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こんばんは~( ̄▽ ̄)

今日は母を連れて1日出かけてました~♪



目的は出産準備の諸々の用意。

ほとんどが息子のときのもので間に合うんですが…


息子のときは4月末出産、今回は12月上旬が予定日なので、私のパジャマが全く真逆でね(-。-;

とりあえず1枚くらいは冬用?を用意しておこうってのと、あとは乳パット(←言い方w)とか、赤ちゃんの使う哺乳瓶とかを消毒するやつとか、ハンガーとかね。子供用のハンガー全然足りひんし( ̄ー ̄)どんなけいるねんw

あと、今回の産院は出産してすぐに骨盤を締めるみたいで“トコちゃんベルト”が必要と言われてそれも買ってこなきゃってことで

なんだかんだで色々いるやん( ̄ー ̄)



だけどねー、トコちゃんベルトって店舗で売ってないのね?(・∀・)

アレって通販だけなの?

3~4件のお店探して回ったけどなくってさ~(-。-;

サイズ見て買いたかったけどネットで頼むしかないのかな?

この近辺で売ってるの知ってる方いたら情報お願いしますm(_ _)m



さて、今日のレシピは

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お豆腐のチーズケーキ♡

お豆腐のチーズケーキは過去にも何種類か作ってますが、今回のが一番お豆腐感がなくって簡単♪

生クリーム不要でカロリー大幅カットです(≧∇≦)


【18cm丸型】
○クリームチーズ  130~150g
○木綿豆腐  150g
○スキムミルク(またはコーヒーの粉末ミルク)  10g
○卵  2個
○砂糖  50~60g
○薄力粉  30g
○レモン汁  大さじ1弱

ボトムを敷く場合
♦︎ビスケット  80gくらい
♦︎バター  20~25g


1、バターをレンジで加熱して溶かしたら砕いたビスケットと混ぜて型に敷き詰める。
※オーブンを170℃に予熱開始。


2、○の材料全てをミキサー(フープロ)に入れたら滑らかになるまで撹拌し、1に流し込む。


3、型を軽くトントンと落としたら、170℃で40~45分焼いて完成~♪

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粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩寝かしてから食べるのがオススメです(≧∇≦)


実はこれ、あるところに提供するために作ったケーキなんです。

なので、ボトムをプレーン生地とココア生地の2種類にして2台分焼きました。だって簡単なんだもん(・∀・)



で、どこに提供したかといいますと。

先日ブログでもご報告させて頂きましたが、ケーブルテレビで取材して頂き、スタジオでの収録で食べてもらうように焼きました(*^^*)



その放送が今日から1週間毎日流れます( ̄ー ̄)どんなけ流れるねん(・∀・)笑


今日も朝から“CCN見ましたー!”ってメッセージ頂いて恥ずかしいのなんのって

だって私まだ観てませんからー



ケーブルテレビを契約してて、しかもCCNの対応エリアの方(チャンネル長良川 地上デジタル12チャンネル)しか見られないんですが、

10/17~23日まで毎日、1日5回放送されます( ̄ー ̄)
どんなけ映るねん( ̄ー ̄)笑





本当は教えたくなかったんですが。←オイ(・Д・)ノ爆

勇気を出してコンプレックスの塊を全て出しております。

良かったら見れる地域の方はご覧になって下さいませませm(_ _)m





今日のひとコマ。

買い物中に眠すぎて…

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どんな格好でも寝れるのね(・∀・)



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