こんばんはー♪
メガネ直しに行ってこれた~( ´ ▽ ` )ノ
でも、出来上がるまでに10日くらいかかるらしいからそれまでは昔使ってた度の弱いメガネで夜は生活だな( ̄ー ̄)ホントにどーでもいい情報。
さて、今日は買い物に行ったらぶりが安くなってたのでブリを買ってメニューを変更しましたー♪春巻きにする予定やってん。
ぶりの竜田揚げ♪
煮付けや照り焼きも迷ったんだけどね、これだと皮も血合いも気にせず丸ごと食べてくれるから竜田揚げにしましたー( ̄▽ ̄)
思った通り、旦那も息子も丸ごとパクついてよく食べてました
【3~4人分】
・ブリの切り身 4切
○酒 大さじ1.5
○ニンニクすりおろし 小さじ1/2強
○しょうがすりおろし 小さじ1
○醤油 大さじ1.5
・ごま油 大さじ1
・片栗粉 適量
1、ブリの切り身をスティック状に削ぎ切りにしたら、○の調味料を揉み込んで15分~漬け込む。
2、ごま油を入れて揉み込んだら、片栗粉を一つずつつけて180℃に熱した油で揚げて完成♪
ね?(・∀・)簡単やろ?
たったの2工程でできますんヽ(゜▽、゜)ノ
外はサクサクで身はふわっと柔らかでジューシー♡ジューシーて表現合ってんのかな(・∀・)
息子も旦那も美味しい美味しいってよく食べてくれて、3人で4切れ完食でした
さぁ、今日も息子たち20時に就寝Oo。。( ̄¬ ̄*)
なんてラクなんやーヘ(゚∀゚*)ノ
寝るまではバタバタすぎるけど、その後の(自由な)時間のこと考えたら毎日20時に寝させるって最高( ̄▽ ̄)
この生活リズムに体が慣れていきますように
さぁさぁ、今日はお知らせがあります( ̄▽ ̄)
同じ岐阜県で同じHMHに所属のSaKiさんが、Amebaのオフィシャルになりましたーあ、お知らせて、私のことは何もないです、はい。なにか?(・∀・)
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今日のオマケ。
最近あやすとくっそ笑う、我が家のクシャおじさんw←私の読者さん世代なら知ってるよね?笑
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コメント
コメント一覧 (3)
くしゃおじさん知ってるがな(笑)
同年代ですな(* ̄ー ̄)ww
それにしても可愛い笑顔でめっちゃ癒される~(´艸`*)
お兄ちゃんの1号の血を継いでるし、2号の成長が楽しみでたまらない(≧▽≦)
そうなんです、ブリね,私は照り焼きと塩焼きしかした事なかった( ̄▽ ̄:)ww
竜田揚げ美味しそ~(´▽`)
ちょうどブリの照り焼き←またかよ(笑)
作ろうと思って買ってあったから、今夜はちゃんちー家の竜田揚げいただきました~( ´ ▽ ` )ノ
いつも美味しいレシピありがとうございま~す♪
LINEのタイムラインにきてました(・∀・)
地元の方のご活躍は
嬉しいものですね☆
早く2号君が
師匠(兄ちゃん)から炊飯器の秘技を
伝授する姿を心待ちにしている
読者です(笑)