今年は読者登録
してみる?(・∀・)
↓↓↓

訪問ありがとうございます(^^)


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram


⭐️写真で見るレシピ一覧はこちら⭐️



夜分にこんばんは〜(・∀・)
今日も間に合っ...てないね。笑



あ!今日は粗食でしたよ!!





...昼までは。

朝は甘酒豆乳と子供たちが残したパン、昼はそうめん。




で、夜はお友達の家で


チーズタッカルビー!!

とビビンバ♪


ほうれん草もニラも高っかくて豆苗で。


どちらもめっちゃ美味しかった〜😋

てことで本日も食べ過ぎです(´-ι_-`)



それでは本日のレシピをささっとご紹介♪そこささっとなのね。



今日はメインなのにたったの5分で完成する白身魚のステーキです♡


身がふっくらとして、味付けの調味料はたったの2つなのにご飯にも合って、子供たちもよく食べてくれました( ¨̮ )

年末からの食べすぎた胃には嬉しいメインになりました♡私だけかw



【2人分】
・白身魚  2切れ
・酒   大さじ2
〇ポン酢   大さじ4
〇砂糖  大さじ2
・大根おろし  適量



1、フライパンに白身魚を置いて火にかけ、片面焼けたらひっくり返し酒を入れて蒸し焼きにする。


2、1〜2分蒸し焼きにしたら蓋を外して〇の調味料を加えて1〜2分タレを煮詰めながら絡めたら完成♡


《ポイント・補足》
・白身魚は今回はお刺身用のびんちょうまぐろを使いました( ¨̮ )
本当はメカジキで作りたかったんだけど、値段が3倍くらいしたのでそこは見栄を張らずに安い方で(・∀・)

・白身魚は臭みがないものが多いので酒で蒸し焼きにする程度でOK( ¨̮ )
お好みで生姜やニンニクを入れても♪

・ポン酢で作った甘酢ダレなので大根おろしと相性抜群!!
ぜひ大根おろしと一緒にお召し上がりください♪





さてさて。

ここ数日連日で寝不足でして。



なんでかと言うと...












平匡さぁぁぁぁぁん(ノ゚Д゚)ノ💗


えぇ。今更。

今更なんです。

今更ですが逃げ恥の平匡さんブーム到来です。年末に一挙放送してたやつね。録画して毎日ドキドキしながら観てる。



もうこの胸のトキメキったら。何年ぶりかしら(・∀・)



平匡さんにキュン死です。
特に第5話目から。


はぁ♡
もうこのドキドキというかソワソワ感というかtkmk(←トキメキって打ったら出てきたw)というか...


はぁ〜♡たまんねぇ(๑¯ㅁ¯๑)♡
ときめきのため息しか出んわ。



若い頃はさ、ジャニーズも好きだったし、ちょっとイケイケ風の少しヤンチャな感じとかも好きだったけど、歳を重ねるごとに、大人の落ち着いた雰囲気のある真面目で清潔感のある人がタイプになってきてさ。


ドラマの影響もあるけど、最近では

西島俊秀さん、長谷川博己さん、斎藤工さん、ディーン・フジオカさん、藤木直人さん、高橋一生さん...

パッと思いついただけでこれだけだけどw
もう言い出したらキリがないw
でもずっと眺めてられる(๑¯ㅁ¯๑)♡



このメンツを見ても分かる通り、男は30代後半からだね(๑¯ㅁ¯๑)♡完全にお前個人の意見や。あ、でも山崎賢人くんは特別枠やで♡爆


で、今回の逃げ恥で星野源さんランクインやわ(๑¯ㅁ¯๑)♡毎日歌聞いてしまうわ。



でもさー、この中の誰と暮らしても疲れそうよね(・∀・)←おいおい、始まったぞw


毎日ドキドキしながら生活するのはいいけど、一時たりとも気が抜けんやん?

いつもキレイにおしとやかにしとかないかんやん?



そんなんいつ息抜きしたらいいの?(・∀・)



て、何の話しや。

もう妄想くらいでしかトキメけんから許して(・∀・)



今夜は誰の夢みようかな(・∀・)もうここまでくるとちょっとヤバめの人みたいwww

そんな私に
応援の1クリック
お願いします( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。
お仕事のご依頼、ご相談など
ございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております

このブログはリンクフリーですが、写真・レシピの無断転載・無断複写はお断り致します。