訪問ありがとうございます(^^)

IMG_9995


インスタはこちらから♪
ブログには貼れない動画などを
ストーリーにてUPしています(๑ ́ᄇ`๑)
↓  ↓  ↓

Instagram




こんばんは〜ヽ(。・ω・。)ノ

今日は朝からバタバタしてて本日も夜の更新です(・∀・)



さて。
3連休明けの火曜日〜。
朝からマイペースすぎる1号にイライラ(ꐦ°᷄д°᷅)爆

また今日から頑張って1号は小学校、2号は保育園に行ってきましたヽ(。・ω・。)ノ
そして旦那氏はまた鮎取りへ行ってまして(・∀・)


癒しの3号はというと。

IMG_20190917_093909

朝から大暴れ(´-ι_-`)爆
全然癒してくれない(´-ι_-`)爆

わたしはもうじっとしてられないの(・∀・)
父ちゃんと母ちゃんの子供で1号2号の妹なんだからじっとしてなくてあたり前田のクラッカーでしょ(・∀・)←

と言わんばかりに、とにかく動き回っては物を投げ捨て散乱させ、雑誌や本は破りティッシュは出し、畳んだ洗濯物はかたっぱしから崩し父ちゃんのパンツを振り回しゴミ箱はひっくり返し、兄たちのカードを口に入れてはダメにして

破壊女王とでも呼ぼうかしら(・∀・)
IMG_20190917_094207
あ〜あ。雑誌破られた(´-ι_-`)
ご丁寧にティッシュも1枚ずつ出しておられるわ(´-ι_-`)


そして以前までじっと座ってものすごい勢いでぺろっと食べていた離乳食の時間も今では

FullSizeRender

離乳食はあんまり食べず、だからと言ってじっと座っているわけでもなく、立ち上がったりハイローチェアのテーブルの部分に乗ってみたり、みんなのご飯置いてあるテーブルにまで乗り上げてくる始末(´-ι_-`)可愛い服着てるのにおてんばか。服とやってることのギャップよ(・∀・)爆
Nちゃんがいつも可愛い服を回してくれてとっても助かってる♡ありがとう♡


1号も2号もハイローチェアでここまで乗り上げてきてた記憶がないんだけど、3人目にして離乳食の時間が大変だと初めて思いました(・∀・)爆



でも、そんな3号ですが、抱っこかおんぶしてるとまーーー大人しい。あ、あと乳飲んでるときもね。笑


私に身を任せてピタッと密着してきて、まーーー可愛くて可愛くて愛おしい(๑¯ㅁ¯๑)癒♡
しっかり寝た後なんて誰も相手しなくても1人で大人しく遊んでて、ホントに手がかからないというか、空気が読めると言うか。笑

ただ、3人の中で1番甘えん坊かも。
親と一緒で(爆)人見知りもなく愛想も良く、誰に抱かれても泣かないんだけど、後追いだけはちょっとドイヒー( ̄▽ ̄;)

性格っていうよりはそういう時期なんだろうけど、姿が見えないと泣いて追いかけてくるし、立ち上がっただけでも泣く。どこか肌が密着というか、触れてないと泣いたり、一人で座らせただけでも泣き出すこともある。
この間もチャイルドシート乗ってて大泣きで、泣きすぎてむせて大変だった💦


でも思えば2号も後追いが大変というかそんな時期があったなーとブログを読み返してみたら、やっぱり同時期だった★★★



赤ちゃんって本当にすごいなって思う。
人間の成長って本当に不思議。
誰も教えてないのに日々成長を見せてくれる。

今は大変な時期なのかもしれないけれど、これも今しか味わえない子育ての醍醐味だと思って楽しみますヽ(。・ω・。)ノって、1号のときも2号のときも言い聞かせてた気がするわ(笑)

IMG_20190917_102312
ほんでそんなん書いてる間に、顔にボールペン付いとるがな🤣🤣🤣おてんばか。





それでは本日の献立とレシピです〜ヽ(。・ω・。)ノ

いつだったかの夕飯。

IMG_9996

*もち麦ご飯
*てりてり豚
*マロニーサラダ
*ひじき煮
*生野菜
*すいか

でした( ¨̮ )

生姜焼き用のお肉があったけど生姜焼きにはせず(・∀・)
子供たちが好きそうな甘辛の味付けで、その中でもごま油の風味が香ばしいてりてり焼きにしました♪

ご飯に乗っけて食べてももちろんOK👍
白いご飯に良く合います😋



【3人分くらい】
・生姜焼き用豚肉   6〜7枚
・玉ねぎ   1個
○醤油   大さじ2
○砂糖   大さじ2
○ごま油   大さじ1強
〇みりん   大さじ1
○酒   大さじ1
○麹味噌   小さじ1
・にんにくすりおろし   小さじ1/2



下準備:生姜焼き用豚肉はスジ切りするか食べやすい一口大に切っておき、
玉ねぎは1cm幅くらいに切っておく。
○の調味料は合わせておく。


1、フライパンに分量外の小さじ1~2くらいのごま油をいれたら豚肉と玉ねぎを入れて炒める。


2、玉ねぎが半透明くらいになり、豚肉にもだいたい火が通ってきたら、合わせておいた調味料○を入れて煮絡める。


3、すりおろしニンニクを加え、水分がなくなるくらいまで煮詰めながら炒めたら完成♪

IMG_9994

《ポイント・補足》
・今回は生姜焼き用の豚肉を使いましたが、切り落としや薄切りなどお好みの豚肉でOK👍

・最後に加えるニンニクはガツンと男子好みにするために加えてありますが、苦手な方や小さいお子さんの場合はしょうがすりおろしかナシでもOKです( ¨̮ )


こんなん温玉や半熟卵乗せたらどんなけでも食えるわい(*´・🐽・)(・🐽・`*)




さーて!!今週はあと3日行ったら土曜日は運動会!!

だけど・・・


FullSizeRender

天気がーーー(T▽T)(T▽T)(T▽T)
気温は低くてベストなんやけどな(笑)

午前中だけだしなんとかもつか、予報が変わって土曜に運動会できますように(>ω<๑)




応援の1クリックが
ブログ更新の励みに
なってます( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。
お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております