訪問ありがとうございます(^^)


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram

⭐️写真で見るレシピ一覧はこちら⭐️



こんばんはー((((o´ω`o)ノ

今日はスマホを家に置いて出かけてしまったので、空いた時間にちょこちょこ記事を書くっていうのが出来ずで、それに1号のスイミングも重なってバタバタで今日はやっと1回目の更新です(・∀・)て、もう今日は1回の更新でオワリやな。


てことで、さっそく本日のレシピです( ¨̮ )

今日は私の住む地域でも朝から雪でホントに寒かった(´-ι_-`)

この間も激寒だった朝に

寒いからスープにしよ。

って思ったらそういう時に限って即席スープないのね(´-ι_-`)


なので冷蔵庫にあるもので5分で完成した ベーコンとほうれん草の白湯風春雨スープ のご紹介です♪


自分のスープには生姜をたっぷりめに入れてめっちゃ温まる〜(๑ ́ᄇ`๑)

春雨でお腹も膨れてこれだけでもしっかりおかずになりますよ( ¨̮ )

良かったらお試し下さいね♪



【3人分くらい】
〇水  500mlくらい
〇鶏ガラスープの素  小さじ2弱
〇中華味の素  小さじ1/2
・ハーフベーコン  5枚
・ほうれん草  1株
・無調整豆乳  100ml
・乾燥春雨  g
・しょうがすりおろし  小さじ1/2〜お好み量
・塩コショウ  少々
・フライドオニオン  適量



1、ベーコンは1cm幅くらいに切り、ほうれん草も2〜3cm幅に切っておく。


2、鍋に〇を入れて火にかけ、溶けたら1を入れる。


3、1分ほどしたら豆乳と春雨も加える。


4、フツフツとしてきたら火を止めて、生姜を入れて塩コショウで味を整えたら完成♪


あればフライドオニオンをトッピング♪

《ポイント・補足》
・今回使ったのはこちらの中華あじの素。



中華あじの素はベースが豚でオイスターソースや野菜エキスなども入っているため、味にぐっと深みが増すというか鶏ガラだけでは出ないコクも出ます( ¨̮ )なので、中華あじの素がなければ創味シャンタンとかウェイパーとかオイスターソースでもOKです♪

・生姜は最後に入れることでとても風味が残ります( ¨̮ )生姜が苦手な方はなしでもいいですが、少し入れるだけでも味わいが変わるので、もし苦手でしたら始めに入れて下さい♪

ほうれん草は白菜やレタスなどでももちろんOK( ¨̮ )

・フライドオニオンはなしでもOKですが入れる方がオススメかな♪
ちなみに、KALDIに売ってるフライドオニオン使ってます( ¨̮ )

玉ねぎないときとかコレで代用してるけど、あると便利です(・∀・)




さてさて。

今日は1日スマホから離れて生活してたわけですが...



スマホがないとなんかザワザワする(;´д`)



あとさ、最近はショップのポイントもアプリが多いやん?

今日も出かけてて買い物したときにスマホなくてポイント付け損ねたし(┯_┯)

ポイントカードを何枚も何十枚も持ち歩かなくていいのはめっちゃ便利やけど、スマホ忘れたときの不便さよ(´-ι_-`)


で、私は買い出しのメモとか、やらなきゃいけなきことも全部スマホにメモしてて、スケジュールも手帳にも書いてるけどスマホのスケジュールアプリがメイン。

だから、今日も要る物、欲しいものあったのに買い忘れるし、2号のショットは1枚も撮れないし...


不便極まりなかった(´-ι_-`)


あとはね、多くの方がパソコンでブログを書いたり仕事のやり取りをしてる中、私は全てスマホ。

仕事のやり取りもブログの更新もいろんなデータがスマホに入ってるから、スマホがなければ何もできない(´-ι_-`)私なんて所詮スマホに持ち歩かれてるんや。

 
だからスマホがないと生活できないのぉぉぉー(ノД`)ノ



もはやスマホ依存症。



てことで、今日は写真も何もありまてん(・∀・)


更新の励みに
なります( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております