訪問ありがとうございます(^^)


image


ブログが更新されると通知が届きます( ¨̮ )
良かったら登録お願いします♪
↓↓↓





こんばんは〜(๑ ́ᄇ`๑)

昨日から急に涼しいんだすけど!!


久しぶりに昨日、今日とクーラーを1度も付けずに過ごしています。
毎年言ってるかもだけど、この夏から秋へと変わりゆく季節の変わり目がホントに大好き。秋の夜長大好き。笑



てことで、昨日の夕飯はBBQでオソトゴハンヽ(´ー`)ノ

image

と言うのもね。

昨日は午前中歯医者へ行き、その足でお肉屋さんへ。

で、なんとな〜く、涼しいし、今日はおNEWのテント⛺️試し張りしてみる言うてたしBBQやるんちゃうかなー🙄と思ってお肉屋さんで味付け肉を買って帰宅。

旦那氏はもちろんw子供たちもみんな外にいたので当たり前かのように(笑)
そのままBBQとなりました😋



そして今日は旦那氏仕事で不在だけど、学校・保育園から帰ってきてそのまま子供たち庭で遊んでたので、そのまま今日もオソトゴハン♪

image

今日は子供たちの大好きな大好きな甘辛手羽がメインの夕飯。

image


メニューは
*甘辛手羽中
*さつまいもとごぼうのかき揚げ
*サラダスパゲッティ
*オクラとひじきのおかかポン酢
*キャベツとにんじんのサラダ
*ごはん
*梨&シャインマスカット

でした。

1号2号は食べ慣れてるのでw
骨にお肉が全然残らないほどそれはキレイに食べるんですが…

image

3号も全然負けてませんでした😂😂😂


少し前まではこんな風にかぶりついて食べれなかったから、骨からお肉を外して食べさせてたんだけど、今日はもう有無を言わさずかぶりついてたから好きなように食べさせてみたらそりゃキレイに食べてました🤣スゴいなー3人目ww



しかし、涼しくなったからなのか3号の食欲が今日は特に凄かった🙈🙈🙈

朝ごはんにハムとタマゴとチーズのなかなかのボリュームのホットサンドを2号と半分こして食べてからの第2ラウンドはゆかりご飯。

image
あ、昨日100均で買わされたぬいぐるみ?まくら?のペンギンのペンちゃん(名前付けるの下手か。)
にもごはん食べさせてます😂😂😂


全部も食べなかったけど、なかなかの量をもりもり食べたのでお昼ご飯そんな食べへんかなーと思いきや。

image

ネバネバ丼とサラダは完食🙈🙈🙈
シャインマスカットに及んでは私の分まで食べる🙄


ちなみにお昼ご飯は

image

*ネバネバ3色丼
*グリーンサラダとサラダチキン
*ヒレ肉とパプリカのガーリックオイマヨソテー
*シャインマスカット
*キャベツとにんじんの巣ごもりエッグ

とこんな感じ。

ネバネバ3色丼はよく食べるので今年のお昼ご飯はダントツでこれの率が高かった😂



それで、今日はストーリーで朝昼晩と3号の食べっぷりをお届けしたわけですが(笑)

何件かお問い合わせを頂いたものを今日は早速レシピUPしますね😆


ヒレ肉とパプリカのガーリックオイマヨソテー

image


3号はアスパラとパプリカしか食べなかったんですが、エリンギがいい仕事してんのかなー?

すっごく美味しかったです😋

残しておいて夕飯にも出そうと思ってたんだけど、美味しくてついつい1人で完食してしましました🙊🙊🙊

しっかり味でガーリックも効いててごはんがとっても進みます。
彩りもいいのでお弁当にもオススメです♪



【2人分くらい】
・豚ヒレ肉    約100g
・パプリカ    1/2個
・エリンギ    (小)2本
・アスパラ    2本
・ガーリックソルト    適量
A)オイスターソース    大さじ1/2
A)マヨネーズ    大さじ1



下準備:パプリカ、エリンギ、アスパラは食べやすい大きさに切っておく。


1、ヒレ肉を5mmくらいにスライスしたら、ガーリックソルトをしっかり目にまぶして下味をつける。


2、フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、1を入れて炒める。


3、ヒレ肉の色が変わってきたら、パプリカ、アスパラ、エリンギの順に加え炒める。


4、野菜に火が通ってきたらAの調味料を加え、全体に馴染むまで炒めたら完成😋

image


《ポイント・補足》
*お肉にしっかりとガーリックソルトで下味をつけることで別でニンニクを加えなくてもガーリックの香りが引き立ちます。
少し多いかな?というくらいしっかり目に下味をつけてください( ¨̮ )

*ガーリックソルトがない場合は塩コショウで下味をつけ、すりおろしたニンニクか刻みニンニクを加えてください。

*今回全て冷蔵庫にあった食材で作りましたが、パプリカは甘くて美味しいし、エリンギも旨みが出て…とにかく美味しかった!!←表現下手か😂
なのでエリンギがなければしめじやマイタケなどでもいいのできのこ類を入れるのはオススメします!





でさでさ(*゚▽゚)ノ
今日どっかで私のレシピ取り上げてもらってるんだろうか?(;´Д`)

ココ最近見たことないくらいのww
アクセス数と、インスタのフォロワーさんも70人程増えたんですけどーーー💦
え、怖い怖い😱あとからドーーーンと突き落とされるとかないよね?笑



私は料理の仕事をさせてもってますが、本当に自信なんてないし、常に勉強だと思ってやってるし、いつも全力!前向き!のつもりではいます。


だけど、周りを見ればもちろん焦りもあるし、葛藤もあるし、このままでいいのかなんて不安にもなる。

それでも私は常に「家族との今」を大事に、第一にしたいという想いを芯に、そこだけはブレずにやってきたしこれからもやっていくつもり。だから自分のやりたいことや、この仕事のことは今は後回しというか、もう少しだけ待って、もう少しだけ、あとちょっとだけって思っていつもやってます。


子供が家にいれば予定が狂うこともあるし、自分のことなんて後回しだし、子供たちが帰ってきてから寝るまではスマホ触れる時間もほとんどないし。
だけど、本当はもっとレシピUPもしたいし、レシピサイトにレシピを上げていきたいし、仕事もたっくさんしたい。
葛藤、矛盾、不安が常に付きまとう。


でも、それはあと少し待てば嫌ってほど出来ると思ってる。

子供との時間は「今」だけ。

だから今自分がしてることに後悔はない!!
仕事が減ってもまた頑張ればいいんだ。



サトウさんに出会ってからその想いは更に強くなったので、私は本当にサトウさんに救われてる。

ありがとう、サトウさん。





て、急に何の話ーーー😂😂😂

また明日♡グンナイ😪


最後にこちらも
ポチり願います( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。
お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )



Nadiaにもレシピ投稿しています♪