訪問ありがとうございます(^^)

IMG_8674



ブログが更新されると通知が届きます( ¨̮ )
良かったら登録お願いします♪
↓↓↓




こんばんは〜😆

今日めっちゃ涼しくなかった?( ・∇・)
え?ウチだけかな?家の中にいると風がめっちゃ通って扇風機もいらないくらいだったんだけど(・∀・)



今日は午前中は人生で2〜3度目のお肌のお手入れを受けてきました(๑ ́ᄇ`๑)
ちゃんとしたエステ受けるなんて結婚式前に行ったブライダルエステ以来(笑)


今まで、自分の美容に時間を使えるようなお金も時間もなくて、3〜4ヶ月に1回の美容院に行くので精一杯(笑)

本当に化粧品にも基礎化粧品にもこだわりもなくお金もかけてこなくて、なんとな〜くで選んでうん10年過ごしてきました(・∀・)


2号が生まれてからは2人育児に必死で、毎日がバタバタと過ぎていき、自分のことはとにかく後回し。化粧水をつけることさえ後回しな生活が続いていて、本当にお肌は気にしてこなかったので、今思えば化粧ノリも悪かったし、実年齢以上の肌の老化だったろうな。って思う。笑


だけど、そのくらいからだったかな?

強いと思ってた自分の肌に紫外線アレルギーが出始めて、出産で体質変わると聞くけれど、自分がなるとは思ってなくて…

気づけば顔はテカテカなのに粉吹いてたり、毛穴が目立ったり…


で、このコロナ生活で出かけない日々が続いてすっぴん(日焼け止めだけ)の日が増えて、少しだけ時間も出来てきて、自分の肌と向き合ったときにくすみやハリ、毛穴やクマなど本当に年齢には勝てないようなことも含めてスゴく気になって。

友達の友達がエステをしていて、その子の写真を見た時におでれーーーたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!


同じ歳で、こんなに肌がキレイな人本当におんのかい!!

と思わずツッコミたくなるくらい、本当に美白でキレイだった。


なので、気づいたときには思わず
肌を見て欲しい。とDMしてました。笑



プロに、しかもめっちゃキレイな人にこの肌を見てもらうなんて、なんて言われるか恐ろしや😭だったけど、年齢の割にはキレイと言ってもらえて少しホッとする。笑

毎日してる事と言ったら、お風呂上がりに化粧水が染み込んだパックしてるだけ。爆

だから本当に不安だったんだけど、自分で思っている以上に毛穴の黒ずみとかもそこまで深刻ではなくて、今日は肌を見てもらってお手入れもしてもらえて、そしてお喋りも出来て、お肌も心もスッキリした気持ちで過ごせました😊

自分のメンテナンス使える時間が出てきた分、ますます家事に育児に仕事に頑張ろうと思いますヽ(´ー`)ノ
ちなみに、エステって敷居が高くて、たっっっかい化粧品の契約させられて、毎回高い金額払ってお手入れしてもらって辞めたいのに辞めれない。てイメージだったんだけどw←どんなよww
すごく良心的というか大丈夫?ってこっちが心配するような金額で、何も押し売りされずwサンプルまでもらって、エステのイメージがガラッと変わりました。
あの値段でお肌も心も、何より「美」へのモチベーションがアガるなら月に1回くらい自分へのご褒美として行きたいな♡と思いました( ¨̮ )

てことで、来月もお願いしてきた( ・∇・)笑



そんな今日は、体の中からもキレイに✨
てことで、今が旬の新ごぼうを使ったレシピのご紹介です( ¨̮ )

IMG_8673

先日も書いたけど、新ごぼうは柔らかくてアクも少ないのですごく食べやすいです。
また、ゴボウは野菜の中でも食物繊維がトップクラスで、水溶性、不溶性の両方の食物繊維を豊富に含んでいるので便秘の解消にも効果絶大!!

美容や健康に嬉しいカリウム・カルシウム・ミネラルも豊富に含んでいるので食べないのはもったいない( ・∇・)ノ

てことで、子供たちにも食べてもらいたくて子供たちの好きそうな味付けにしたら、

結果、大人も子供もよく食べました😂👍

ポリポリと食感がとてもいいです♪
ぜひお試し下さ〜い( ¨̮ )


【作りやすい分量】
・新ごぼう    2本
A)醤油    大さじ2
A)みりん    大さじ1
B)片栗粉    大さじ2
B)薄力粉    大さじ2
B)青のり(あおさでもOK)   大さじ1強
・塩   少々
・サラダ油    適量  



1、ゴボウはよく洗ったら10cmくらいに切り縦に4等分に切ってサッと水にさらしてすぐに取り出す。
IMG_8670


2、ポリ袋に水をきった1をいれたら、Aの調味料を加えて袋の上から揉みこみ、30分以上おく。


3、バットなどにBを入れてしっかりと混ぜ合わせたら、漬けておいたゴボウを入れてまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにしていく。
IMG_8671


4、表面に焼き色がつき始め、衣がカリッとしてきたら取り出して塩を振ったら完成ヽ(´ー`)ノ

IMG_8672

そのままでも十分美味しいですが、大人は七味マヨを付けて食べるとお酒のアテにピッタリです😋😋😋


《ポイント・補足》
*新ごぼうはアクが少ないので、水にさらさなくてもいいくらいですが、水分を少し吸わせたいので30秒くらい水にさらしてください( ¨̮ )

*片栗粉と薄力粉は1:1で混ぜ合わせてください。片栗粉だけで揚げ焼きにするとベチャッとしやすいですが薄力粉を混ぜるとカリッと仕上がります( ¨̮ )

*フライパンに居れる油の量は、フライパン全体に油が行き渡るくらいの量でOK。
もちろん揚げても大丈夫です( ¨̮ )


子供たちはスティック状なのも気に入ったのか手で持ってめっちゃ食べてくれました😋

特に野菜大好き3号はw

IMG_8676

生えてきたばかりの奥歯をしっかり使って
ボリボリボリボリ と食べてました😋👍
自分のサッサと食べて人のを取るww
さすが3人目😂😂😂


あ、そうそう。

今日メイク落としてお手入れしてもらった時に言われたのが

「1番下の娘ちゃんにそっくりだねー!!ほーーーんとに似てる!間違いなくお母さんだわ!」

て言われて😂😂😂

「よく言われるーーーーー🤣🤣🤣🤣🤣」

と答えましたが、

ホントに似てるんだって。笑

IMG_8669

もうこの顔なんて、私か3号かわかんないでしょ( ・∇・)笑



最後にこちらも
ポチり願います( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。
お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )



Nadiaにもレシピ投稿しています♪