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おはようございま〜す(´・∀・)ノ

金曜から何やらバタバタとしており、昨日は子供たちと一緒に21時就寝。

昨日は寝落ちしたわけではなく、自ら寝ました(・∀・)



と言うのも、今日は5時に起きて兵庫県に向かっております。もう1人で電車とか新幹線とか3回も乗り換えしなあかんとか不安しかないわ。

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不安しかなくて新幹線も電車も予定より1〜2本早いやつ乗ってるw



そんなわけでブログを4日もお休みしてしまいました^^;



数日間のことはまた後半で。
まずはごぶサターンな献立とレシピから( ̄∀ ̄)

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*蓬莱の肉まん
*じゃがいもとにんじんの煮物
*サラダ
*ウインナー
*玄米フレークヨーグルト

蓬莱の肉まんだと朝からペロリと完食の1号。ホントに美味しいものはよくご存じで(´-ι_-`)


お昼は試作品を食べ〜


夜は
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*豚肉でチーズダッカルビ風
*野菜サラダ
*ごぼうのきんぴら
*さつまいもの煮物
*大根とワカメの味噌汁
*ごはん

でした。

が、子供たちは
チーズダッカルビ風→味噌そぼろ
きんぴらごぼう→コーンバター
野菜サラダ→ほうれん草のさば味噌和え
でした。

この日はギリギリまで全く夕飯作る気がなくて←ヲイww
だからと言って食べに行くのも面倒で←どんなけ〜

冷蔵庫を漁って漁って作ったので大人と子供バラバラなメニューになりました(・∀・)

で、この豚肉で作ったチーズダッカルビ風。
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これが旦那氏に好評で1人で全部食べちゃいました(´・∀・)ノ


そもそも「タッカルビ」って言うのは韓国語で「鶏のあばら骨周りの肉」のことを指すようなので、豚肉で作った時点でもうそれは違う食べ物なんだけどさ(・∀・)それなw

だから、豚バラ肉の辛味噌炒めチーズ乗せとでも言いましょうか。

そんな感じです。爆



【1〜2人分】
・豚バラ薄切り肉  約300g
・玉ねぎ  1/2個弱
〇にんにくすりおろし  小さじ1/2
〇酒  大さじ1強
〇醤油  大さじ1弱
〇コチュジャン  大さじ2~3
〇ごま油  大さじ1/2
・とろけるチーズ  適量



下準備:〇の調味料は混ぜ合わせておく。


1、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、豚バラ肉もほぐしておく。


2、フライパンに1を入れて炒める。


3、出てきた余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ったら〇の調味料を入れて絡ませる。


4、熱いうちにチーズを乗せたら完成♪

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《ポイント・補足》
・玉ねぎはキャベツやじゃがいもなど、お好みの野菜や冷蔵庫の残り野菜でOK( ¨̮ )

・今回は量が少なかったのでフライパンでやりましたが、大勢でやる場合はホットプレートでやるのもおすすめ♡

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以前、友達の家でやったときはホットプレートでやりました♪

・鶏肉で作る場合は〇の調味料に一口大に切った鶏肉を漬け込んでから焼いて下さい( ¨̮ )





さてさて。

なんだかんだ言ってるうちに新大阪到着!!

ちゃんと乗り換えられるかなー(┯_┯)

行ってまいります!

てことで、次回へ続く(´・∀・)


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