訪問ありがとうございます(^^)

{9DC4621A-ADB4-4D00-A5F7-68819B4063D2:01}


インスタのフォローはこちらから♪

Instagram




初めましての方、私なんぞの料理を真似したり参考にして下さる方はこちらをお読み頂けると嬉しいです(*^^*)⇨☆☆☆







大橋巨泉に2000点‼︎←まだ引っ張るw


あ、おはようございます( ̄▽ ̄)


昨日の大橋巨泉ネタ、ウケたみたいで良かったです。←そこ。

ただ、狙ってやったんじゃなくて、偶然の笑神だったってとこに悔しさを感じます。←やっぱりそこ。


変換機能っていいのか悪いのか…笑

私が"おお"って打つと

{BF81E558-FA8A-41FE-95BD-A8FEC555AC74:01}


大さじより大橋巨泉の方が前な件( ̄ー ̄)ww


見直してるつもりなんだけどなー(^^;;

ま、結果良かったけど。笑



今日は溜まりに溜まった質問にお答えしたいと思います!






ぐーたらさんから。
Q.大根の皮は厚めに剥くんですね。その場合皮は捨てちゃいますか?

A.皮はキンピラにしたり、ベジブロスに使ったりしています(^^)
ベジブロスのレシピはこちら⇨★★★





セイさんから。
Q.また時間があるときにHM使ったまとめもしてもらえたら嬉しいです(((o(*゚∀゚*)o)))

A.また時期をみてまとめますね(^^)





みっちゃんさんから。

Q.フライパンひとつで~に飛びついたのにもかかわらず、なんと…残念ながら、ウチには梅昆布茶がありません。代用品となるものは何かありますか?


A.梅昆布茶がなければ、昆布茶とふりかけのゆかりや梅干しでも代用可能かと思いますが、試していないので味は保障できません。笑






じゃんさんから。
Q.娘がエビ大好きなのでピラフ作ってみたいです!
やはりあまり量を増やさず2合くらいがおいしく出来ますか?

A.味は変わらないかと思いますが、場合によっては水の調節が必要かもしれません。





あーやかちゃんさんから。

Q.私も近ければ料理教室是非参加したかったです(*^^*)
東京でもやりませんか?(笑)
オニオンブレッドにお豆腐ティラミス美味しそうですね♪是非レシピ知りたいです( ´ ▽ ` )ノ


A.今の所東京での開催はありません~(つД`)ノ嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

オニオンブレッドのレシピもまた時間をみて載せますね!






のんちゃんさんから。

Q.いつもどこのゲレンデに行ってますか~?


A.今年に関して言えば奥美濃の高鷲スノーパークが多いです。






あらさんから。

Q.昨年UPされていたグラノーラのクッキーを作ったらおいしかったので今度はバター不使用verでも作ろうと思ったのですがサラダ油大さじ までしかかかれておらず分量がわからないので教えてください(>_<)


A.すみませーん( ̄□ ̄;)!!

大さじ1~2だと思いますがなんせ昔のことすぎて、ノート探したけど見つからず(-。-;

もう一度作ってからお伝えしますね!






みっちゃんさんから。

Q.レシピによくすし酢が出てきますが、代用するとしたら何と何をどのくらいでしょうか…?


A.ウチは小さい子供がいるので酸味が少なく甘さを出すためにすし酢を使っているので、穀物酢や米酢でも代用可能です。甘さを出したいなら酢に砂糖をお好み入れるといいと思います。←これもホント好みだと思うので調節してみて下さい。




一応全部遡って見たんですが、質問したのに漏れてる‼︎て方がいましたらまたコメントから質問してください(*^^*)


それから、以前、私から皆様に質問させて頂いたリクエストの方も少しずつ進めていきたいと思いますので気長に待って頂けると嬉しいです♪






こんな私ですが応援して下さるという方は
下の4つのバナーをそれぞれぽちっ
押して頂けるとランキングに反映され、
日々のブログ更新の励みになりますので
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

⬇︎   ⬇︎   ⬇︎




Nadiaにもレシピ投稿しています♪



関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております



お気に入りがきっと見つかる♪

オシャレ食器のお店Felice♡



本州最大級の露地栽培を誇る
関むぎパッションフルーツ組合



前畑(株)からご協力頂いております



(株)瑞雲と提携をしております