読書登録して頂くとリアルタイムで
更新通知が届きます( ¨̮ )
↓   ↓   ↓

訪問ありがとうございます(^^)


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram

⭐️写真で見るレシピ一覧はこちら⭐️



こんばんは〜(・∀・)

本日も2回目の更新です♪←ギリギリやけどw



てか、めっちゃ寒くない!?あ、うちだけかな?w

今日は朝から出かけたので薪ストーブ焚かずに家を出て、夕方も実家に行ってたので帰宅したのは20時過ぎだったんだけど、家に入っても外と変わらないくらいヒヤッとして、すぐにヒーターつけたけど、全然暖まらんわ(´-ι_-`)子供たちの間で布団に入ってた方がよっぽど暖かいよね(・∀・)



というわけで、凍えながらの更新です。そんなん嫌やわ。

今日は、東京から帰ってきて冷蔵庫になんにもなくて、とにかく何か、何かないのか!!と冷蔵庫をあさって出てきた1枚のはんぺんで作った、レシピ不要レベルのおかずのご紹介です(・∀・)いやもうさ、作ったらとりあえず撮るって癖がついててw


青のりバターはんぺん♡


もうタイトル通りよ。
シンプルだけど美味しくてほぼ子供たち2人で食べてた( ̄∀ ̄)
こーゆー何でもないのがけっこう人気だったりする件。


おかずというよりは、とにかくサッと作れるのでお酒のつまみだったり、お弁当のおかずだったり、子供のおやつ...にはならんか(・∀・)
なんかにもいいかも♪


【2人分くらい】
・はんぺん  1枚
・サラダ油  大さじ1/2くらい
・バター  1かけ(10g)
・青のり  大さじ1くらい



1、はんぺんをサイコロ状に切ったら、フライパンに油を熱してはんぺんに焼き色がつくまで転がしながら焼く。


2、火を止め、バターを加えて溶かしながらはんぺんに絡んだら青のりをまぶして完成♪


《ポイント・補足》
・バターで焼くと思った?(・∀・)
バターで焼くとはんぺんが直でバターを吸収してしまって、バターの風味が劣るので、バターは絡める程度にした方が美味しいんです♪
バターやにんにく、しょうがなど、香りや風味を残したい場合は最後に入れるといいですよ( ¨̮ )





さてさて。

今日はコストコに行ってきたって夕方のブログにも書いたんですが。

5年前の今日もコストコ行ってたらしい!!

すげー量🤣🤣🤣

それよりも、1歳の1号に目が行くわw


5年前はまだ東海地区にコストコがなくて、滋賀に住む友達のところに遊びに行きがてら、京都のコストコまで連れてってもらったんです。

初めてコストコに行って、色々衝撃だったな。笑


今では県内にもコストコ出来たから1時間くらいで行けるけど、この時はもういつ来れるか分からないと思ってとにかく買うよね(・∀・)

でも、買うものっていつも同じになっちゃうんだけど、何かオススメとかありますかー?(´・∀・)


あ、ちなみにね、私のオススメは太麺焼きそばと〜
この焼きそば、麺がモチモチで美味しくてすごく食べ応えがある!


それからこのスパークリングワインと〜


前にもご紹介したかもしれないですが、めっちゃくちゃ呑みやすい!!
フルーティでそんなに酒ー!!て感じがしなくて、私はこれなら呑める。笑

クリスマス用に今日も買ってきまして♡
ディズニーランド系のルームサービスで出されてるらしい。


あとはリンツリンドールチョコアソート♡
これはね、美味しい!!

直営店とか〇ル〇ィとかで買うと1粒々100円くらいする高級チョコなんだけど、コストコで買うと1粒35円前後!!
これはホント、買いだと思うよ(๑¯ㅁ¯๑)♡


あとはロメインレタスにオイコスのストロベリーに...あ、そうそう!
このチーズもオススメ!


これから薪ストーブピザをやる我が家には手放せないチーズです♪


みなさんのオススメあったらぜひ教えて下さい(๑ ́ᄇ`๑)



皆様の温かい1クリックが
更新の励みに
なってます( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております