訪問ありがとうございます(^^)


IMG_1969

インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram



こんばんは〜(・∀・)
なんだかどんより雨続きですねー(´-ι_-`)



そんな今日は朝イチで妊婦検診に行ってました( ¨̮ )
採血や検査があるので今日は朝ごはんナシの空腹で行かなきゃ行けなくて、早く行ったんだけどけっこう混んでて、それに加えて検査とかもあって、検診が終わる頃にはお腹がグゥグゥ( ̄▽ ̄;)

帰りにパン屋さんに寄ったらちょうど焼きたてパンが並べられたとこで誘惑に負けて必要以上にたくさんのパンを買ってしまいました(・∀・)お腹空いてるときに買い物行ったらダメよねw



帰っきてお昼ご飯にパンを食べて、2号が旦那氏と遊んでる間に夕飯の支度をして、夕方からは2号の保育園に入るための健診に行っていたのでバタバタしてたら本日も夜の更新です( ¨̮ )




てことで本日のレシピ♪

先日のお昼ご飯に作った
濃厚カルボナーラ♡

IMG_1971

毎度のことですが生クリームは使ってないのにこの美味しさ濃厚さ!!
自分で作っておいてなんだけど(・∀・)爆


えぇ、今回もレシピブログさんのモニターで頂いたkiriクリームチーズポーションタイプを使ったレシピです(・∀・)
もはやモニター商品というより、自分でずっと買って常備してるし、便利でずっと使ってるからモニター商品っていう感覚があまりないんだけどね(笑)



生クリームは買わない!!

ってわけじゃないんだけど、値段や用途頻度、使い勝手なんかを考えるとどうしても必要な時にしか買わないんだよなー。

だったら個包装になった賞味期限もわりと長い、使い勝手のいい個包装になったクリームチーズがいいよなーってなって自然とクリームチーズのポーションタイプに手が伸びます(・∀・)



今回も使うクリームチーズはkiriポーションタイプ3個だけ♪

簡単なのに濃厚なカルボナーラ、良かったらお試し下さいねヽ( ´ ▽ ` )ノ




【2〜3人分】
・パスタ   2束
・玉ねぎ   1/2個
・ハーフベーコン   6枚
・牛乳   150ml
・kiriクリームチーズポーションタイプ  3個
・パスタの茹で汁   50ml
・卵   2個
・お好みでブラックペッパーや粉チーズ



1、パスタをたっぷりのお湯で袋の表示時間通りに茹でる。。(塩を加えたお湯で茹でて下さい。)


2、その間に玉ねぎはスライスし、ベーコンも1cm幅くらいに切ってオリーブオイル(分量外)をひいたフライパンでしっかり炒める。


3、炒めたら牛乳とクリームチーズ、パスタの茹で汁を加えクリームチーズが溶けたらパスタを加えて絡める。


4、火を止めてを溶いた卵を加えたらよ〜く絡ませて馴染ませて出来上がり♪
お好みでブラックペッパーや粉チーズを振って召し上がれ♡

IMG_1970

《ポイント・補足》
・今回パスタは10分茹でのものを使ったのではじめに茹でました。
お使いになるパスタの茹で時間によって工程は前後させて下さいね( ¨̮ )

・卵を入れるときは必ず火を止めてから加えて余熱で絡める程度にして下さい♪火を止めずに加えてしまうと卵が固まってしまいます。

・パスタの茹で汁に塩気があるので塩コショウは加えていませんが、お好みで溶き卵に塩コショウを加えて下さい( ¨̮ )

・お好みでしめじや舞茸などのきのこ類を入れるのも旨みが増すのでオススメ♪

・卵はもったいないので全卵使いました。
お好みで卵黄のみでも( ¨̮ )


レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018





さてさて。


冒頭にも書きましたが今日は妊婦検診に行ってきたのですが、検査がたくさんある日で時間がかかりそうだったので2号は予め実家にお願いして行ってきました。
赤ちゃん元気で順調( ¨̮ )
なんだと思うw
先生が本っ当に無口というか口数の少ない先生で、こっちから聞くことにはまぁ返事はするけど必要以上の会話はない先生なので、多分大丈夫だと思う(・∀・)実際お腹で元気に動いてるし( ¨̮ )
まぁね、3人目だしね。何か異常があれば先生言ってくれるでしょ。くらいに思ってますw



で、2号ですが昨日から本格的?に箸の練習を始めました(・∀・)

FullSizeRender

1号のときに大活躍だった箸のパンツ()がもう店舗に売ってなくてね(┯_┯)
問い合わせてみたんだけど、製造すらしていないみたいでとても残念。


輪っかのついた箸でもいいかなーとも思ったんだけど、思ったんだけど...w

結局こんなタイプのバネ?のついた箸にしました(・∀・)

FullSizeRender

え?ちょっと待ってw
私、この箸Seriaで108円で買ったんだけど、今ネットで検索したら...

FullSizeRender

マジ?ww
17個も買えるやん😂


プラスチック製だし滑って掴みにくいかなーとも思ったんだけど、箸の先が少し平らになっていたので、使ってみると汁気のついたおでんのお豆腐でもちゃんと掴めてました( ¨̮ )

FullSizeRender

実家にておでん(・∀・)
白米と卵の白身と豆腐という、見事に白いものしか食べず(・∀・)豆腐においては1人で半丁以上食べてました(・∀・)



思い返すと1号は2歳を過ぎたくらいから大人と同じように箸を使いたがって、箸のパンツで練習して、2号のこの時期(2歳9ヶ月)には余裕で箸のパンツも使わずに上手に箸を使えていました。

IMG_1960

この写真の頃は2歳7ヶ月(・∀・)
この時の方がよく食べてる気がするんだけどw
顔も丸々してるしw
あ、髪型のせいか?

IMG_1961

そういう点では1号は全然苦労しなかったなー(・∀・)ま、その分行動が色々大変だった気がするけど(爆)今でも年長でこんなに落ち着きがないというかおっちょこちょいでホントに小学校行けるんか心配でならぬ( ̄▽ ̄;)



2号は箸を使いたがることよりも食欲が先に来るのかw
ご飯だよー。て呼ぶとわーいヽ( ´ ▽ ` )ノとか、ごはん
ー!って言いながら1番に来るし、味見する人〜?って言うと真っ先に来るしw

FullSizeRender

先日もさつまいもの天ぷらの味見でケンカになり、結局ご飯前にいくつさつまいもの天ぷら食べてたんだか(´-ι_-`)

まだまだ食べムラはある子供たちだけど、ご飯を美味しく楽しくキレイに食べれるようになるといいな(・∀・)


箸のトレーニング頑張ろうね(ノ´▽`)ノ♪

IMG_1658



応援の温かい1クリック
お願いします( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。
お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております