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こんにちは~( ¨̮ )


イキナリですが今日はもうレシピのご紹介です(・∀・)
毎日毎日書くことなくなってきたよ(・∀・)爆



放送は終わってしまいましたが、8月に放送されていたケーブルテレビの長良川放送局「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」より、ぎふベジの小松菜を使ったレシピをご紹介します( ¨̮ )

切って混ぜるだけで完成の
小松菜とじゃこ梅の混ぜごはん♪

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今回のテーマは「敬老の日」
ということで、優しい美味しさの混ぜご飯にしました( ¨̮ )

シャキシャキした小松菜にほんのり香る梅やごま油があと引く美味しさです。

お子さんからご年配の方まで、一緒に美味しく食べられるので良かったらお試し下さいね(・∀・)



【4人分】
・温かいご飯   茶碗4杯分
・小松菜   3株
・カリカリ梅   3個
○ちりめんじゃこ   大さじ山盛り2
○なめたけ   大さじ山盛り2〜3
○いりごま   大さじ1
・だしの素   小さじ2
・ごま油   大さじ1



1、小松菜は5mm幅くらいに切ったら耐熱ボウルなどに入れ、だしの素を加えて混ぜる。


2、ふわっとラップをしたらレンジ600wで2分前後加熱する。


3、カリカリ梅の実を種から外し、細かく刻む。


4、軽く水分を切った小松菜、刻んだ梅、○をボウルに入れてごはんと混ぜ合わせる。
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5、最後にごま油を加えて混ぜたら完成♪
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《ポイント・補足》
・ちりめんじゃこはしらすでもOK♪

・小松菜の加熱時間は目安です。
しんなりして水分が少し出ていればOKなのでご自宅のレンジによって加熱時間は調節して下さいね( ¨̮ )



過去のぎふベジレシピ動画はこちらから見られます( ¨̮ )
↓↓↓


7月放送分の枝豆シェイクと玉ねぎの薬味浸しのレシピもUPされてますヽ( ´ ▽ ` )ノ





さてさて(・∀・)

先週の日曜日、地区の敬老会があり、1号の保育園では年長組さんが踊りと歌を披露しに行ってきました。

運動会でもやる予定のソーラン節。
会場は細長い大広間で子供たちがめちゃ遠いw

踊る場所もなかなか狭そうな舞台の上で、とりあえず自分の子を探すので精一杯でした(・∀・)

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ミラーレス一眼の望遠レンズでこの大きさw

歌を歌って、その後にソーラン節を踊って。

まぁ踊る場所がねw
狭かったせいもあるけど見事にバラバラだったけどwみんなホントに一生懸命踊ってて一瞬ウルッとしてしまいました(/ω\)

運動会までのあと約1ヶ月でどれだけ成長するのかも楽しみ♡

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年長さんはソーラン節の他にも和太鼓もあるし、リレーもあるし、これから運動会までの1ヶ月忙しくなりそうだけど、頑張った姿を運動会で見れるといいな(๑ ́ᄇ`๑)



で、終わってからのご褒美スタバ♡

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誰のご褒美やねん(・∀・)

今日で終わり?の
キャラメリーペアーフラペチーノ♡

キャラメルなのに甘すぎずくどくならずに最後まで美味しく飲めた(๑¯ㅁ¯๑)♡


明日から発売のクリスピースイートポテトフラペチーノも気になるけど、最後にもう1回キャラメリーペアーフラペチーノ飲みたいな(*'∀'人)♡
午後から行こかな(・∀・)




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