訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
おはようございます(*^^*)
ブドウ泥棒がおるな( ̄▽ ̄)
今日のレシピ。
先日のワンプレートのときのお豆腐とささみの洋風つみれスープ。
つみれがふわっふわで優しい味♡
スープ自体の味はこだま食品さんの野菜ブイヨンと塩こしょうのみですが、つみれと大根の甘さが出て美味しかったー(*^^*)
今回は野菜ブイヨンで洋風でしたが、和風にしたりお鍋に入れても美味しいと思います♪
【作りやすい分量】※その日使わない分は冷凍してます。
・木綿豆腐 130~150g
・ささみ 4本(約200g)
・ネギ 7~8cm
○野菜ブイヨン(コンソメ) 小さじ1~2(スープの濃さによってお好みに調節してください)
○しょうがすりおろし 小さじ1/2
○にんにくすりおろし 小さじ1/4
○酒 小さじ2
・ささみ 4本(約200g)
・ネギ 7~8cm
○野菜ブイヨン(コンソメ) 小さじ1~2(スープの濃さによってお好みに調節してください)
○しょうがすりおろし 小さじ1/2
○にんにくすりおろし 小さじ1/4
○酒 小さじ2
○片栗粉 大さじ1強
1、ささみは筋をとり、フープロやブレンダーなどで粗めにミンチする。(なければ包丁で粗く叩き切ればOK)
2、豆腐は手でギュッと絞ってからぐちゃっと潰し、刻んだネギ、1のささみと混ぜる。
3、○の調味料を入れて混ぜ、一口大に丸める。
4、(今回は)野菜ブイヨンでスープを作り、大根と玉ねぎを入れて、つみれも入れたら塩こしょうで味を整えて完成です♪
励みのポチお頼もうす‼︎
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
ここからは料理とは関係のない記事です。
興味のない方、不快に思う方はスルーして下さい。
昨日は息子の体調でご心配おかけしました。
(熱があったのに旅行に行くなんて‼︎とか、色々キツイ言われるかなーって内心ドキドキだったんで、温かいコメントでちょっと泣きそうでした。どんなけ不安定やねん。そんで、前回のことどんなけトラウマw)
息子はというと…
すっかり復活です(・∀・)
熱もなければ、今朝の朝食も納豆ごはんと牛乳、卵焼きにウインナーしっかり食べてました(*^^*)納豆どんなけ好きやねん。
そして部屋ではやりたい放題、大暴れヽ(゜▽、゜)ノ
リアルままごとしたりw
疲れてる旦那に…
思っくそ乗ったりとバカ元気です(・∀・)
やっぱり少しくらい熱があった方がいいのか?爆
昨夜はね、ウチから約2時間半かけて宿に到着。
愛知県の端っこまでやってきました。
23時に宿に到着したんですが…
息子起きてしまい、大興奮( ̄ー ̄;
まぁ、息子と私は家でお風呂入ってきたから寝るだけなのでいいんですが、全然寝る気配がなくって、先に私が寝た気がしますOo。。( ̄¬ ̄*)
今日は海に入るつもりだったんですが、息子の体調のことがあったので念のため海水浴はやめて、浜辺でちょろっと遊ぶ程度にしてきます( ̄▽ ̄)
夜は宿で子供向けの夜店も出るし、またレポしまーす♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございました(*^^*)
最後にポチっとな(・∀・)
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (4)
実はうちの娘ちゃん(3歳)も先日熱を出して・・・
だけど元気なんですよねー( ̄Д ̄;;
これが母親の私だったらぐったりしているのですが・・・
今も愛知県にいらっしゃるのですか?
私も同じ県にいるのでいつか出会えたら嬉しいなーと思います。
夏本番!ちゃんちーさんも体調に気をつけて楽しんできてくださいねーヾ(@^(∞)^@)ノ
熱が下がってよかった!よかった!
神。降臨☆☆
ようこそ愛知へ*\(^o^)/*
愛知の端っこ。あそこかな?ココかなあ?
場所的に晴れてても比較的過ごしやすいと思います。楽しんでくださいね~。
旅行ー!
美味しいもの食べてリフレッシュしてください~
お子様のペースに合わせてのんびり過ごしていたら、治りそうですね^^
楽しい思い出になりますようにー!
また振り返さないといいですねヽ(´o`;
旅行楽しんでください♪(o^^o)