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こんばんは(*゚▽゚)ノ


明日は嵐かもしれません( ・∇・)





なぜなら今日は2回目の更新!!
更新通知間違いじゃないよ!!笑
今日はちゃんと更新だよ!!笑
マイペースにも程があるぜ(・∀・)





今日はね、急遽午前中に半年ぶりくらいの美容院。

カラーもひどく、髪も川ばっか行って外で遊んでばっかいて紫外線浴びまくってバサバサだったんですがw月イチで表参道ヘアスタイリストしてる友人に「秋っぽく!!笑」とお任せでカラーもカットもお願いしてツヤツヤにしてもらってきました〜ヽ(´ー`)ノ

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やっぱす東京の人は違うべ(・∀・)

毎回気に入ったカラーとカットしてくれてありがとう🙏


そんなんで、美容院中にブログを書けたので珍しく昼間にブログ更新できたと言うわけ( ・∇・)


で、夜は子供たちも早くに寝静まり、私も寝落ちしなかったのでこうしてブログを更新していると言うわけです😆👍


てことで、お久しぶりの(笑)←ホントよw
レシピ紹介です(*゚▽゚)ノ

今日は先日作った夕飯の中から子供たちから大好評だったネギ味噌マヨチキンのご紹介♡

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ムネ肉ですが、しっかりこってり味なのでご飯も進むし、満足感があります(๑ ́ᄇ`๑)

基本的には揉んで焼いて絡めるだけの工程なので、思い立ったらすぐ作れるのも嬉しいでしょ♡( ・∇・)材料とやる気があればね(*゚▽゚)ノ


朝晩少〜しだけ涼しくなってきたので、夕飯にこってり味のネギ味噌マヨチキンお試し下さいませヽ(´ー`)ノ



【2〜3人分】
・鶏ムネ肉     1枚
・ネギ     1本
A)酒     大さじ1
A)マヨネーズ     大さじ1
・片栗粉、薄力粉     各大さじ2
B)味噌     大さじ1
B)マヨネーズ     大さじ1
B)砂糖     大さじ1/2強
B)みりん     大さじ1



下準備:ムネ肉を1口大に切り、Aを揉みこんで10〜15分ほど置いておく。


1、ムネ肉を漬け込んでいる間にネギは斜め切りの食べやすい大きさに切り、Bの調味料は混ぜ合わせておく。


2、時間が経ったらAに揉みこんでおいたムネ肉に片栗粉と薄力粉を混ぜたものをしっかりとまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
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3、両面揚げ焼きにしたら一旦取り出してから
フライパンの油を拭き取り、次にネギを加えてしんなりするまで炒め、ネギも一旦取り出す。


4、そのままのフライパンに混ぜ合わせておいたBの調味料を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら鶏ムネ肉を戻し入れて絡める。
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5、フライパンを振りながらタレを絡めたら、ネギも戻し入れ絡める。
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6、タレが全体に絡んだら出来上がり😋

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《ポイント・補足》
*衣が剥がれないように、お肉は1つずつ粉(薄力粉と片栗粉)をまぶし軽くぎゅっと握るとしっかりとつきます( ¨̮ )

*揚げ焼きしている時やタレを絡めるときも、触りすぎると衣が剥がれやすくなるので、揚げ焼きしているときはひっくり返すときだけ、タレを絡めるときはフライパンを振ってタレを絡めるのが衣が剥がれにくいポイントです☝️

*お好みでコチュジャンを足すとピリ辛にもなりお酒のつまみにもなります😆

*はじめにマヨネーズと酒を揉み込むことでムネ肉でも柔らかくなりますが、やはり時間が経つと固くなるのでしっかり味ですが残念ながらお弁当には向いていません😣



お弁当と言えば。

旦那氏のお弁当作り、頑張ってます(*゚▽゚)笑
なんせ朝が弱いもので(´×ω×`)

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朝はどうしてもバタバタするし、2号3号が起きてきちゃうとバタバタが加速するので、なるべく夜のうちに作り置きするか下準備してから寝てます。笑

なのにご飯炊き忘れとかしちゃうけど😂

毎日じゃないから頑張れる(笑)


毎日毎日お弁当作ってるお母さんたちホントに尊敬🙌


そして誰か映えるお弁当というか映える詰め方教えて😂😂😂爆




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