訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
こんつわー( ̄▽ ̄)
もうお盆休みの方も多いんでしょうか?
お盆だけど自分の食べたいもの作りまひた(・∀・)
ムショーに中華飯が食べたくって残り野菜で中華飯♪
息子も野菜モリモリ食べてくれました(*^^*)
【3人分くらい】
*お好きな具材(今回は、豚ひき肉、人参、白菜、ほうれん草、ピーマン、干し椎茸、えのき、きくらげ)
♦︎にんにくすりおろし 小さじ1/2弱
♦︎しょうがすりおろさ 小さじ1/2
♦︎ごま油 大さじ1
○鶏ガラスープの素 小さじ2○椎茸の戻し汁(または水) 300~350ml
○オイスターソース 大さじ1
○醤油 大さじ1
○酒 大さじ1
○お酢 大さじ1(お好みで食べるときにかけても♪)
・水溶き片栗粉 適量
下準備:干し椎茸、きくらげは水で戻す。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
1、フライパンに♦︎をいれて弱火にかけ、香りがついたら火の通りにくい具材から順に炒めていく。
2、具材に火が通ったら○の調味料を入れて一煮立ち。
3、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
ごちそうさまでした(*^^*)
ちゃんちー初のレシピ本
「ちゃんちー家のおうちごはん」
宝島社刊 8月25日発売‼︎
予約購入はこちらからできます♪
お盆休みですがパワー注入のクリック
お願いします‼︎
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
ここからは料理とは関係のない記事です。
興味のない方、不快に思う方はスルーして下さい。
昨日はね、最後の校正に集中したくて、仕事から帰ってきた旦那氏が空気を察してw午後から息子を連れてプールに行ってくれました。
おかげで予定より早く校正が終わりホントに助かったー(*^^*)
で、夜は…
いつものお取り寄せのジャンボ餃子が届いたので♡
義実家に持っていきました。
この餃子、ホント美味しくってねー。
何やろ?
皮も美味しいんだよね。
息子も3個ペロリでした。
私は食べ過ぎたのか、夜からすごぶる調子が悪くってね(-_-;)
23時前には就寝でしたOo。。( ̄¬ ̄*)
そして、今日の話。
私がゼリーを食べてたら、食べたい~(そりゃそうや。笑)て言うので、半分あげて、私はきゅうりかじってたんです。←
そしたら息子、
きゅうりのほうがいいー!
ってww
ゼリーよりきゅうりな3歳児。笑
本日も最後まで読んで頂き
ありがとうございました(*^^*)
最後にポチっとな(・∀・)
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (2)
まだ暑い日が続きますが、お身体 大事になさって下さいね。
本も、楽しみにしています。
うちも中華なお昼ごはんでしたー!
なんだか嬉しいです(笑
ゼリーより、きゅうり!
素敵だわ。むくみ知らずw
(若いから、最初から大丈夫だけれど・・・)