訪問ありがとうございます(^^)


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram

⭐️写真で見るレシピ一覧はこちら⭐️



おばんで〜す(´・∀・)ノ

今日は旦那氏仕事のため、実家ご飯。
またまた楽をさせてもらいました(・∀・)


子供たちやりたい放題で実家はカオス(´-ι_-`)

そして帰宅したら次は行動がカオス(´-ι_-`)


ブーツの形したやつにお菓子とか入ってるやつわかる?
アレを履きたいんだけどもう履きたい時点で可笑しいやろww
足が入らないからその場から動けなくて怒ってるw


今夜も1号に笑わせて頂いたところで本日のレシピです。


今日はね、この間コストコでアトランティックサーモンを買ってきたときに作ったものなんですが、めっちゃ美味しくて一瞬でなくなった

黄金ダレで漬けるアボカドサーモン



漬け込み時間は15分くらいなのにホントに美味しかったんだって(・∀・)サーモンが美味しいから当たり前なのかもしれないけどw

今回はサーモンでしたが、マグロなどでももちろんOK♪

良かったらお試し下さい( ¨̮ )



【2〜3人分】
・生食用サーモン  1柵分くらい
・アボカド  1個
〇めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ4
〇みりん  大さじ2
〇ごま油  大さじ2
〇酒  大さじ1
・大葉   3〜4枚
・いりごま  適量



1、サーモンは1cmくらいにスライスし、アボカドも種をとって5mmくらにスライスする。


2、1に〇の調味料を合わせ15〜30分漬け込む。


3、取り出してサーモンとアボカドを交互に並べ、千切りにした大葉を乗せてごまを散らし残ったタレをかけたら完成♪


《ポイント・補足》
・子供が食べるのでワサビは自分で付けて食べるタイプにしましたが、お子さんが食べないならタレにワサビを混ぜてからかけるのがオススメ♡

・もちろんご飯に乗せて丼にしても美味しいです♪

・お好みでスライスした玉ねぎを一緒に漬け込むのも美味しいですよ( ¨̮ )





さてさて〜。

この間の2号の誕生日レポでも書こうと思ったんですが、
1号がリビングで寝てしまったので寝室に運んだら、2号が熱い気がする...



これは発熱の熱さなんだろうかヽ(゚∀゚;)


寝てる状態で熱測っても正確なのかな!?

そして1号は首が痛い〜と泣いて起きたり寝苦しそう...
1号の首が痛いはノドが痛い時なんだよね(ノД`)


まさかの2人同時に不調!?ヽ ( ꒪д꒪ )ノだいたい旦那氏不在のときに熱出したり体調崩すパターンwやめて(ノД`)


てことで、本日はこれまでにします( ̄▽ ̄;)


皆様良い週末をお過ごし下さいねーヽ( ´ ▽ ` )ノ


皆様の温かい1クリックが
日々の励みに
なってます( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております