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こんばんは〜(・∀・)

今週も始まりました月曜日〜。



そんな今朝はホットサンドメーカーで焼いた肉まんで朝ごはん😋

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旦那氏の朝ごはんだけどアンパンマンポテト乗せてやった😂


あとは
・ロマネスコとツナのサラダ&蒸し大豆
・目玉焼き&アンパンマンスイートポテト
・パセリレモンのウインナー
・フルーツとヨーグルトのロースナッツはちみつ漬けがけ

と、代わり映えのない朝ごはんだけど1号も旦那氏も朝からよく食べました🙄
2号と3号はマイペースに食べたけどだいたい朝は残す🙈


レンジで温めるだけの肉まんも好きだけど、ホットサンドで焼いた肉まんは皮がパリッとしてもっと好き😋

野菜もタンパク質もとれるし、何より手軽なので冬は肉まんの朝ごはん率高め🐷



昨日までスノーボードに行っていて、食事も外食だったり、炭水化物のみだったりと、乱れたというか偏った食事だったので、夜も野菜とタンパク質を意識した献立にしました( ¨̮ )


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*もち麦入りごはん
*鮭と野菜の黒糖炒め
*お揚げのねぎ味噌ピザ
*高野豆腐の玉子とじ

でした😋

鮭と野菜の黒糖炒めは、しっかり味でご飯に合うからか全員完食〜🙌🙌🙌

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①黒糖、みりん、酒、醤油を全て同じ割合いで混ぜ合わせ、お好みでにんにくのすりおろしを少々。

②鮭は塩コショウを振って15分程置いたら、出てきた水分をキッチンペーパーで拭いてから小麦粉を絡めて油をひいたフライパンで焼く。

③野菜も加えてしんなりしてきたら、混ぜ合わせたタレを絡めて完成😋

白砂糖じゃなくて黒糖を使うとコクも出るし、何より白砂糖にはない栄養もとれるから黒糖がオススメだけど、ない場合はきび砂糖やてんさい糖でもOKヽ(´ー`)ノ

野菜は冷蔵庫の残り野菜なんかで全然OK🙆‍♀️



お揚げのねぎ味噌ピザもトースターで焼いただけなんだけど、サクサクカリカリで子供たちはお菓子みたい〜笑と食べて、旦那氏もお酒のおつまみにもピッタリだった様子👍

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ねぎがたくさんあるからねぎ味噌作ったんだけど、それだけでもご飯何杯でもイケるからまたレシピ載せますね( ¨̮ )



高野豆腐の玉子とじは3号が気に入ったようでお兄ちゃんたちのも横取りして食べてました😂


そんな今日の夕飯も3号がお邪魔じゃなくて
お手伝いしてくれて完成ヽ(´ー`)ノ

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ピーラーで人参を細切りにしてもらったやつは高野豆腐の玉子とじに入れて〜



鮭の黒糖炒めのタレを混ぜ合わせてもらって〜

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鮭には小麦粉をまぶしてもらって〜


炒めるのも少しやってもらったんだけどさ


何でもかんでも母と同じように出来ると思ってらっしゃるのよね😇😇😇あーたまだ2歳になったばっかりだから(・∀・)



だけど、2歳になったばかりの3号も

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ボードデビュー😂😂😂

リフトも乗ったんだけど、全然怖がらないし
3番目って色々ゴイスー🙄🙄🙄笑

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あとはソリしたり室内で遊んだり、とにかく気ままに遊ぶ(・∀・)


1号は1号で親を置いて勝手に滑りまくってるし🙄

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リフトに向かって“お〜い”なんて手を上げて余裕やな😂


2号は2号で本当に根気と集中力がスゴくって全然休憩してくんないの😂

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ひたすら滑り続けて、休憩したのはお昼ご飯とトイレくらいでひたすら滑り続けてたw

3人が3人自由過ぎるわ😂



帰りは全員(あ、私もね😂)爆睡で帰路につきましたヽ(´ー`)ノ
今シーズンは雪が豊富だから子供たちも滑ってて楽しいよね♪あと3回くらいいきたいな(・∀・)笑




最後にお知らせで〜す。

先日も告知させてもらいましたが、

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こちらのぎふのWA!のオンライン料理教室のイベント、まだまだ空きがあります( ̄▽ ̄)笑
いや、むしろ空きの方が多いわw


お時間ある方、良かったら一緒に料理しましょう♪

全国どこからでも参加可能です( ¨̮ )

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