訪問ありがとうございます(^^)


インスタのフォローはこちらから♪
↓  ↓  ↓
Follow @chan.chan_chii

Instagram


⭐️写真で見るレシピ一覧はこちら⭐️



こんばんは〜(・∀・)


前の記事で密かにプレゼント企画してみたのに、回答者...


まさかの2人ꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱª
いやいやwなぜ?
いつもより訪問者数多いのにホワイ?笑
あんまり興味なかった?爆



...もう少し待ちますね(・∀・)←寂しいんやないかいw



さてさて、今日は現実に引き戻されてwさっそくお仕事でした( ¨̮ )


レギュラー出演させて頂いているぎふベジの収録で、今回はぎふベジの12月食材の大根を使ったレシピを撮影しましたよ〜♪

今日は来年度の打ち合わせもあったので、皆さんにランチを作り(て言ってもパスタとサラダだけどね。)
食べながら打ち合わせ。

今回はスタッフさんが全員女性だったので、女子会みたいでめちゃくちゃ和気あいあいとしていて、撮影も今までの撮影の中で1番楽しくリラックスして撮影に挑めた気がします(๑ ́ᄇ`๑)


ほらね(・∀・)
髪型がヘルメットみたいやろ(・∀・)
じゃなくてw

楽しくて満面の笑みで目がぬけさく先生やろ(´・∀・)ノ
ぎふベジイメージガールの中で1番若いえりなちゃん。可愛くて話しやすくて気が利いてすごくいい子♡


そんなわけで、今回の収録分はケーブルテレビでは今週16日から放送開始になりますので、見れる地域の方はぜひご覧になってみてください(・∀・)公式HPでも公開になりましたらまたブログでお知らせします♪


そんなわけで、今日はぎふベジの大根で残った大根の葉を使ったレシピです( ̄∀ ̄)なんと。


今朝収穫したばかりの大根だったので、葉がしっかりしていて捨てるのはもったいなかったのでとっておいて、我が家の夕飯に使わせて頂きました(・∀・)
少し落ち着いたけど、まだ緑の葉物高いから大根の葉付いてるとラッキーよね(・∀・)え?


それで出来たのが
八宝菜風とろみ餡かけご飯♡


味見の段階で我ながら美味しく出来たなꉂ (๑¯ਊ¯)σ 
と思っていたら、子供は素直!!
夕飯のときには1号も2号もお代わりしてくれました♡美味しいものはよく知ってらっしゃる。

で、お代わりもペロっと食べてくれて、1号なんて何て言ってくれたと思う!?

「やっぱり母ちゃんのご飯が一番美味しいなぁ〜」





て、素揚げのサツマイモ食べながら言うてました(´-ι_-`)あ、それね。それ、母ちゃんの力あんま発揮してへんやつやわ。素材が美味しいやつな。爆


てなわけで、冷蔵庫の残り野菜とかで全然OKなので良かったらお試しくださいヽ( ´ ▽ ` )ノ


【3〜4人分】
・豚薄切り肉   約150g
・大根の葉   大根1本分
*白菜  1/8カット
*人参  1/2本
*きくらげ   1片
・ごま油   大さじ1
・塩コショウ   少々
〇にんにくすりおろし   小さじ1/2弱
〇しょうがすりおろし   小さじ1/2強
〇中華だしの素   小さじ1
〇砂糖   大さじ1/2
〇水   60〜70ml
・オイスターソース   大さじ1/2
♦︎水  大さじ2
♦︎片栗粉   大さじ1/2



下準備:具材はすべて食べやすい大きさに切っておく。
きくらげは水かお湯で戻しておく。


1、フライパンにごま油を熱し、豚肉→人参→大根の葉→白菜→きくらげと順に炒めていく。


2、塩コショウを振ったら、〇の調味料を入れて混ぜ、煮立ったらオイスターソースを加えて混ぜる。


3、全体に火が通ったら♦︎を入れてとろみをつけ、ご飯の上に乗せたら完成♪


《ポイント・補足》
・中華だしの素はなければ鶏ガラスープの素でもOK♪

・今回は*の具材を使いましたが、ホントに野菜は残り野菜とかで全然OK( ¨̮ )でも、白菜はやっぱりおすすめかな♪

・にんにくもしょうがも後から(具材が炒まってから)入れた方が香りが出るので、後に入れてください( ¨̮ )

・火加減はずっと中火ですが、水溶き片栗粉を入れてとろみがついてきたらすぐに消してください♪





さてさて〜!!

旅行記続きです(・∀・)まだまだ続くぜよ。


ディズニーランドを閉園まで遊び尽くして向かった先は、ランドから車で5分ほどの「変なホテル」というホテル。

1号は寝てしまっていたため旦那氏が抱っこでロビーまで行き、2号は私が抱っこ。

でロビーに着いてフロント行ったら...


わかる?笑

受付けが恐竜なの!!

で、ロビーにも。


なかなかのリアルさで、音も出てたから、2号は怖い怖いと泣きwその泣き声で1号も目覚め、起きたら目の前に恐竜がいるから1号もちょっとパニック(笑)

2人して私にしがみついて離れず、とりあえず部屋に行こうも恐竜の横通らないと行けないからなかなか大変大変でした(;´д`)笑


でも、チェックアウトのときには1号はへっちゃらで2号は相変わらずビビってたw


そしてこの日ホテルを出て向かった先は...


築地〜!!

1回行ってみたかったんだよねー(๑¯ㅁ¯๑)
昨日は子供たちが楽しんだので、今日は大人が少し楽しむ日♡私

子供たちにはまず玉子焼き〜♡


甘いのと甘くないのがあって4本とも甘い玉子焼きにしたんだけど、美味しくてソッコー食べ終わりw
子供たちがまだ食べたいと言うのでまた行列に並んで今度は甘くない玉子焼きを食べました♪

その後に入ったお店でお昼ご飯。


やっべっぞ‼(٩•'╻'• ۶)
ちょーーー美味しかった(๑¯ㅁ¯๑)♡
幸せすぎた(๑¯ㅁ¯๑)♡
もう死ぬんじゃないかと思ったw

で、1号が急に
「マグロ挑戦してみる」
と言い出し
この間挑戦してダメやったやん。
なんで今日やねん。なんで築地で言うねん。
スシローのとき言えやw


食べた瞬間
「うまっ!!」
と言って食べておられました(´-ι_-`)
そりゃ美味しいに決まっとるやろ!!この間かっぱ寿司では食べへんかったくせに!!それ母ちゃん食いたかったやつやし(┯_┯)


と、そんなこんなで築地をあとにしました( ¨̮ )

続く→



皆様の温かい1クリックが
日々の励みに
なってます( ¨̮ )
⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


レシピブログに参加中♪



個人で活動させて頂いております。お仕事のご依頼、ご相談などございましたら
右上部のメニューバーから
メッセージお願いします( ¨̮ )





Nadiaにもレシピ投稿しています♪





関の伝統を受け継ぐ

貝印(株)と提携しております