訪問ありがとうございます(^^)
インスタはこちらから♪
↓ ↓ ↓
こんにちは( ¨̮ )
今日も気持ちがいい秋晴れ〜♡
1号も2号も長袖長ズボンで行ったけど今日は昼間は少し暑くなりそうかな( ̄▽ ̄;)
今の時期気温差激しいから服装難しいし、衣替えのタイミングがつかめない(´-ι_-`)
で、わたちはというと母が掃除してる横でいたずらに夢中なのよ(・∀・)
3号は最近はすっかり生活のリズムもついてきて、一時期食べなかった離乳食もまたモリモリ食べるようになり、3回食になりましたが3食ともしっかり食べるようになりとっても作り甲斐があります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
赤ちゃんせんべいも前までは遊んでたけどw今はしっかり食べてるし、みんなが何か食べてると寄ってくるし、本能ってスゴい(・∀・)ノ
そんな感じで離乳食はしっかり進んでますが、なかなか記録残せず( ̄▽ ̄;)
インスタの方にも離乳食アカウントを別で作ったんですが、まだ載せられておらずって感じで、他にもやること・やらなきゃいけないこといっぱいなのになかなか出来ていません(´-ι_-`)
誰が1日24時間って決めたん。←
時間作って色々片付けてかなきゃな。
それでは本日のレシピ〜ヽ(。・ω・。)ノ
先日まで放送されていましたCCNぎふわっかのちゃんちーとぎふベジおうちごはんより、
ぎふベジの「なし」を使ったレシピのご紹介です♪
今回は
なしのフレッシュサラダですヽ(。・ω・。)ノ
なしのフレッシュな果汁がドレッシングとしてもサラダの具材としてもとっても合う♡
まさに今の時期しか食べられないサラダで、さっぱりの中にも甘みがあってすごく美味しかった😋←自分で作っといて何だけどw
放送後の反響も良かったみたいなので良かったらお試しくださいね(๑ ́ᄇ`๑)
【2〜3人分】
・なし 1/2個
・水菜 1〜2株
・レタス 2〜3枚
・カッテージチーズ 約40g
・ミニトマト 4個
(ドレッシング)
・なし 1/4個
〇オリーブ油 大さじ3
〇酢 大さじ2
〇砂糖 大さじ1
〇粒マスタード 小さじ1
〇塩・ブラックペッパー 少々
1、梨を4等分にカットし皮を剥いたら、そのうちの1/4個をすりおろす。
2、すりおろした梨に〇の調味料を加え混ぜ合わせたらドレッシング完成。
3、残りの梨を短冊に切り、水菜・レタス・トマトも食べやすい大きさに切ったらお皿に盛る。
4、カッテージチーズを乗せてドレッシングをかけたら完成♡
《ポイント・補足》
・ドレッシングに入れる酢は米酢でも穀物酢でもすし酢でも何でもOK👍
すし酢を使う場合は砂糖を半分に減らしてください( ¨̮ )
・酸味もありますが、どちらかというと甘めのドレッシングです。砂糖の量をお好みで調節してください♪
・今回使った梨は豊水です。使う梨によって水分や味など多少変わると思いますのでお好みでドレッシングの調味料を調節してくださいね( ¨̮ )
さてさて(・∀・)
旅行の続き。
夜は一部屋に集まって子供たちはケンカしながらもw楽しそうに遊んでて、私たち大人もお酒を飲みながらお喋り。
いい時間にお開きにして、翌朝バイキングの朝ごはんを食べてから向かった先は
豊橋総合動植物公園 その名も
のんほいパーク🐰🐱🐻🐤
こんなにこっち方面来てるのにのんほいパーク来るの意外と2回目。笑
今回はベビーカーをレンタルして
以前来た時(多分3年くらい前)に比べると色々と変わってて、