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昨日は子供たちが寝てから話題?のコレ♪

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至福のひととき♡

ガリガリくんって毎回新作が楽しみ♡色んな意味で。笑


もう皆さん食べましたー?みんなが食べるもんだと思ってる件(・∀・)


今回はねー勝手に桜もち対決!てことで食べ比べ デレデレ デレデレ デレデレ



これって好みだと思うんだけど…

桜もち感を味わうなら断然もなかの方。

ガリガリくんは…ガリガリくんだよね。笑


っていうのは、もなかの方は一口食べればアイスも餡も一緒に食べられるけど、ガリガリくんは上から餅、餡って層になってるから一口で一緒に味わえずそれぞれを味わう感じだったからかなー。



て、なんの話や 真顔 真顔 真顔





さて、今朝のレシピはこれも昨日の一品。

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揚げてないけどフライド長いも。長いもってロングポテト?笑


ホクホクでじゃがいもとはまた違った食感(*^^*)

簡単なのであと一品欲しいな~てときやおつまみにピッタリです♪




【2~3人分】
・長いも  約300g
・片栗粉  大さじ2
・塩胡椒  少々
・青海苔  適量


1、長いもを太めの短冊切りにしたらポリ袋などに入れ片栗粉も入れて振る。


2、サラダ油を少し多めに入れたフライパンで焼き色がつくまで揚げ焼きにする。(最初はくっつきますが揚がってきたらバラけるのであまり箸で触らない。)

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※"焼き色がつくまで"とか書いといて今回はさーせん
滝汗焼き色がつくまで息子が待てず もぐもぐ早めに取り出したので白っぽいです ぼけーでも、長いもなんて生でも食べれるのでお好みでどぞ(・∀・)←それを言っちゃう。


3、お好みまで揚げ焼きにしたら(表面がカリッと焼けてればたいがい◎笑)残っている油をキッチンペーパーなどで拭き取り、塩胡椒を振り最後に青のりをかけたら完成♪

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今回はのり塩にしましたが、コンソメなどお好みのフレーバーでどぞ(*^^*)


さーて、今日は息子たちを連れてニトリへアレをゲットしに行ってきます(・∀・)まだ一人で息子2人連れて出かけたことないから不安しかないけど(・∀・)





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(あ、自分で好評とか書いちゃった。笑)


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