訪問ありがとうございます(^^)

IMG_9380


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram


⭐️写真で見るレシピ一覧はこちら⭐️


こんばんは〜( ¨̮ )



今週いっぱいおやすみするとか言っといてw更新する勇気(・∀・)

だってさ、どうしてもお礼が言いたくて。



前回の記事にはたくさんの温かいコメントやLINE本当にありがとうございました(┯_┯)


もうさー、読みながら泣くよねー(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
子供たちの横でメソメソとw
今は本当にメンタルもろくてスグ泣くよ?(´・∀・)ノ



あんな風に書いちゃったから余計に心配させてしまったかもしれないんだけど、LINEやインスタなどにもたくさんご連絡頂き、本当に感謝しかありません(;´༎ຶ۝༎ຶ`)




思い返せば色々とあったこのブログだけど(笑)
今となっては私にはこの場所があるから、頑張れるっていうのが大きいです。

過去には何度も考えたこともある「ブログを辞める」という選択肢はもう私の中にはないし、1人でも読者さんがいる限りは変わらず続けていきたいと思っています( ¨̮ )


今回私の勝手な諸事情や都合によりお休みさせて頂いたのに、正直、こんなに温かいコメントやメッセージなどなど、たくさんのお言葉をもらえると思っていなくて、本当に心が温かくなりました。



お話しできる時期がくると思うのでその時またゆっくりと書かせて下さい( ¨̮ )





さてさて。

先日は久々に朝からキッチンに立ち、ちょー久々のパン作り。

FullSizeRender

焼きあがあってスグ出さず型に入れたまま少し放置し過ぎて底がベチャッっとなっちまったけど言わなきゃ分かんねーやろ(・∀・)



あとは記念日でも特別な日でも何でもないのに2時間以上かけてコトコト煮込んでビーフシチュー作ってみたり(・∀・)

IMG_9382

自分で作っておきながら何ですけどw
もう店で食べるレベルで美味かったよね(๑ ́ᄇ`๑)お肉ホロホロでホント美味しかった♡

鍋いっぱいに作ったのに子供たちも美味しい美味しいってほんとによく食べて完食でした( '༥'。 )



いやね、先日可児市にある湯の華市場に初めて買い物に行ったんです。
隣接する湯の華温泉には何度も行ったことがあるんだけどね。


オープンしてからずっと来よう来ようと思ってたんだけど、近いしいつでも行けるからと思ってたら、

もうオープンして5年も経ってたわ(・∀・)にしても5年も経ってたとは思わんかったけど。笑


で、そこにはお肉屋さんも入っててその日の夕飯は私が夜に保育園の役員の用事があったから、実家でカレーを作って置いておく予定だったから、たまには牛スネ肉をと思って買ってみたんだけど、なぜか豚の塊肉も買っててw←買ったのおまえや(・∀・)


結局その日はポークカレーになったので牛スネ肉が残ったんです。

で、実家に置いといてもおかん使わんやろ(・∀・)

とか言って理由つけて持ち帰りw
美味しいビーフシチューとなって我が家族の胃袋に収まったわけですヽ( ´ ▽ ` )ノ
またレシピ載せますね♪


そんな感じでバタバタしたり、風邪ひいたりして体調悪くしながらも、何とか料理は作ってたりするわけで。

こんな感じでいつだかの献立(・∀・)

IMG_9377

*いちごジャムパン
*ハムエッグ
*野菜サラダ
*アロエヨーグルト
*グリーンスムージー

相変わらずグリーンスムージーよく飲みます(・∀・)



お昼
IMG_9378

冷やし中華はじめました(・∀・)

暑くなってくるとお昼の麺率高くなるよね。



IMG_9379

*たけのことこもち昆布の混ぜご飯
*大根とワカメの味噌汁
*ポテトサラダとフルーツトマト
*かぼちゃの煮物
*海苔巻きチキン

たけのこご飯は炊き込みではなく、フジッコさんのこもち昆布と一緒に少し甘めに鍋で煮てご飯に混ぜました♪
すでに味がついてるからそんなに調味料加えなくても美味しかった( '༥'。 )



フジッコさんのこのこもち昆布。
FullSizeRender
味はもちろんプチプチした食感もいいし、何より国産の良質な昆布なので食べ応えがあります♪
おかずが何もないときw子供たちのご飯に乗せるとお代わりしてくれる( '༥'。 )
まぁおかずないからね。爆

旦那氏のお弁当にも毎回のように入れてます(・∀・)
そして2号の毎回のご飯のお供ねw


と、そんな感じでなんとか過ごしてはいるんです(。ò ∀ ó。)


先日も母の日に義実家行く前にランチしたり

IMG_9294

IMG_9289


ただ、急に暑くなったりで体調が追いつかず、仕事も溜まっていく一方だったりでなかなかブログに時間をかけれず...


しばらくの間落ち着くまでぼちぼちになるかもしれませんがまた更新できるときにマイペースに更新させて下さいm(_ _)m


最後までお付き合いありがとうございました♡

良い週末を〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ





温かい1クリックの応援
よろしくお願いします( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。
お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております