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こんばんは~( ´ ▽ ` )ノ

今日のレシピは昨日の照り焼きチキンマヨ丼です(*^^*)



黄金比率の照り焼きダレ(★)で作りました♪

まぁ、照り焼きチキンに温玉って間違いナイ味ですわなデレデレデレデレデレデレ


一応インフルエンザの旦那も息子もしっかり完食でした( ̄▽ ̄)


【3人分くらい】
・鶏モモ肉  2枚
♦︎にんにくすりおろし  小さじ1/2強
♦︎お酢  大さじ1
・片栗粉  大さじ1~2
○醤油  大さじ3
○酒  大さじ3
○砂糖  大さじ1.5
○みりん  大さじ1.5
・マヨネーズ  適量
・温泉卵  3個



1、鶏肉を一口大くらいに切り♦︎を揉んで10~15分置く。


2、お肉に片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで皮目からしっかりと焼く。(あまり触らずパリッとするまでしっかり焼いてください。)


3、○を合わせておく。


4、鶏肉を端によせ、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取ったら合わせておいた○の調味料を入れて煮絡める。


5、丼にご飯→キャベツ(お好みで)→照り焼きチキン→温玉→マヨネーズの順に乗せたら完成ー♡

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全部かき混ぜて食べるのがウマー(≧∇≦)


ちなみに、いつもはレンジで作る温泉卵、今回は失敗しない正統派で作りました( ´ ▽ ` )ノ

【温泉卵の作り方】
卵がかぶるくらいの水を鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら火を止めて卵をそっと入れ13~15分そのまま放置。(蓋などはしない)

今回は13分放置でトロりんちょ♡




照り焼きチキンのタレはお好み量まで煮詰めてくださいね(*^^*)
丼にするならタレは少し多めに残すのがいいかも♪



昨日多めに作ったので残った照り焼きチキンで今朝は照り焼きチキンサンドにしました酔っ払い酔っ払い酔っ払い





さて、息子2号が誕生してから約1ヶ月半が経ちました。


推定体重5キロ超えとるな( ̄ー ̄)

てわけで、一緒にお風呂に入っててもまだ首もすわってないのによく動くー!

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この首を持つ腕がなかなかしんどいんですわ。

気持ち良さそーに浸かってるけど、めっちゃ動くんです。

危うく湯船にドボンしかけたわΣ(゚д゚lll)



てなわけで。

スイマーバデビューしましたー♡





安心してください。






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嫌がってませんよ(・∀・)この写真やと明らかに嫌がっとるがな笑い泣き念のため言っときますが、ホント嫌がってませんでしたから!←必死かw


そして、履いてないには履いてませんよ(・∀・)
★で隠す必要があるんだろうかってくらいでしたがw



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1号のときもすっごい使ってましたが、使いすぎたせいか穴があき、今回新しく買いました( ̄▽ ̄)

スイマーバも進化してますねー!


さーて、今日もこれからスイマーバで子供2人と幸せお風呂タイムです(*^^*)




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