読者登録はこちらから♪

訪問ありがとうございます(^^)

IMG_8557


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram



珍しくこんな時間にこんにちは(・∀・)

インフルエンザになってからなんだか3月はペースが掴めず更新回数もまばらですいません(;´д`)


まぁ半分くらいは寝落ちですけどね(・∀・)爆



来年度4月からまた頑張ります(。ò ∀ ó。)
明日やろうは馬鹿野郎やぞ。今日から頑張ろか(・∀・)



それでは恒例の献立です。

朝〜
IMG_8552

*ホットドック
*ブルーベリーヨーグルト
*ツナ入りスクランブルエッグ
*ミニトマト
*かぼちゃの豆乳ポタージュ
*牛乳

かぼちゃのポタージュは前日の夜にかぼちゃをレンチンして潰しておいたので、朝に豆乳でといてコンソメと塩コショウで味付けしました( ¨̮ )

1号はパンつけて食べたい(・∀・)
とせっかく作ったホットドックをご丁寧に解体してつけパンとウインナーで食べました(´-ι_-`)


お昼は
IMG_8553

友達とランチ♪
オムライスドリアだったっけな?
2号と一緒に食べました( ¨̮ )



で、ランチから帰ってきてからは

IMG_8555

お手製スイーツを食す会♡

私はいちごタルト、友達はいちごのレアチーズケーキをそれぞれ作って贅沢に2つのケーキを食べました(๑ ́ᄇ`๑)
ホントは私はひと口サイズのいちごタルトを作る予定だったんだけど、ひと口サイズのタルトがどこもかしこも売り切れで結局大きいタルトになりましたw
そしてミント忘れていちごのヘタで飾り付けww


タルトは市販品ですがw
中のカスタードクリームはこちらのレシピで作りました( ¨̮ )
↓↓↓

IMG_8559

豆乳で作ったけど、卵黄を使ってるのでコクがあっておいしいです(^^)



そして夕飯は
IMG_8556

*雑穀ご飯
*あおさの味噌汁
*野菜サラダ
*かぼちゃサラダ()←今回はクリームチーズもプラス。
*大根ステーキ
*なばなの白だし和え
*唐揚げ(レシピ本より)


ランチに行く前にお肉を漬けておいたので、帰ってきてから揚げるだけなのに家族が喜ぶメニューヽ( ´ ▽ ` )ノかぼちゃの潰したやつも朝ごはんに全部使わず残しておいたから混ぜるだけ。

そして旦那氏が出張で三重県に行き、あおさを買ってきた?いただいてきたので、さっそくお味噌汁に。
赤だしと合ってホント美味しかった〜(๑ ́ᄇ`๑)


ちなみに唐揚げはレシピ本より作りましたが、今回は衣に卵を入れて、揚げも二度揚げしてカリッとジューシーに仕上がりました♪

なばなの白だし和えもほんのりとした苦味が絶妙に美味しくて、子供たちには不人気でしたがw
大人は美味しく頂きました(・∀・)



で、こちらいつだったかの買い物。
IMG_8530

鮭があるから、多分鮭のちゃんちゃん風包み焼きを作った日に買い物に行ったんだと思う(・∀・)もう記憶が曖昧w


それから買い物行ってないから今日はマジで冷蔵庫が空っぽ。

保育園のお迎え前に買い物行ってこなくちゃ(;´д`)



最近ハマってるアイスもこっそり買ってこよ(・∀・)

IMG_8531

栗あずきも美味しかったけど、私は桜あん派!!



寝落ちしなかったら(笑)
また夜はレシピUPしますねー(・∀・)それなw



温かい1クリックが
日々の励みに
なってます( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております