訪問ありがとうございます(^^)
あなたの1クリックのポチりで
めちゃんこ喜びます ❤
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
今日のじゃがいも消費レシピ。
↓クリック
あ、こんばんー( ´ ▽ ` )ノ
7月ですねー( ̄ー ̄)
夏やで、夏。
先日発覚した紫外線アレルギーのわたすにはとても恐ろしい季節となってしまいました🙈🙈🙈
で、じゃ~が~い~も~~‼︎
あのね、昨日遊んだ友達に、
じゃがいもめっちゃあるんだけどどうしたらいい?笑
って言われましてね。
そんなもん、食べたらいい(・∀・)
との究極の答えは通用せずw
まぁ我が家にもじゃがいもわんさかあります。
需要あるかわかりませんがwしばらくじゃがいもレシピを貼り付けたいと思います(°∀°)b Kちゃん、ちゃんとブログ見てよ( ̄ー ̄)笑
さてさて。
昨日のブログで書いたように、事務所は卒業となったわけですが…
基本、何も変わりません(・∀・)
ただ、今まで社長がやってくださっていたことを全て自分でやらなければならない🙊
パソコンというか、SNSの仕組み苦手ーーー🙈🙈🙈
とにかく今は私は私の道を頑張って突き進もうと思いますので、何度も言うけど
仲良くしてね
(コメントやメッセージ、LINEなどくださった皆さんありがとうございました‼︎)
では今日のレシピです♪
今日は作り置きもOKな切り干し大根のゆかり和え♡
これ、いつもはもやしでやるんですけど、1号がよく食べるんですわ。
なので(個人的にw)子供に食べさせたい食材上位の切り干し大根でやってみたら思った通りペロリ♡
カリカリするね〜( ̄▽ ̄)って言いながら食べてました♪
【2人分】
・切り干し大根
○(ふりかけの)ゆかり 小さじ1/2強
○めんつゆ 小さじ2
○ごま油 小さじ1/2
1、切り干し大根を水(または熱湯)に浸して戻す。
2、しっかり水洗いしてギュッと水けを切ったら○の調味料を合わせて完成〜♪
お好みできゅうりやツナなんかを入れるのも合うと思います(*^^*)
これがご飯に合うんですわー❤
ってことで、今朝の朝食に刻んで入れておにぎりにしてみました。
これが大正解♡
切り干し大根の食感が良いのと、ごま油が香って朝から2個完食( ̄▽ ̄)あ、私がね。笑
息子もおにぎりにするとさらに喜んで食べてくれるし朝はパンが多い我が家ですが、やっぱり日本人は米ですね( ̄▽ ̄)
さぁ‼︎
明日は料理教室です‼︎
何とか明日は無事開催となりました(*^^*)
ありがとうございます(≧∇≦)
来てくださる方、お会いできるの楽しみにしています😊👍
最後に。
最近ハマって毎日のように食べてるお豆腐。
暑くて食欲落ちてくるけど、濃厚で濃ゆくて柚子が香ってさわやかで美味しいから食べれる♡結局食べれるw
オススメでーす♪
「ちゃんちー家のおうちごはん」
宝島社より発売中‼︎
コメント
コメント一覧 (9)
でも、更新されたら必ずブログを拝見してます。ちゃんちーさんのブログに元気貰っています!!
お料理教室。
行ける人が羨ましいです。遠方なので
伺えません‥とても残念です。
楽しい料理教室になりますように、
成功をお祈りしてます。
切り干し大根のレシピ。
実は切り干し大根の戻した時の匂いが
苦手で自分ではお料理したことがありません。でも、ちゃんちーさんのレシピなら
美味しく頂けそうな気がしてきたので
スーパーへ買いに行ってきまーす!
身近にある材料で出来るので
とても有り難いです!
あと、ジャガイモレシピ。
うちも家庭菜園で収穫したものが
沢山あるので助かります!
ついついマンネリになるので
ちゃんちーさんのレシピで色々作ってみますね!
これからもブログの更新楽しみにしてます!!
ちーちゃん、卒業おめでとうございます‼
所属されて2年。華やかに見える陰でコツコツ挑戦を続け、パワフルに頑張ってきましたね。
これからもずーっと
ちーちゃんのお料理・人柄・ご家族のファンだし、
ちゃんちー節いっぱいのブログを楽しみにしています(o´∀`o)♬
明日のお料理教室
頑張れーー‼(ง •̀_•́)ง✧
私も会いに行きたいー♡♡
あ、また来ました。
山形の百姓です(〃ノωノ)
うちの米を紹介して頂きましてありがとうございますm(_ _)m
事務所卒業後の大きな一歩ですね!
陰ながら応援しております|ω・`)←隠れてるつもり
行ける人が羨ましいなぁ。
九州から応援してます!
明日の料理教室も頑張ってください(^^)うちも、子供2人の手が離れてたら是非行きたかったです。。。マーゴなら行ける距離なのに~>_<
岐阜市から応援してます(^^)
切り干し大根はサラダか煮物しかやったことないからバリエーションふやしたい♡
にしても明日がたのしみで眠れません!!
どきどきわくわくそわそわ・・どきどき( ̄ー ̄)
友達に1ヶ月分はあろーかと思われる量を頂き…( ¯−¯ )
じゃがいもレシピ待ってます!
ゆかりって、何にでも使えて本当に便利ですよね♡
弁当のおかずにも欠かせません!!
お料理教室、行きたい~(≧∇≦)
ですが、さすがに岐阜は遠ござんす・・・(┯_┯)
緊張もするでしょうけど、楽しんで下さいませ~♡♡♡
お料理教室行かれる方が羨ましい~~。
ちゃんちーさん、明日は楽しんできて下さい~~。
時間間違えずに、、、
あ、2号くんの抱っこ、承ります!