訪問ありがとうございます(^^)

IMG_9794


温かい1クリックが
ブログ更新のの励みに
なってます( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪





​こんにちは〜( ¨̮ )

なんだか曇り空になってきたこちらの地方ですが雨降るのかな(;´д`)
嫌だなー(´-ι_-`)これから出かけようと思ってるのに。



さて。

ブログの更新がマイペースもマイペースでご心配というか、ご迷惑というか、かけてきましたが、諸事情も色々と落ち着いてきましたので、またぼちぼちレシピUPやブログの更新していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いしますねヽ( ´ ▽ ` )ノ



そんなわけでまずは献立から( ¨̮ )

IMG_9795

*ピザトースト
*はちみつバナナのカスピ海ヨーグルト
*しっとりささみのサラダ


前日の夜にささみをサラダ用に作り置き。
これあるとなかなか便利なんだよね(・∀・)

ささみがパサつかずしっとりになる方法はこちらから♪→★★★



お昼
IMG_9793

続いております、パスタブーム(・∀・)
最近マジでランチはパスタが多いわw

以前もご紹介したフジッコさんのプチ豆を使った大豆入りミートソース(★★★)をペンネに絡めました♪

粉チーズが足りなかったのでカッテージチーズを乗せたらこれまたクリーミーになって美味しかった(๑´ڡ`๑)



夜は
FullSizeRender
なんともヤル気のないご飯w

*頂きものの海老餃子
*回鍋肉(★★★)
*海藻サラダ
*玉子とワカメのスープ
*スイカの皮の漬物

(・◇・)/!!

スイカの皮の漬物だよ(・∀・)!!

IMG_9797


ちょ、これさ、騙されたと思ってやってみて(・∀・)


食べ終わったスイカの皮を水洗いして、果肉の部分と皮をそれぞれキレイに剥いたらスライスして〜

IMG_9608
果肉が多い方が美味しいからあんまり皮ギリまで攻めてないやつにしてね(・∀・)笑


あとは万能!!何でもござれのフジッコさんの塩こんぶにお任せ(・∀・)

IMG_9609

これで一晩程置いておいたら完成(・∀・)

スイカもウリ科やん?(・∀・)言わばキュウリと同じ。←同じではない。

だからキュウリの漬物と代わりないから!
だったらキュウリの漬物食うわ。て言われたら元も子ないんだけどさ(・∀・)


ちょっと漬物欲しいなってなったら作ってみて(・∀・)

1号は朝ごはんにも白米と一緒に
やったーヽ( ´ ▽ ` )ノスイカやー!!
て食べてました(・∀・)
間違ってはない、うん。





さてさて。

昨日は1号が帰ってきてから

IMG_9784

竹馬の練習をみんなで見守っていました(・◇・)/そのガニ股、小さい頃のダンス()思い出すわwww



1号の通ってる保育園では運動会で、竹馬・鉄棒での逆上がり・縄跳び・跳び箱が披露されるので、必須。
年長さんになると練習が始まります。



4月の誕生日のときにプレゼントは竹馬が欲しいと言った1号。

え?マジ?竹馬でいいの?(・∀・)
ホントに?と何度も聞く私と旦那氏。

1号の意思が変わらないうちにw
すぐさまAmazonでポチリ。
クリスマスのUNOに続き竹馬がいいなんて、めっちゃ安くついたんですけどww


竹馬はポチッた翌々日には届き(さすがAmazon)
届いてから練習したのは3回くらい(爆)
欲しいと言ったくせに(´-ι_-`)



竹馬に乗れる子が増えてきたからなのか、最近になってようやく竹馬の練習をし始めました。

IMG_20180619_105334

2〜3歩歩けるようになってきて、毎日練習する!!と言い、保育園から帰ってきてカバンを置くところ(最初に目がいくところw)に忘れないように張り紙を貼ってありますw



1号は今のところ逆上がりは出来るようになって
縄跳びも怪しいときがあるけどw20回位は跳べるようになり
跳び箱も5段までは跳べるみたいなのですが、竹馬がこれがなかなか(;´д`)

教えるのも難しくって、もうこれはひたすら練習あるのみなのかな。

だけど、保育園に行くと年長の女の子たちは自分の背丈より高い竹馬に平気で乗ってるんだよね( ゚Д゚)!!女の子たち運動神経いい子が多い!!それとも女子は努力するからかな?男の子たちが保育園で竹馬練習してるのあんまり見たことないんだけどwww


IMG_9787

乗れるようになった、出来るようになったっていう嬉しい気持ちももちろんだけど、頑張って練習する、努力するってこともしっかり身につけてほしいな( ¨̮ )
母ちゃん紫外線アレルギー酷くなってきてるけどw
時間ある時は付き合うからねーヽ( ´ ▽ ` )ノ




個人で活動させて頂いております。
お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております