9-99A9-153BA8F35356:01}



{1842620E-FE81-4672-857A-35108F347C7E:01}


喉かわいたって言うのにアイスを選ぶw


{46FCAA07-2383-43B4-A56A-FCDFC9F8DCE6:01}



冷たいけどうまっ(≧∇≦)

{19786889-B6DA-40D1-9332-5A05652011F7:01}

知覚過敏ですか?(´・_・`)



これで帰りは寝るかと思いきや寝ず( ̄ー ̄)

家帰ってきてお腹空いたって、お決まりのこの光景。

{3899F698-324C-471F-836C-8AA69FFCFF2D:01}




{2EF3724D-2763-461D-BD19-1A8A1A2F2FB6:01}


ホントにお行儀悪いんだから( ̄ー ̄;


親の顔が見たいわ‼︎




ヽ(゜▽、゜)ノ





では、今朝も書いたモンサンミッシェル風のオムレツのレシピです♪

{41623749-E253-438A-B17C-C787BD4F787F:01}

っつっても、


モンサンミッシェルのオムレツ食べたことありまてん(・∀・)爆



なので、メディアで見るイメージだけで作りました。



もーそりゃスフレみたいにフワッフワで、フォーク入れるとしゅわって音がして、食べると口の中でとろけてすぐになくなる(≧∇≦)

絶品です(≧∇≦)


息子もペロリと完食でした♡


【1人分】
・卵  1個
・塩  ひとつまみ
・マヨネーズ  小さじ1


1、卵をボウルに割り入れ、ハンドミキサーで、もったりとして筋が残るくらいまで混ぜたら、塩とマヨネーズも入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
※必ず先に卵を混ぜてから塩とマヨネーズを入れる‼︎
{454C99E1-6234-46A5-AF41-1A1E5B94A52A:01}



2、フライパンに油かバターを敷いてしっかりと熱したら、一旦濡れ布巾の上にフライパンを置いて乗せて落ち着かせてから生地を全部流し込む。

{B19D552E-6182-4A07-883E-9687AE691949:01}



3、中火で焼き始め、底のふちが固まったら蓋をして2~3分くらい蒸らしてフライ返しで生地を半分に折り曲げたらお皿に盛って完成です♪

{A26B908F-C7A7-4F47-9115-410E7C67E8B9:01}


半熟の加減はお好みで調節して下さい♪


ちなみに、卵白でメレンゲを作ってから卵黄とマヨネーズ、塩を入れてやる方法でもできます。

ただ、仕上がりに少し差がでるような…

こちら⬇︎がメレンゲで作ったものです。
{822B9CC9-C463-4F5B-9B95-2A8EBEB7ACD8:01}


すぐにしぼんでしまうし、表面はクレーターw

焼くときも生地を流し込んでも自然にキレイな丸にならずこんな感じ。

{72D2D6BD-F99D-45F5-B488-FD72409DE1C9:01}


なので、卵を卵白と卵黄に分けずにもったりするまで混ぜて作る方がオススメです(^^)




今朝更新したspotlightの生地が『spotlightアワード』にノミネートされました(*^^*)
読んで下さってありがとうございます!

記事はこちらから→★★★





最後まで読んで頂きありがとうございました(^^)






上の3つをそれぞれ1日1回、1日1回でいいので
ぽちっと押して応援して頂けると嬉しいです♪

ブログ更新の励みになっておりますので
よろしくお願いします♪



メディアの公式ライターをしています

記事はこちらから。



Nadiaにもレシピ投稿しています♪



ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎日お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)

⬆︎   ⬆︎   ⬆︎
今日は何かな~?写真をクリック(^^)




関の伝統を受け継ぐ貝印(株)と提携しております




お気に入りがきっと見つかる♪

オシャレ食器のお店Felice♡




本州最大級の露地栽培を誇る
関むぎパッションフルーツ組合




前畑(株)からご協力頂いております