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こんばんは(・∀・)

今日は朝からイケメン歯医者。
型取りしたり仮歯したりで1時間くらいかかって、帰ってきたらもうお昼。

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3号は今日も外で1時間くらい遊んだようで、帰ってきた時には旦那氏の横で爆睡しておりました(。-ω-)zzz
ということは旦那氏も寝てたってことね(・∀・)




んでね。
今日はバレンタインも近いっつーことで(・∀・)

たまには料理ブロガーっぽくバレンタインレシピでも載せますね(・∀・)

お菓子作りが苦手な方や初心者さんでも簡単に作れるフレッシュいちごの生チョコタルト♡

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火を使わず、タルトも市販のものを使うのでポイントさえ押さえれば失敗知らずのバレンタインスイーツです(๑ ́ᄇ`๑)

チョコレート×いちご なんて絶対美味しいに決まってるんだから(*゚▽゚)ノ
いちごの美味しい今の時期ぜひお試し下さいね♪



【ミニタルト6個分】
・チョコレート   50g
・生クリーム(脂肪分40%以上のもの推奨)   大さじ3
・市販のミニタルト   6個くらい
・いちご   5〜6個
・ひと口ゼリー   2個


1、チョコレートと生クリームをボウルに入れたらレンジ600wで30秒加熱→混ぜ合わせる→30秒加熱→混ぜ合わせる→30秒加熱→混ぜ合わせるをチョコが完全に溶けるまで繰り返す。


2、チョコレートが溶けたらタルトに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。


3、いちごを細かく刻む。


4、一口ゼリーをレンジで30秒〜1分加熱して溶かしたらいちごを加えて混ぜ合わせる。


5、スプーンなどですくって2のタルトに乗せたら完成ヾ(*´∀`*)ノ

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以下、ポイントや補足です(・∀・)

*生クリームは沸騰してしまうとチョコレートと混ぜた時に分離してしまい失敗します。
なので少し面倒ですが30秒程の加熱時間と混ぜ合わせを繰り返しながら溶かすと失敗しにくいです。

私は面倒なのでレンジ加熱で作りましたが、もし面倒でなけば、小鍋で生クリームを沸騰させない程度に温めながらチョコを溶かすとさらに失敗しにくいです( ¨̮ )


*今回はチョコレートはこちらのピュアフィールドさんの砂糖ゼロ、糖類ゼロの低糖質チョコレートショコラキューブを使用しました。

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カカオが79%でとてもビターな仕上がりになるので、カカオが多いチョコレートを使う方はお好みで砂糖を加えて下さいね( ¨̮ )


*市販のタルトはこちらを使いました。

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KALDIで購入のパイタルト。
タルトに甘みがないので、生チョコが甘くてもくどくならずに美味しく食べられます。

クッキー生地のタルトに比べてタルトがサクサクなのもお気に入りポイントで、なくなると買ってきてわりと常備してあります(・∀・)
甘みがないからオードブルに持ってこいなのヽ(´ー`)ノて書いてあるままだけど(・∀・)笑


*最後のゼリーはナパージュとしてつや出しといちごを固めるために、子供たちのおやつのひとくちゼリーを使ってw簡単になんちゃってナパージュにしました(・∀・)

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ゼリーは冷凍してあったので出したらこんな形😂


生チョコはチョコレートの味がダイレクトに口の中に広がるので、美味しいチョコレートを使うことと、生クリームも脂肪分が40%以上あるものを使うのがオススメですヾ(*´∀`*)ノ

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さーて!

何やら今夜から今季一番の寒気が入ってくるとかで一気に寒くなるとかテレビで言ってたけど。

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布団は着ねーわ腹は出して寝てるわ(・∀・)

家の中にいると薪ストーブの温かさで外の寒さが分かりません(・∀・)

でも、どうか雪よ降ってくれ🙏🏻
今週末のボードのためにスキー場に恵みの雪をお願いしますだヽ(´ー`)ノ



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