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こんばんは〜( ¨̮ )

本日2回目の更新です♪



今日は1号元気に保育園に行きました〜!!

て、昨日も元気だったんだけどね(・∀・)


1号を送ったあとは2号と近所をお散歩。

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最近長靴お気に入りみたい(・∀・)


で、この寒いのに保育園送って帰ってくるとそのまま散歩に行くのがここ毎日のように日課になってるんだけど、1号がこのくらいのときは全然手を繋いで歩いてくれなかったのに、2号は絶対手を繋いで歩いてくれる(๑ ́ᄇ`๑)

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なんで兄弟でこんなに違うんだろうね(・∀・)
性格もあんまり似てないんだよなー。

同じ親から生まれて同じ環境で育ってるのに不思議なものです(・∀・)だから子育てって面白いのかな。


ではレシピ〜♪

今日の1回目のブログでもお知らせしましたが、ぎふベジのブロッコリーの回が公開になりました( ¨̮ )

その時に頂いたブロッコリーで作った
ブロッコリーの肉巻き♡

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これだと得体が知れないねw


下茹でも不要で卵も使わないバッター液で簡単です(・∀・)

衣がサックサクに揚がるポイントも♡



【3~4人分】
・ブロッコリー  1株
・豚薄切り肉   12~15枚
・塩コショウ  少々
〇薄力粉  大さじ5
〇水   大さじ5
・パン粉  適量



下準備:パン粉に霧吹きなどで水を吹きかけ湿らせておく。
霧吹きがなければ水に濡らした手でパン粉を混ぜ合わせて湿らせてもOK。


1、ブロッコリーは食べやすい大きさに小分けに切る。


2、豚肉に塩コショウを振ったら1を巻いていく。


3、〇を混ぜ合わせてバッター液を作り2を絡める。

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4、パン粉をまぶして180℃に熱した油でカラッとするまで揚げたら完成♡

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《ポイント・補足》
・乾燥パン粉を水で湿らせて生パン粉のようにするのがサックサクに揚げるポイントです( ¨̮ )

・一般的には卵を加えてバッター液を作りますが、薄力粉と水を1:1の割合いのバッター液でも問題ありません♪
卵とアレルギーや卵がなかった場合など、どんなフライにも応用できます( ¨̮ )

・お肉でブロッコリーを巻くときに、なるべくブロッコリーが見えないようにして巻いて下さい♪

・ブロッコリーにチーズを巻いてからお肉で巻くのもオススメ♡


子供たちもよく食べてくれたので、もしブロッコリーが安かったりして手に入ったらぜひお試し下さいね( ¨̮ )





さてさて。

今日は試作を含め1日中キッチンに立っておりました( ¨̮ )

お昼ご飯も旦那氏リクエストでピザを作ったのでホント1日キッチンにいたわw

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2号もものすごい勢いでピザ食べてたw



そしたらなんだか勢いついちゃって、夕飯食べてからいつもなら一息つくのにそのまま明日の朝用のパンを作り始めてしまいまして(・∀・)

ただ今二次発酵中。


中に入れたフィリングは

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*さつまいもクリームチーズ
*りんごカスタード
*こくマヨきんぴら

写真の色悪いけどw
フィリングだけで食いたい(・∀・)爆


作ってるのを見てたパン好き1号が
明日の朝楽しみ〜(๑¯ㅁ¯๑)♡
と言いながら寝室へ行かれましたw


2号は昼寝というか夕寝を2時間半くらいしたので全然寝そうにありません(・∀・)

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さっ♪そんなこと言うてる間に二次発酵終了。

焼成に入りマース(・∀・)


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