訪問ありがとうございます(^^)

IMG_9586


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram



​こんにちは( ¨̮ )

昨日は夜の更新になってしまいましたが今日は通常通りお昼の更新ができましたヽ(。・ω・。)ノ

昨日のブログがまだの方はぜひこちらからどぞ(´・∀・)/




さてさて〜。

今日は午後からCCN“ぎふわっか”
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
の撮影です。

ちゃんちーとぎふベジおうちごはんも3年目。
撮影(カメラ)にはだいぶ慣れてきたつもりではいますが、実際オンエアを観ると

まだまだ全然猫被ってますわ( ̄▽ ̄)
まだ5枚くらい被ってるんとちゃうかな。爆
誰が肉も5枚くらい被ってるっちゅーねん(・∀・)



なんかねー、カメラ回ると意識しちゃって不自然になっちゃうんだよねー(´-ι_-`)
3年経ってもなかなか自然体になれないというか、よそ行きの私でwいつもの私が出せないのです。まぁテレビでいつもの私を出すのもどうかと思うけどさ。完全にティービーショーに不向き(笑)


ま、とりあえず今日も猫かぶって撮影してきます(・∀・)ノ



てことで今日はぎふベジの「えだまめ」を使ったお野菜スイーツのご紹介♪

ゼラチンを使わずに作る
えだまめのレアチーズムース です(๑ ́ᄇ`๑)

IMG_9587

枝豆を茹でる工程で火は使いますが、あとはレンジ加熱でOKなのと簡単な工程なのでお子様でも作れます( ¨̮ )

一見、枝豆のレアチーズ( ̄▽ ̄;)
と思いますが、食べてみるとえだまめのつぶつぶの食感がいいアクセントになってすごく美味しい😋

また暑さがぶり返してきたのでよかったらお試し下さいねヽ(。・ω・。)ノ


FullSizeRender
FullSizeRender

IMG_9585

《ポイント・補足》
・無調整豆乳が苦手な方は牛乳でも代用OKですが、牛乳だとかなり甘くなるのでできれば無調整豆乳がオススメです。

・サヤからだした豆の薄皮ですが、舌触りを良くする(滑らかにする)ために剥いてます。面倒な方や気にならない方は剥かなくてもOK👍

・マシュマロを洗わずに使うと粉っぽくなって味もぼやけるので、マシュマロの表面の粉が落ちるまで水洗いはしっかりして下さい(・∀・)

・ブレンダーがない人はミキサーやフープロでもOK。その際、あまり細かくなりすぎないように、食感が残る程度に粗くしてください。もちろん包丁で刻んでもOKです👍

・マシュマロの加熱時間は目安です。
1分程加熱したあと一旦取り出して混ぜ合わせてみてそれでも溶けきらなければ再度様子を見ながら加熱して下さい。
⚠この時沸騰してしまうと固まらないので注意。


一緒に作った ぶどうのフルーツサンド も今回の えだまめのレアチーズムース と一緒にレシピ動画が公開しております( ¨̮ )

IMG_9588

こちらのぎふベジHPからご覧下さいね( ¨̮ )




そういえば前回のキャンプの帰り道。

キャンプ場出てすぐの道の駅に寄ってお昼ご飯を食べ、ぶらぶらしながら外に出ると何やら行列。

その先はソフトクリーム売り場でした。

そりゃこんな暑いしみんなソフトクリーム食べたいよね。と思っていたら子供たちが食べたい!と言うのでまーまーな行列に並ぶことに。

待つこと十数分。

FullSizeRender

デカーーー!!超ビッグサイズ(・∀・)
サービスしすぎやろw
まぁ買ってるお客さんのソフト見てデカいのは分かってたんだけどねw

しかもさ、すずらん高原牛乳とりんごの2種類があって単品で買うと300円なのにミックスにすると

250円(・∀・)安くなっとるやないか。
それ採算あってるの?笑

FullSizeRender

規格外の大きさ(と値段w)に子供たちも大喜びで嬉しそうに食べてました😋
1つはカップで頼んだんだけど完全に大きさ間違ってるから😂


IMG_9560

なぜか2号も3号も1号のソフトクリームを見つめる件😂😂😂


ちなみに。





私たちの後に買った人たちはソフトクリーム作るおばちゃんが交代したせいかソフトクリームが2〜3段小さくなってました🙄🤣




応援ありがとうござます( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております