訪問ありがとうございます(^^)

IMG_2840


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram





こんにちは〜( ¨̮ )

今日はブログに頂いたコメントで朝からハッピーな気持ちで一日が始まって、だからなのか朝から色んなことが順調で



なんだか怖い(・∀・) どんなけw



それについては後半で。

まずはいつだかの献立とレシピから(ノ´▽`)ノ♪


朝ごはん〜
IMG_2839

*トースト
*パンプキンシチュー
*ほうれん草とコーンのバター醤油炒め
*柿プリン()
*ミルクココア


前日のシチューでを出したらつけパンして食べてた子供たち。つけパン好きよね〜。

朝晩寒くなってきたからシチューやチャウダー欲しますね(๑ ́ᄇ`๑)



お昼ごはん〜
IMG_2840

*濃厚たらこクリームパスタ
*野菜サラダ←写真ないけどw

生クリームもバターも使ってないけど濃厚でめっちゃ美味しかった(๑´ڡ`๑)♡

旦那氏もペロっと食べてもうないの?(・∀・)との好評ぶりでした( ̄∀ ̄)



夜ごはん〜
IMG_2844

*韓国風生姜焼き
*チョレギサラダ()
*玉子とお豆腐の中華スープ
*ニラ饅頭(市販品)
*佐藤さん家の美味しいごはん()


韓国風生姜焼きは少しピリ辛だけど子供たちも食べれるくらいのマイルドなピリ辛なので、1号も2号もご飯と一緒に“お肉お肉〜!!”とよく食べてた〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ



チョレギサラダは寝そうだった1号に眠気覚ましにw野菜を切ってもらい、そうすると2号もやると言うのでw
2号にも野菜や海苔をちぎったりして子供たちに作ってもらいました( ¨̮ )

IMG_2845
安定の美味しさだったわ(๑¯ㅁ¯๑)♡



ということで本日は旦那氏からも大好評だった濃厚たらこクリームパスタのご紹介♪

IMG_2841

生クリームもバターもマヨネーズも使わずに濃厚なクリームパスタ。

妊娠初期にパスタブームでホントよく食べてたけど、これ、久々ヒット(笑)

難しいこと一切なしで思い立ったらスグ作れます(・∀・)あ、材料があればの話ね(爆)


ランチや忙しい日なんかにどうぞ♡



【2人分】
・パスタ   2束(160g)
〇無調整豆乳or牛乳   200~250ml
〇クリームチーズ   70〜80g
◆たらこ   1腹分
◆梅昆布茶orガーリックソルト  小さじ1弱
・ボタニカルオイルミックスチリペッパー  2包



下準備:たらこは薄皮から外しておく。


1、たっぷりのお湯でパスタを茹でる。


2、その間に耐熱ボウルに〇を入れて500wで30〜1分様子を見ながら加熱してクリームチーズを溶かす。


3、取り出して混ぜ、クリームチーズが溶けたら◆を加えて混ぜる。


4、茹で上がったパスタを入れて絡めたら、器に盛りお好みで大葉や刻み海苔をトッピング。
仕上げにボタニカルオイルミックスチリペッパーをかけたら完成♡
IMG_2841

《ポイント・補足》
・たらこはもちろん明太子でもOK♪

・今回は梅昆布茶を入れて、ガーリックソルトを上にふりかけました( ¨̮ )
どちらでもお好みの方をお使い下さい♪
※たらこの塩っ気があるので、少しもの足りなさを感じるかもしれませんが、なければ塩コショウでも、無しでもイケます( ¨̮ )

・クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておけばレンジで加熱しなくてもOK♪
そして多少ダマになっていても茹でたてのパスタの熱でも溶けるのでその辺はテキトーで大丈夫です(・∀・)

・ちなみに今回は無調整豆乳使用。牛乳だともっと濃厚に♡



今回はたらこを使用したので少しピリ辛が欲しいのと、内側からの保湿というか体のためにもボタニカルオイルミックスのチリペッパーを仕上げにかけました( ¨̮ )
試してみたかったのもあるけどね♪

IMG_2842

これがチリペッパーの少しピリッとした感じとオイルがパスタに絡んで美味しかったんだよね〜(๑´ڡ`๑)


ボタニカルオイルミックスの新商品チリペッパーとジンジャーハーブ。
気になる方はこちらからご覧になれます♪
↓↓↓

ホント乾燥がひどくなってきたら内側からも保湿しなきゃね(;´д`)気にしないとどんどんBBAになっていく自分が怖い(;´༎ຶ۝༎ຶ`)





さてさて。

冒頭のことですが…



ブログには詳細は書いてませんが少し前までコメントを開くのが怖かった時期がありました。

まぁね、誹謗中傷コメントや嫌がらせコメントなんかには慣れたつもりでいても、やっぱり一度目にしてしまうと心のどこかにモヤモヤ苦しいというか何とも落ち込む気持ちが住み着いちゃってモチベーションが下がっちゃうんだよね(´-ι_-`)
スルーする術を身につけたり、ディスりは挨拶だって思ったり、これも1アクセスだって思ったりと、色々プラスに考えてみるときもあるんだけどねw


だから昨日のブログに頂いたコメントは本当に嬉しくて、負けずに折れずに私なんかのブログでもこうして続けてきて本当に良かったなって思った瞬間でした( ¨̮ )



livedoorさんのブログに変わってコメント数もアクセス数も減ってしまったけどw
それでも毎日多くの方が見に来て下さることには変わりないこのブログで、たくさんの方と繋がったり変わらずたくさんの方から応援してもらって本当に励みになっています。コメントしないけどいつもみてくれてるんだろうなって思い浮かぶ方々たくさんいますよ( ¨̮ )



料理のレシピも盛り付けも写真の撮り方も、ましてや栄養のことなんかも全然分からずぜーんぶ自己流&独学なので、私みたいなんがレシピを発信するのもどうなんかな…って思った時期もありました。
今でもこんなん載せていいんかい( ̄▽ ̄;)て思うようなレシピや写真のときもありますけども。笑

でもね、ありのままというか、気取らない毎日のおうちごはんがコンセプトで、家族に食べてもらうための料理、毎日のご飯記録や子供たちの成長の記録のためでもあるこのブログ。


だからこそ親近感を持ってもらえると言うか、私自身が主婦だからこそ、同じ目線の主婦の皆さんや主婦1年生やこれから主婦になる方なんかに気負わず作ってもらえてるんじゃないかなって思っています( ¨̮ )←思いたいw



色々言われることもあるし、何て思われてるか分かんないし知らないけど(笑)
1人でもみてくれる人がいる限り、1人でも参考になるって言って楽しみにしていてくれる人がいる限り、そして何より自分のためにも、これからも気負わず気取らず、家族のために毎日美味しいご飯を作ってそれをここに綴っていけるように気ままに続けていきたきと思います( ¨̮ )



て、独り言長くなりましたね(・∀・)爆


そんな嬉しいコメントに加えて、今日は1号は朝からドリルやり始めて
え?(・∀・)ヒョウでも降るん?
と心配しましたがw

FullSizeRender
急にどうした?って聞いてしまったよw


ドリル終わって朝ごはんもササッと食べて保育園の用意もバッチリで、今朝は怒らずw保育園に送り出すことができました( ¨̮ )
本当に気持ちと時間の余裕って大事やとつくづく思う。


2号は2号で、今朝は保育園に通い始めて、初めて私から離れて笑顔で
「母ちゃんバイバイヽ( ´ ▽ ` )ノ」
が出来た記念の日。
いつもはとりあえず砂場かどんぐりの木の下まで一緒に行ってから様子をみてス〜っと帰る日々。
それが今日は母ちゃんも来て〜(´△`)とも言わず、バイバイ!また迎えに来てね!と言って、先生とかけっこしながら砂場へ走って行きました(๑ ́ᄇ`๑)嬉


こういった毎日の積み重ねの中で子供って成長していくんですね(T▽T)

FullSizeRender


1号も2号も保育園に入って毎日たくさんの刺激を受けて帰ってきます。

昨日は保育園のお散歩で産まれたての牛の赤ちゃんを見てきたとかで興奮して話をしてくれました。

そして、帰りに母ちゃんに!とコスモスを摘んできてくれました( ¨̮ )

IMG_2847


初めは心配も多かったけど、毎日保育園での出来事を楽しそうに話してくれると、私も安心して1日を過ごせるし、これからの出産に向けて頑張れますヽ( ´ ▽ ` )ノ
本当にいい先生に恵まれて先生方には感謝感謝です!!



子供たちの好きなおやつとご飯を作ってお迎えまで待ってようと思います(๑ ́ᄇ`๑)



応援の1クリック
お願いします( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。
お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております