訪問ありがとうございます(^^)

{6AEE34B1-5A76-42F9-A0F4-63F1061375D4:01}

インスタのフォローはこちらから♪

Instagram




おはようござんす( ̄▽ ̄)


昨日の記事、レゴに思ったよりも反響あって嬉しびっくりでした(≧∇≦)

ありがとうございました(*^^*)



それと、天津飯レシピも楽しみにしていてくださる方が多かったので早速レシピUPしますね♪



卵がキレイな黄色になるアレとふわふわになるアレを入れるのが我が家では定番です( ̄▽ ̄)

{8FD547CD-3D02-48FE-AE4B-A6C16671D91C:01}

これは今回の天津飯だけに限らず、オムライスや卵焼きなどの卵料理全般に応用できるので入れるといいですよー(*^^*)


餡もホントに簡単なので、夏休みのランチにもオススメです♪


【1~1.5人分】
♦︎卵  2個
♦︎マヨネーズ  大さじ1弱
♦︎酒  大さじ1
♦︎カニカマ  2~3本
○ポン酢  大さじ3
○水  100ml
○砂糖  大さじ1
○鶏ガラスープの素  小さじ1
○しょうがすりおろし  1/2弱
・水溶き片栗粉  水大さじ1:片栗粉小さじ1


1、小鍋に○を入れて砂糖と鶏ガラが溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつけて餡を作っておく。


2、お皿にご飯を持っておき、ネギやグリーンピースなど、上にトッピングするものがあれば切って用意しておく。


3、♦︎をよく混ぜたら、熱して油をひいたフライパンに一気に卵液を入れ、中央から箸でグルグルと回すようにしながら火を通し、お好みの焼き加減で火を止めご飯の上に乗せる。


4、上から1の餡をかけたらお好みでネギやカニカマをトッピングして完成です♪

{314328F1-5C42-4C18-BDAB-00FA67831EF2:01}

半熟卵とご飯が餡に絡んでめちゃウマ(°∀°)b 

暑い日でもご飯がすすみますよー♪


美味しそう♡と思ったらw
1クリック頼んます(・∀・)
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


ペコリブログランキングに参加中



ここからは料理とは関係のない記事です。

興味のない方、不快に思う方はスルーして下さい。




昨日の息子、よほどレゴアンパンマンが気に入ったらしく、夜寝るときに一緒に寝る!と布団に持っていきました。


しばらくアンパンマンとカレーパンマンとお喋りをした後…笑




{5432E75F-44FF-46B8-AD68-8DCF9E87C3A6:01}

寝たOo。。( ̄¬ ̄*)


カレーパンマンの足をもぎ取って…爆


{4FBAED3B-E3EA-4170-8FD9-902C4BB7A182:01}


バイキンマンも作ろうと思ったんだけど、紫色のレゴがウチにはないので断念。そういうとこ、妥協したくないねん(・∀・)笑



さぁ♡

今日は息子と私のwオヤツの冷んやりスイーツも作ったことだし♪

{6E95F3F8-758C-4C6D-955B-C8EE4138C8D6:01}

んもぅ‼︎絶対美味いもん(≧∇≦)
早く食べたい(≧∇≦)




これから、前から狙ってた財布がSALEで半額になってたのを昨日見つけて、買おうか迷った末に買わず、帰ってきてから激後悔したので、買いに行ってきます(°∀°)b 


どこもSALE、SALE、SALE‼︎ですね♪

来年の息子の服も物色してこよー( ̄▽ ̄)



読んだよ~♪の証に
最後にポチっとな(・∀・)
↓↓↓




Nadiaにもレシピ投稿しています♪


関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております



Feliceでお気に入りがきっと見つかる♪



(株)瑞雲と提携をしております



前畑(株)からご協力頂いております。